要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

心里有点烦

64438 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是1个情绪很容易紧张和波动的人,怀孕以后心情长期不好。以前很多根本没有在意过的小事情,现在老是蹦出来堵在心里。自己走不出来。虽然我很明白,为了肚子里的宝宝要尽量开心一点,但还是常常控制不了。我不会发脾气不会吵架,总闷在心里,真的很难受。在播种上随便发发牢骚,让自己好过一点。

点击查看全文
明玉家女儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-8-18 16:13

现在回忆想想,真不知道我怎么还有勇气嫁给老公……

我们老家这边有个风俗是“去头趟”,在我们这挺重要的,意思是女方第一次去男方家,去了以后才算是真的在一起,没去过就只能算两个人谈着玩。

当时两家商量好了3月10号去他家,3月9号先到我家正式拜访1下,也告诉我父母一声我要去拜访他父母了。我家去我老公家路程不算远,1个半小时的汽车就到了,但是中途要转1次车。

3月8号我们俩一起上街买礼物。买礼物的时候老公又开始弱智的犯倔了……他非要买几箱营养快线带着……我快疯了,我跟他说我们给你爸带点烟酒,奶奶和妈妈带点营养品,他一口咬定,他们家叔叔都住一块,都有小孩,要给小孩带礼物,我说行,那带点奶粉,轻,好拎,而且奶粉也比营养快线值钱啊。他不干,非要带营养快线,他们那就流行喝这个。因为知道老公弱,我就妥协了,但是要到他们那了再买饮料。他又不乐意了,他说他们那没卖的。我受不了,在街上跟他吵了起来,他自己骑着电瓶车跑了…… 本来这只是我们两个人之间的小事,没什么,我想说的是下面发生的事。

因为我们闹成这样,礼物也没买好,9号就没去成我家。9号我和1个同事一块把到两家的礼物买好了,没带老公上街。傍晚的时候同事我们把礼物都买好了送老公寝室的时候,恰巧老公家的人打电话给老公说,家里准备好了,问我们第二天什么时候到。我说过了我老公很弱,所以他当时回答的是:“明天不回去了。”当然后面应该还有话,可是他们家人根本就没给老公说话的机会。他妈开始对着电话哭,然后他妹妹就把电话抢走了,然后我就听见那边开始很委屈又很气愤的开始质问老公为什么我不去了……老公根本没开口说话的机会,他妹妹在那边吧嗒吧嗒放机关枪一样一直不停的质问老公骂老公还骂我嫌贫爱富肯定看不上他家了怎么怎么的,现在这时候不愿意了,又怎么怎么的……我当时就懵了。

点击查看全文
明玉家女儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-8-18 16:28

去老公家以后我才知道为什么老公说他们那连饮料都没得卖……真的很偏很穷……一种我从来没有想象过的荒凉。他们家叔叔姑姑全部都在,所有的人都表现的很热情。我也没有再想之前的不愉快。因为我自己心里从来没有嫌弃过老公,我单纯的认为只是被误会,没关系。

这次见面之后,老公的父母又出去打工了,老公的妹妹也回遥远的婆家了,于是我们一直没有再见过面。直到11月。老公的父母忽然回来了,而且回老家之后就直接跑到我们学校来了,说要去我家看看。虽然觉得很忽然,但是双方父母见面也很正常,我就跟家里打了个招呼。他父母就如愿以偿的到我们家了……为什么说如愿以偿呢?因为我公婆太可怕了……我们中午一起吃过饭后,老公和我回学校上班了,他父母在我们家。等我们回去吃晚饭,他父母已经回去了……我妈告诉老公和我,他父母是来跟我父母说我们结婚的,日子已经算好了……我好郁闷啊,我们从来没有想过这么早结婚,从来没有想过冬季结婚,我们设想的根本就不是这样子的…… 但是我以为两家父母已经商量好了,还是同意了。随着婚期临近,我妈妈的情绪也开始不好,她也不想我那时候结婚。有一天我们聊天,我忍不住抱怨妈妈为什么答应让我结婚,不会说过两年再结婚吗?我妈莫名其妙的问我,不是你们自己商量好的吗?

