要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

如何处理婆媳关系啊

293213 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
首先说明一点
  我老家农村,我是独子,父母基本没见过什么世面,很朴实说话直接,不会伺候人,爱开善意的玩笑。
  我老婆也是农村的,城市边缘,有点小心眼,性格脾气较直,眼里揉不得沙子。但是对父母也舍得花钱。
  结婚后我们一直在外地工作,一年回1-2次家,能在家待个3-5天。
  之前婆媳关系都很好,有说有笑,老婆还经常往家里打电话,我父母对我们也挺好,我们需要的都尽量给我们,回家一般都给我们钱,这种景象其乐融融,我感觉非常幸福。
  自从老婆怀孕开始,事情就出现微妙的变化,由于家里农活比较忙也没能过来照顾,但是电话问候少不了,生产当天老妈过来了,由于一辈子在农村加上两个人沟通也比较少,也不会伺候人,一来以后就忙手忙脚,也不知道该做什么该怎么做,没有眼色。。。,
  老婆或许就从这时候开始对我妈有抵触情绪了,经常看不惯我妈,有时候也会言语讥讽,更有一次直接把东西摔到地上了,我妈说话也不愿意搭理
  出院伺候月子,没有任何满意的地方,最后我妈待了几天就伤心的回家啦。
  满月去我家住了一个礼拜,老婆一直不愿意去,过不期然还是有矛盾,我妈比较大大咧咧说话不注意不知道什么该说什么不该说,再加上也不会伺候人,惹祸啦,老婆挑了好多毛病,说我妈说她神经病,还有在看孩子方面有许多不同的观点,我妈想抱着老婆不愿意给说我妈不会带,小孩子哭也不管等等问题,导致关系越来越僵。
  今年过年回家也发生了不愉快,因为看孩子问题,孩子出生以来一直是丈母娘看的,老妈说把孩子留在老家,上山干活也带着等等,老婆不愿意听了,一摔筷子说不用我妈看,把我妈伤心的哭了

老婆一面
  嫌我妈不会讲话,刺激人
  不会带孩子
  鸡蒜皮的小事一箩筐,对我妈意见挺大
  老妈一面
  想说不敢说
  想做不敢做
  比较被动

我承认我妈这边也有问题,说话太直接,在农村也没个忌讳

现在关系也比较僵,但是该给我妈买东西还是买,就是心理有隔阂,不愿意和我妈说话

请问各位网友有什么好的办法解决这类问题啊

诚心请教

点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2012-2-26 11:50
瞧你开头对双方的形容,就知道你是处理不好婆媳关系的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-2-26 12:36
em40你这是人家的老公吗?  说老妈一堆好,说老婆一堆坏。。。。。一看就是偏心你爸妈那边。。。。还有你妈说的那话别说是你老婆。。。我看了也不开心,什么叫孩子给他们带,上山干活也带着。。。。。。。我估计他们就是想孙子了,想天天看到,所以想他们带,但是他们有没有想过孩子的安全,教育,环境等各方面对他的影响有多大,说话真是不经大脑。我估计你老婆意见那么大,肯定不光是孩子教育等方面,肯定是因为从怀孕到生孩子就发现了,你父母根本就没怎么关心过她,然后现在小孩子大了点,稳定了,又想经常看到他,也不想想最累最辛苦的时候是谁在带孩子,是你老婆的妈妈,估计你也是没良心的主,只想到自己的父母。。。。。。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-2-26 12:41
我觉得你也真搞笑,什么叫你妈说话太直接,在农村都没个忌讳。。。。。我爸妈也是农村了,怎么就没发现这缺点呢,你老妈有错的地方,你就帮她找一堆借口,然后你老婆偶尔发一下火,就说她小心眼,眼里容不得沙子。。。。。你先想想你自己是属于哪种人吧。。。。。真是憋不住,真的很想骂你,现在愚孝的男人太多了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-2-26 12:56
人的性格问题改不了的!没的改!你能做到的就是两头哄!会做人的都这么干~但是当你老婆和你妈当着你的面起冲突时,你可以当她们的面向着你妈,先哄你妈,这是以孝为先,然后老婆铁生气!等关门回屋后,然后再哄老婆,可以说当我妈面上我不可能说她的不对,我知道是她不对在先,可是老人么,面子事我给她了,我得孝啊,我懂你的!让老婆感觉你理解她懂她~心向着她的,她也就不生气了。只能这么干,然后在她面前多说说你妈的好,在你妈面前多夸夸你老婆的乖。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-2-26 13:02
孩子还是不要给你妈带吧   你妈啥性格你也知道  
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-2-26 13:13
这事情种种让你老婆来写,肯定是另一番故事。你给你妈妈找了很多说辞。
<br/>你老婆心里也很委屈的呢,你一点也没为她开脱。想想孕妇和产妇是很需要精心照顾的,生的也是你们俩的孩子,受了很多苦。你也要适当为她想想。
<br/>也要为你的孩子想想,带到老家让老人带是不明智的,何况老人还有活要做。首先一个不安全,尤其小孩子会爬会走以后,眼珠都不能错开。
<br/>另外一个,小孩子跟着爸爸妈妈,智商性格会成长的很好的。
<br/>其中利弊Lz自己考虑吧。
<br/>另外觉得你够爱你的妈妈,不够爱你的老婆,我自己觉得,有错谅解。
<br/>希望一碗水能端平。
<br/>
点击查看全文
爱心妈妈1 全职妈妈 美丽妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2012-2-26 13:18
em40
<br/>
<br/>你难道不知道怀孕和坐月子其实是件很艰辛的事情么?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-2-26 13:30
一般,婆媳关系好不好,主要还是男人处理得好不好,也就是“双面胶”的作用有没有发挥好!
<br/>如果,作为一个儿子和一个老公,你没有能力发挥你的“双面胶”作用,那你就让你妈妈和老婆少接触,少见面。
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-2-26 14:02
你描述你父母跟我老公描述他父母是一模一样的,我老公描述我和你描述你老婆也是一模一样的,但是事实真的是这样么?就我们家而已,纯属放P!
<br/>什么叫爱开善意的玩笑?在你眼里就一直认为你父母所说的一切都是善意的,这样你老婆做什么你都觉得你老婆心眼小吧?
<br/>什么叫农村人说话直接 不会伺候人?我家也农村的,父母说话做事非常的得体,到现在我老公挑不出一点不是的地方!
<br/>你所说的句句向着你妈,跟我老公一个样,看见你们这些男人这样说就来气,一个巴掌拍不响,你老婆真是你说的那样一无是处么?那你娶她干嘛?你要记住,那是你爹妈,你做任何事他们都不会记仇,对你永远是善意的,但是对你老婆,还是算了吧!从我没生宝宝之前跟婆家关系很好到现在生完宝宝后几乎水火不容来看,我深有体会!
<br/>你还是先检讨自己吧,你做老公的没做到位,责任最重!
点击查看全文