要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
123456跳转

终于怀孕了!!!多囊LH高++子宫后位+老公弱精,整一年备战漫漫求医路

3558955 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -

(8月15日发的一直审核不出来,这里重发了)

真的不敢相信我也好孕了!

想起一路的备孕心情真是思绪万千!

心情从混乱到清晰,从纠结到淡定……焦急彷徨、信心满满、心灰意冷、重燃希望、条理清晰、压力重重……这些形容词在一年的时间里反复的发生,对于我这样的难孕户来说,确实是一种人生的历练。

如果备孕有职位的话当之无愧,可以从JONIOR备孕级别升到SENIOR级别, 估计备孕知识的丰富可以媲美一些医生了。

当然我已经算是幸运的一员,希望我能好好的保护住这来之不易的幸福。同时也与还在备孕路上科学奋战的姐妹们共勉,不要放弃希望,天使总会来的!

这篇好孕升级论文主要是针对自己的特殊情况,做一些总结,希望对情况类似的姐妹们有所帮助。总的来说,我们是寻医问药降了激素,促排一次成功的。

:: 末次月经::  7月14日

:: 开奖时间 ::

8月12日 HCG 36.7 不确定是不是没有代谢完 
8月14日 HCG 117  确定好孕

此间ZZY还是很淡粉印(8月12-14)

:: 激素情况 ::

7月15日 卵泡刺激素 7.46   黄体生成素 6.61  

(如何降可以看看以下寻医部分)

:: 促排药物::

7月18日-22日  每天1颗氯米芬,连吃5天
7月30日       绒促 5000 HCG

排卵后就吃胚宝,其他没吃。

::  B超情况 ::

YJ 12 DAY - 7月25日 两边10多个小于10的卵泡
YJ 15 DAY - 7月28日 右边16X15X16优势卵泡
YJ 17 DAY - 7月30日 右边12.5X15X16成熟卵泡
YJ 19 DAY - 8月01日 8:30 已排

::  功课时间  ::

7月30日  测到成熟卵泡一次,医生说让精子等卵子
8月1日   8点半测到排卵后马上9点多AA

排卵期之前有一次的。具体忘记时间了。
反正有曾经有姐们的话说先淘汰一点老兵。

::  功课要点  ::

由于我是子宫后位,都是按照网上传的后进式功课的,AA完不是平趴,我用跪着看几个小时,看手机上的美剧视频消磨时间。你们明白的。跪着有个好处就是,屁股是老高的,小腹在低处,一点也不会流出来。偶尔你可晃晃PG J 加速精子运动。 8月1日那天我保持这个姿势4个小时那么久。当然会换换方位,缓解缓解腰酸,但是PG一直都是高高的哦。

我觉得这次功课的时间和要点起了蛮关键作用的。

::  基础体温::

每天早上坚持量基础体温,这个月的温度比较漂亮,大家可以看看我签名档。

::  关于运动  ::

本月的运动是7月31日之前半个月都有在散步,快走等。拉上老公一起。7月30日和31日卵泡成熟后连续两天跳绳500个,还有快走 (感觉对排卵有好处,排的比以前快了)8月1日以后就没怎么运动了。

::  关于饮食  ::

-月经期 –

红糖姜茶有空就喝喝
我妈妈好几个月以前在山庙里求的一个偏方,庙里人问我妈妈我是不是月经延后还有血块。开了个方子: 猪腰两个+月月红根50克+黄瓜蒌根30克,车前草30克 月经来时连服三次 加入适量红糖 。说是月经期连服3贴,说是当月不怀,三月必怀。

我拿到方子已经有好几个月了,这次真的诚心去配了这些药,但是只找到了车前草。
所以我就服了“猪腰两个+车前草30克+好多红糖”x两天。

不管是不是有作用,我是要诚心谢谢菩萨保佑了。

-长泡期 –
排卵前有经常在吃豆浆,特别是吃了好几次黑豆豆浆。

-排卵后 –

豆浆也经常在喝。

::  早孕症状 :: 神马都是浮云

以往排卵后老是一有点症状就百度去,把好孕症状往自己身上套,可像可像了

真的怀孕了,发现比以往症状反而少了:

1. RF以往是YJ前会胀痛的,这次很柔软很正常。 FT很挺,会触痛。

2. PP很多,其实以前排卵后也多

3. 早上比较早醒

4. 身上比较热(基础体温高温区比以前最高温高了)

点击查看全文

小西YY (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-8-17 12:35

--------------------------------------------------------
:: 寻医经过 ::

说起看医生,我有时候恨我自己主见太强了,所以换了好多医生。网上帖子看的多了,自己的规律总结过了,总有自己的判断。最后也许也是自己的这个判断帮助了自己早点怀孕了!
我是去年8月14日开始正式备孕的,看看真巧,昨天8月14日确定好孕,整整好一年。

备孕第1个周期43天   2011/8/14 ~  2011/9/26

第一次接触PLSZ ,从YJ 第13天开始测到28天都是阳啊,弱阳啊,强阳变来变去。因为错误的PLSZ结果,AA太多次,把老公给吓坏了。真和《万有引力》电影里一样。最后拉丝很多的几天,老公还生病了。不知道是不是太多AA给整的。
第一次接触B超。月经17天和20天查了2次,都是11以下的小卵泡。随便找个医院和医生看的,是个男医生,被他轰了回来,说我太紧张了不行,回家放松心情,自然怀孕。半年怀不上再去找他。

