要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

治疗孕期便秘的良方,亲身体验哦

29063 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我在怀孕期间一直有些便秘,三四天才便便一次,而且每次上厕所都要半个小时,还拉不干净。

蜂蜜水果都没有少吃,可是就是不见好转。

可是最近惊奇地发现我每天都按时便便,而且不吃力。最终发现,原来是近期一直在泡麦片吃,奶粉和麦片混着泡,每天睡前一杯。就是超市买的“桂格原味无糖燕麦片”。

网上搜了一下,麦片是粗纤维的,增加胃肠蠕动,有通大便的作用的,治疗便秘很有效。

但是,孕早期尽量不要食用。而且不可多吃,以免引起肠胃不舒服。

还有哺乳期不可以吃,有回奶的作用。

准妈妈们,麦片加牛奶,这个法子只是针对便秘哦。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-8-18 13:32
em30感谢楼主分享
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-8-18 13:41
像我这样便秘严重的  麦片也没有作用 蔬菜水果西梅汁什么的都没用  目前只有依靠开塞露 而且都只拉一点点 羡慕你们能正常排泄的
点击查看全文
wuailing54520 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-8-18 13:45
淡789 发表于 2012-8-18 13:41
<br/>像我这样便秘严重的  麦片也没有作用 蔬菜水果西梅汁什么的都没用  目前只有依靠开塞露 而且都只拉一点点  ...
<br/><br/>你试过吃麦片泡牛奶了?我觉得作用很明显啊,而且不伤身体,还能当早餐。要不你再试试量吃的多些?
点击查看全文