要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345678910跳转
[家长里短]

宝一岁多了

3432693 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我婚前就知道老公家很穷,我们买房、结婚都没花他爸妈一分钱,房子首付主要是我出,贷款装修他负责。

去年8月我生小孩,我妈提前两个月过来招呼我,我婆婆在我生之前一个星期从老家过来,带了几只鸡一些猪肉。

除了这些,还有给小孩做了两双布鞋和两个肚兜,鞋子里面放了两双新买的小袜子,据说花了8元钱。

其他就是几块旧的剪成一块一块的绒毯,其中一个上面还有个破洞,这些基本上都没怎么用上,除了那个肚兜比较实用之外。

她来之前,我老公给家里寄了1000块钱,给她做路费。

后来我小孩40天她就赶紧回去了,说家里要摘茶叶。

我老公买了回去的车票,又给了1000元给她。

此后一直是我妈帮我带小孩到现在。

过年的时候我家公家婆、小叔子小姑子都来我家过年。

公公婆婆来回的机票都是我们定好的。

我小叔子和小姑都已经工作,分别给了600元和200元给宝宝,还有两套衣服

我们又回了他们俩一人200元

除夕那天我爸妈给宝宝包了1200元红包,我家公家婆见了说,他们那里不兴这个。

但我们包给两方老人的红包他们倒是都收下了。

我老公是家里的长子,我家宝宝是长孙,我妈老是说怎么有这么小气的爷爷奶奶,第一次过年都不给孙子红包

我其实没有怎么在意过,但是偶尔想想确实也心里不舒服。。

总感觉我婆婆很疼小儿子,对我们这边很冷淡。

过年想让他们多待一段时间帮着带带小孩,我婆婆说家里忙,居然说家里还有猫需要照顾

还以为我们听不到,动不动就跟我公公说:你要在这里你一个人在这里好了,我是要回去的。

点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2012-8-17 14:25
为什么要给钱?
点击查看全文
我爱小小蔡 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-8-17 14:30
彼此de依恋 发表于 2012-8-17 14:25
<br/>为什么要给钱?
<br/><br/>出生,过年,不是一般会给红包的吗
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-8-17 14:34
老人家经济不行,你还她们给钱,怎么想的!
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-17 14:35
满篇文字到处是钱数 楼主把数字记得很清楚啊 是不是有点太计较啦
点击查看全文
我爱小小蔡 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-8-17 14:40
孕妈咪芊芊 发表于 2012-8-17 14:35
<br/>满篇文字到处是钱数 楼主把数字记得很清楚啊 是不是有点太计较啦
<br/><br/>是。。虚心接受,以后要改:)
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-8-17 14:40
我家跟楼主家的情况很相似,,,买房、装修、买家电都是我们自己的,公婆没贴一分钱的,,,,孩子3岁前一分钱都没给,,,就是过年给200,其他的就没了
<br/>
<br/>无所谓了,,,我家孩子也是我自己带的,,,
点击查看全文
我爱小小蔡 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-8-17 14:43
痛过 发表于 2012-8-17 14:40
<br/>我家跟楼主家的情况很相似,,,买房、装修、买家电都是我们自己的,公婆没贴一分钱的,,,,孩子3岁前一 ...
<br/><br/>其实我自己经济能力还可以。。但是有时候会觉得他们意思一下也好过啊。。他们给多少我都会双倍奉还,呵呵
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-17 14:45
是有点抠门诶,不过我提议吧
<br/>如果你的爸妈在乎这些,就让你老公事先给公婆红包钱,再让红包给宝宝,也是喜庆,也不让他们经济负担,是不
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2012-8-17 14:45
算啦算啦~~~~~~自己不靠别人,化用都是自己的,心里就很舒服了。虽然公婆没给什么钱,但也没主动讨什么钱啊是吧。
点击查看全文