要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转

婆婆来了,产生的一系列问题

1311141 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
       我今年5月份确定怀了孕,公公婆婆很开心,来我们这边照顾我了。刚来几天有一天晚上吃了晚饭婆婆就问我们一个月要花多少钱?我说大概三千左右吧,她掂量了一下就问,那你们一个月给我多少生活费呢?我开始觉着吧,交生活费是应该的,因为婆婆没来之前我和老公一直是在我娘家吃饭的,就吃晚上一顿,我一个月给我妈一千块,我妈也没说什么。婆婆来了,问我们每个月交多少生活费给她,老公就说一千,婆婆马上说,你们一个月用三千,才交一千给我,肯定不够哦。老公就说,一千你先用着吧不够再给嘛。我当时就无语了,我们每周五晚上喝周末都会回我娘家吃饭,我们一周就在家吃4天半。先不说婆婆做的饭菜不合我口味,那都算了,说是来照顾我的,每天大多是素菜,老公提意见了,提前一天安排说明天吃什么才会做,真心没有我娘家伙食开得好啊。上个月婆婆正式向老公提出加生活费了,就这样加到每个月一千五。最最重要的现在天气那么热,婆婆说她有肩周炎,不能吹空调,一吹空调肩膀骨头就痛……那么热的天啊,我们三个个就迁就她一个,每天吃个饭汗流浃背的,简直是蒸桑拿,我跟老公说老公还说要迁就老人家。哎……早知道就不让他们来照顾我了,还不如之前那么潇洒。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-8-17 17:37
我跟你说哦,我妈来我家照顾我,我,老公和妈妈三个人,一人出一千,一个月三千。老公还不怎么在家吃的。伙食是不错,开支也不小吧。
<br/>
<br/>至于迁就老人,我们也都得迁就我妈。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-8-17 17:40
你们一周还有4天的时间回去吃饭知足吧。像我一个月才回去几天啊?有时候老公出差一个月我从来不去他家,我一个月还不是照样要给?上个月老公出差了我就回我娘家了,我老公中午还特地打电话问我有没有给,气死我了,我回娘家最后一个月在待产一个电话都没有,我妈都不拿我的钱,我每个月交的那一千都是在养一群垃圾,废物的无底洞……
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-8-17 17:57
哈哈,我怎么感觉你婆婆是在帮你老公存钱呢,上缴的生活费是不是都存起来了。
<br/>
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-8-17 18:13
呵呵,如果你老公是独子的话,无所谓了,花不掉到时候还是你们的
<br/>我跟老公每个月交1千生活费,水电费公婆管,他们退休工资就2千多块,我们一家人吃饭根本花不完,过生日,母亲节啥的还得买东西,再给钱,旅游我们也给钱,可能我比较马大哈,我觉得一家人,不计较这些小事。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-8-17 18:16
你们三个人吃饭给一千确实少啊,你在你妈那吃一顿不是还给一千呢吗
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-8-17 18:21
一来就要生活费的婆婆还真是直接呢。。。
<br/>
<br/>要我说,就不该请他们来。。。能提供的照顾比起各种不方便,换了我,宁愿自己照顾自己。。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-17 18:24
我和老公单过 老公上班的地方和我妈家很近 我们没事就去蹭饭 走的时候还要带点 从来没给过生活费啊 水电费都是公公婆婆交 隔段时间会给他们 他们都不要 很少去公婆家吃饭 都是我自己做 他家的饭吃不惯
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-17 18:24
em49我公公婆婆今年1月住到3月底,我六万块大洋没了。。。当然也包括我和老公的开销,但是我们的开销一个月也就4000-5000,哎。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-17 18:24
家家有本难念的经!em29
点击查看全文