要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345678跳转

怀孕第五周-依旧未婚

1621173 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

和男朋友07年开始,恋爱了4年多,中间分分合合,各种纠结。11年底12月两人吵架,他离家出走,心情起伏不定,例假一直没来,偶尔aa,防护措施有做,春节期间一直处于冷战状态。因为都还有爱在,so 也没断了联系。他是1月30号回京的,当晚来我这边,aa,忘记做没做防护措施了。第二天开始腰疼,巨疼,持续一周左右。例假一直未来。2月8日早孕测试阴性。2月18日早孕测试阴性。当天抽血做激素六项,约了周五bc。2月24日去做bc,子宫前位,宫腔内可见一无回声,大小约0.7X0.6cm,周边回声增强,医生说已经怀孕,约4-5周,宫内。去拿激素六项检测结果,孕酮26.55。去找医生,医生看到结果后,又开了单子去测尿,结果阳性。最后确诊,已经怀孕。拿了一瓶叶酸,医生嘱咐不能同房(我从20号开始已经没有兴趣,他摸那儿时我会反感有压力),想吃什么吃什么,每天早饭后一粒叶酸,约2-3周后去做检查。

算算时间加上身体上的反应,大约是1月30号那次aa中的。虽然俩人处于冷战中,但在他知道我例假没来后,就开始担心如果中了怎么办。整体上是中了就打算结婚的。可过程太纠结。他一直说自己徘徊在道德和责任的边缘。他是我的唯一一个男人,他自己很清楚。相处这么多年,都是什么样的人彼此也很清楚。不能说他没有责任,只能说他不够成熟。昨夜吵架,今早他起来二话不说离家出走,虽然他只是去加班。出门前问他,“今晚回不回”,他说不回,“那以后呢”,“以后看情况”。“孩子怎么办”“我不管,你自己看着办”。我很气,大哭了一场,后来想着心情不好会影响孩子就止住了。

我是真的不太明白,他到底想怎样?周五下午确定之后,他电话说了好多好听了,说以后自己负责各种内外大小事务,我只需制定计划就好了。各种洗衣做饭,拎包买菜他全包。昨天早上也做的很好。还说下个周末去他老家见他父母(我和他母亲相处过一周左右时间,未见过他父亲,未去过他家;他和我妹相处过一周左右,他未见过我父母,未去过我家;双方家人都知道彼此的存在,只是从未去拜访过)。昨天有朋友要出国,大家一起践行吃饭,我去赴约。本来说好晚上回来吃饭的,结果我没回。朋友他也认识,朋友准备三四年,终于拿下了技术移民。他一直也想读研究生或出国的。听说朋友出国了,就开始抱怨说“你什么时候能够出国啊”,我也一直想出国的,梦想也好理想也罢,也希望自己有一天可以出国定居。然后 他就开始各种抱怨,抱怨我不求上进,抱怨我毕业5年来,只成功的从一个行业跳到了另一个行业(之前是项目经理后转互联网行业做产品经理),还用了5年时间。吧啦吧啦balabala。。。我最烦吵架了,他也知道很多吵架的时候我习惯不说话,然后各自不搭理,各自背筒睡去。

一夜各种奇怪的梦,早上8点多就起了。洗漱,烧热水,早点。本想一个人跑去天津塘沽看海,可头发太痒,烧水想洗个澡再去。后来他起了,话也不说,直接各种衣服穿上,洗漱,准备出门。看到他起来话也不说就想离家出走,我就来火,遂大声质问“你什么意思”“什么什么意思”故意装不懂。然后“今晚回不回”,“不回”,“那以后呢”,“以后看情况”之后,他出门,我返回沙发痛哭。

一个人开始静静的想,他到底值不值得我这样做?心想要是没有怀孕就好了,没有的话我就可以洒脱的离开他。总有成熟的男人适合我。可是现在是一不小心真的中了。医生说多好啊,有了就要吧。我和医生说我还没领证呢,医生说现在不孕的多了去了,奉子成婚也挺好的啊。医生还说一般一起生活2年,差不多的就会中彩一次,你俩都这么久了才中,说不定是你身体之前有什么问题呢,现在好不容易中了,干嘛不要呢?万一以后很难再中呢?其实我也一直很担心自己会不孕呢。这下真的有了却开始纠结了。