直到那时候我和老公才知道……原来他父母竟然这样……怎么能骗了我们俩还骗我父母呢?

点击查看全文
明玉家女儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-8-18 16:35

我们都觉得骗我父母和我们俩商量了,骗我们俩和我父母商量了,这件事真的很过分。但是毕竟那是老公的父母,所以不管我父母还是老公和我都只好装不知道。

我们这边结婚还有1个礼节叫“送日子”,男方要带很多很复杂的礼物到女方家里来(貌似包括糖、馒头、肉、各种日用品和现金)。我们两家那时候商量了下,决定不带礼物了,送现金1万。是商量好的,商量好的,不是我们家强要的。而且我们这边,结婚送日子,女方要几万甚至十几万很正常,不过普遍是乡下的要的多、8万10万的,城关的要1到3万。我不知道规矩和习俗是怎么来的,但我们这确实都这样。

送日子那天,我在楼上照顾我弟弟(我们家房子是2层的门面。我弟弟当时出车祸了,只能在家睡着),我们家人在1楼等他们家人。这边送日子的时候,男方除了我老公以外还来2个人,女方会有一些亲戚陪着等。然后中午快吃饭的时候,我小叔的妻子上楼来跟我说,老公那边只给了2600,让我待会吃饭别装脸,客气一点。我当时笑着说好,但是心里真的很难受。我在乎的不是钱,如果是,见到他家里那种条件,我怎么可能还继续和老公在一起……但是大家都知道说好的是1万,现在送2600来,是不是太不尊重我们家了?太不在意我了?

我老公当时还不知道。中午吃了饭我跟老公说你们家给了我2600,我老公还不信。我又说他才相信我不是开玩笑的,打电话回去问他父母,他父母竟然说给了我12600……TNND,难道我父母把那1万块钱吃了?????????????

我老公那时候真的很疼我,也很信任我父母。他直接跑回家了,他们家人才承认只给了我2600.

我老公让他妈又送了1万来。我怕我妈难过,就骗我妈说他们乡里的风俗是下礼只给2000,这1万给我买衣服的。我也不知道我父母信不信。

我父母也没要这个钱,还把之前的2600都给我了。我妈说不管是什么钱,我婆家给我的,就让我自己拿着。那时候筹备结婚,我们新房里什么都没有。装修是我爸装好的,做的壁柜。我和老公就拿这12600买了个新床和1套沙发。连餐桌都没买。因为我们真的没钱。

现在回想起来,真的觉得自己的脑袋被门夹了驴踢了。老公家的人那么过分,我竟然还能忍,还能哄自己的父母,还把钱都拿出来买家具,自己一分没留!!!

点击查看全文
明玉家女儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-8-18 16:45

在第一次见面前被他妹妹骂和他家人送日子之间,还有件买房子的事。

那时候确定买房子了,看房子什么的,他父母和叔叔一起来的,也很和气,什么都说好了。钱也给我老公了,虽然不够。

结果他们回去以后给我老公打电话,教育指导我老公,买的房子只能签他自己1个人的名字,千万千万不能写我们俩的,不能被我骗走了……………………

嗯,又是我亲耳听见的。像第一次她妹妹骂我一样。

因为老公那时候还不知道背着我……

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-8-18 16:45
楼主要放宽心,宝宝在肚子里这么大了,而且正在一天天长大,为了孩子要保持好心情。
<br/>关于房子的事,你老公是不是倒插门又有什么关系呢?只要他对你好,对孩子好,对你父母好,现在的人都很开通,如果说你们家负担的起,你家自己的房子岂不是更好。
<br/>很多因为婆家买房子,公婆跟着住一起,造成更多的矛盾,生活不安宁,这样,面子就好看了吗?
<br/>
<br/>楼主可以找朋友或者其他,适当的发泄一下心情,比如在论坛里,把话说出来,别憋着,会好很多。
点击查看全文
明玉家女儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-8-18 16:58