在最开始还没确定的时候,他已经在开始思考,何时见父母,何时双方见面,趁肚子大之前赶快领证办事儿,比我更早进入角色,我是在确定之后才开始觉得一切该加快了。我之前做的就是在不确定之前,感冒了不吃药,扛了几天就好了。可是他的反反复复让我觉得好累,虽然我知道他是打算负这个责任的,可是他徘徊在边缘。他也说过,不折腾了,不管我怀没怀孕,我俩都要结婚。可是,他三天一变,我怎么忍受啊。这也太累了,他就像个没成熟的小孩子,今天说这样,明天又说那样。被他的变化搞的我心情跌宕起伏,真的好累~~~

我该怎么办?我只开了一个月的叶酸,我和医生说我要考虑考虑。医生说不管要不要,都要尽快做决定。要或不要,3周左右都要去做检查。我知道,他心里是想要这个孩子的,昨天吵架竟然都说出了“结婚把孩子生下来,然后三天两头的吵架,吵个两三年,吵不下去了,离婚,孩子判给你”我很是无语。不知他是气话还是什么话。我也想要这个孩子,可是我很纠结啊,以后真的要三天两头的吵架么?

如果我独立养育这个孩子,我怕我坚持不下来,他我又没有把握,对于我和他的未来,我心里没底。俩人一起养育这个孩子,各方面还是没有障碍的,都是有工作的人,不怕。

心里很纠结,不知该不该拿孩子和他赌一把。如果真的结婚了,会不会不这么争吵,会不会可以拥有清晰的未来?孩子放心,爸爸妈妈都会爱你的~~
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-2-26 21:59
。。。。5个月了,也没结婚。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-2-26 22:04
心理负担别太大,别想着领证摆酒的事情,看你挺看中这个小孩,也看重这个男人的,就生了吧,其它的事情,生了再说,有时候不能指望男人一下子进入状态呢,他说不定现在也正六神无主呢,还是女人要淡定些,坚强些,别把所有的指望都放在男人身上,其实你现在就是把所有的包袱放下,安心怀孕生产吧,我上次就是跟老公吵架结果小孩没的。
<br/>其实领没领证其实没多大关系,我觉得.
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-2-26 22:07
婚姻证书我觉得最靠不住,上次一个姐妹说生孩子没房子不行,让我给老公压力,我就成天找他吵,吵架的时候就会觉得和这个男人没有爱,但是不吵架的时候又觉得很好,其实那时候还想着,把小孩打掉离婚的呢,哎,真是后悔呢!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-2-26 22:08
我跟我老公也是07年圣诞节开始的呢,你们也挺久的呢,我们都结婚两年多了.
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-2-26 22:08
不过结婚也是双方家长逼的,我们自己没怎么想过,呵呵.
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-2-26 22:17
哎,楼主真的很纠结,你也说了不是他不负责任,是他现在还不成熟,那你就问自己几个问题,1你能不能为了宝宝忍受他现在的不成熟,并耐心等待他成熟的那天?2如果现在你没有宝宝,只是因为三天两天吵架,因为他的不成熟,你能放得下他另找一个吗?3如果你和他好好谈谈以后发生问题不要吵架,双方一起站在对方的立场去解决,他能做到吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-2-26 22:20
感觉男人不太成熟。。楼主自己好好考虑吧。结婚是感情到了那步顺其自然的。。奉子成婚感觉有点变味了。。。em27
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-2-26 22:22
关键他爱不爱你是真的,别的话都多余.
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-2-26 22:25
为了宝宝多想想吧。我到现在还没领证呢。父母也没见过。不过我们都打算要宝宝。以前我脾气不好。怀孕后好了很多。都是为了宝宝着想。楼主也不小了自己能做决定。
点击查看全文