结婚的时候我父母给了我1套房子做陪嫁。

结果结婚第二个月我就怀孕了,老公父母那时候又出去打工了。我父母担心没人照顾我,就搬到了给我陪嫁的那套房子里,因为距我们新房近,很方便照顾我们。老公和我就开始过1天3顿饭2顿在我妈家吃的幸福生活。而且我父母每个月还都给我们新房的水电物业费都交了。

那时候他们家人开始担心那套房子我爸不给我了,开始挑剔我们家新房太小了(新房90平方,我陪嫁是130平方)、这不好那不好……我心里觉得很可笑。但是他们挑剔多了我也会觉得烦。我老公也烦。

点击查看全文
明玉家女儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-8-18 17:00
cyc83725616 发表于 2012-8-18 16:45
<br/>楼主要放宽心,宝宝在肚子里这么大了,而且正在一天天长大,为了孩子要保持好心情。
<br/>关于房子的事,你老公 ...
<br/><br/>谢谢姐妹!!!我不是为房子的事难过,这个只是背景交代……生活上折磨人的都是琐碎的小事。
点击查看全文
明玉家女儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-8-18 17:46

因为公婆我们长期不生活在一起,虽然发生了那些可恶的事情,但也总算没有大吵大闹,也没有真的像论坛里有些姐妹那样被JP的郁闷死。

可是现在我却开始变得很焦虑

我公婆是那种长期在外地打工,却逢年过节必回老家的人。

我因为6月17产检让卧床休息,所以端午没有回老公老家的打算。我公婆就奔我们小家来过端午节了。

他们先回的老家,然后从老家把过年时候没吃完的所有东西都搬我们家来了(包括冰箱冻的厨房晒的,能吃的发霉的臭了的)。因为我怀孕,还给我带了2只老家奶奶养的老母鸡。

不知道有没有姐妹有这种感觉,怀孕了公婆会很笃定怀的是大孙子???

我公婆就这样的,而且我的孕期反应也确实比较像男孩。平时他们如果电话里问我的胃口啊身材啊,老公也没有瞒着他们。

我公婆来之前我产检已经知道肚子里是女孩了,但是还没有告诉他们。这次见面就告诉他们彩超是女孩了。他们老俩口明显很失望,表情都是僵硬的。

当时老母鸡已经杀了炖了,也不能带回去了,不然估计他们真的会不给我吃了。因为从知道女孩那天下午开始,我婆婆在我们家住了3天,连续做了6顿稀饭+粽子(粽子是之前包好冻冰箱的,他们吃就从冰箱拿出来直接吃,也不会热一下。我从来不吃。只好每顿都喝稀饭)。

本来那时候他们外地的工作已经辞了,准备就搬来和我们一起住,照顾我这个大孙子的妈和等着照顾大孙子的。结果也不留了。端午当天下午就跑回老家了。

直到8月5号打了个电话来,说婆婆让我老公送她去太原看她女儿。我老公答应了。

因为婆婆当时说要去住一段,老公送去了自己先回来。我觉得老人家一个人在外面不方便。还专门给她买了1个手机,虽然很便宜。然后又给老公妹妹的儿子买了2套衣服。

8月6号下午我老公2点多就出门去接婆婆,6点多才回家。晚上老公做的饭。

7号早上婆婆先起床,煮了稀饭弄了个馍。我们早上没吃完。中午婆婆竟然跟我说,她和儿子下午就走了,中午不做饭了,把早上剩下的稀饭和馍吃掉。于是我就可怜巴拉地在吃完剩饭之后眼巴巴地看着她把老公带走了。

点击查看全文