备孕第2个周期43天   2011/9/17 ~  2011/11/9
备孕第3个周期29天   2011/11/10 ~  2011/12/7

被医生赶回来时候觉得也有道理就自己测着PLSZ试试吧。试了两个周期,实在是没法找准排卵期,你看我这个经期,一会43天,一会29天。这时候YJ之前,已经开始YY套症状了。最红红军杀来之时,总算是总结出了一句话,我这排卵期,非B超不能知也。我还是得去医院。

备孕第4个周期43天   2011/12/8  ~  2012/1/20  第1次明确有测到排卵

为了方便,就去附近的妇保所看中医,同时B超监测。在第27天时候测到21X18X14的成熟泡泡。体温也很好。AA是连着好多次。
其实这个中期有一个插曲,真的是刻骨铭心,因为医生诊断宫寒,还有B超宫颈有个小囊肿,医生中间就给开了鹿角胶,没想到我全身长药疹,人家要是看到真是太恐怖了,浑身上下都是红点点,脸上也有一些,不知道是不是脸皮厚,还好没长开来。
我去治药疹的时候老公正好去香港了,我一个人在家给我妈妈打电话,都哭了。赌气说要是再来一次药疹,我真的不生算了。真绝望。
这个悲惨的周期宣告失败是在过年的前一天。过年还要去男方亲戚家,真是话都尽量少说了。
这个周期认识了一个同看不孕的朋友,真的很感谢她,直到现在我们还联系者,她时常安慰我,老说我是小问题,希望她早点好孕。
       我结婚的时候110斤,到过年时候已经圆起来了,我估计这个月增长有10斤,估计药太补。

备孕第5个周期43天   2012/1/20   ~  2012/3/18

由于上个周期那个老中医看出来药疹,我这个周期就换了另一个了。药还是同样的方子,只是去了胶类。这个周期很惨,51天还没来月经,一直低温不升。
急了,不相信这里了,就让朋友推荐了市中医院的两个医生。我先挂了其中一个,态度不好,看我有点急,不耐烦,还说我是体热。不是宫寒,我就觉得她的想法和我的情况蛮矛盾的。
赶紧换了一个另外的叶医生,连看了好几个月。初步判定是多囊卵巢综合症。
本周期以吃黄体酮来红军而告终。
无排卵。单向体温。

备孕第6个周期34天   2012/3/19   ~  2012/4/23

这个周期开始了解了我这个多囊的的治疗方向。  YJ第二天查了激素,LH 12.79   FSH 7.48  医生说一定要降了才好怀孕,称上已经130斤了,警钟敲响,减肥了!
        根据我这病情有两个治疗方案:
一、 吃避孕药降激素,效果快,但是反弹快
二、中药+减肥, 比较慢,医生的意思是估计得半年

我选择了后者,她给我开了二甲双胍和中药。
由于早早给我吃了黄体酮催经。
本周期无排卵,单向体温。

备孕第7个周期23天   2012/4/23 ~ 2012/5/14

还是和上个周期一样减肥和降激素。结果不错,两个月瘦了5斤。
红军自己杀到了,这次才只有23天。
本周期无排卵,单向体温。

备孕第8个周期60天   2012/5/15 ~ 2012/7/14  第2次明确有测到排卵

5月16日的激素结果让人很开心,LH 7.23   FSH 8.29 
所以市中医院的这个医生还是着实帮我降了激素的,而且速度不比达英慢,这点真的谢谢她。
只是我心里觉得她老让我吃黄体酮,然后持续了3个周期的无排卵,单向体温,让我对自己的排卵能力产生了怀疑。她又很喜欢说,你很难的,你很难的。
我在朋友盛情介绍下又换了医生看看,在这个时候,其实我已经很明白我肯定需要促排。也很清楚自己的治疗方案。这个医生是在妇保所的,看中医,她建议我在她那里看中医,到市妇儿医院看西医,结合起来看。她不能开促排西药,所以我只能找妇儿医院的专家。这么说这已经是我看不孕以来的第7个医生了。她对激素的要求非常严格,不给促。
所以这个周期我就一直吃中药,停停吃吃,二甲双胍一直没停过,没有用黄体酮催经,没想到47天的时候长了个23X18x14的泡泡。成功排了。双向体温!可惜还没中。
体重减肥减到120斤。

备孕第9个周期    2012/7/14 第3次明确有测到排卵,第一次促排成功!

7月15日的激素结果让人很开心,又降了! LH 6.61   FSH 7.46
月经第4天高高兴兴拿着结果去看妇儿医院专家,她一看就说我LH还太高,没经过正规治疗,要吃达英两个月,如果降的不理想,再吃两个月,然后她给我促排。开了达英,我付钱也没付,就开始怀疑这个治疗方案了,我一直就没吃过达英,就是不想吃,所以我就马上半小时跑到市中医院,随便找了个专家,她看了我情况,愿意给我促排试试看(真感谢她),每天只一颗,不要太猛。接下来的照B超,看医生。我都没固定一个医生,但是都是专家,凑上哪天哪个专家就哪个,总体来说这次的主治医生应该是自己吧。很清楚什么环节该开什么药。心底也感激这么多个给我开药开单的医生。
总体说来,整整一年备孕,我多囊月经紊乱,12个月只有9次周期,医生专家看了10个(别学我),真正测到排卵的只有3次。4个月时间体重从130降到120斤,LH从12.7降到6.61,我觉得其中二甲双胍发挥了很好的作用,中药很难讲。最后一次成功主要是各方面都到位了,心情也还好,过程也很科学。

:: 精子问题 ::

最后来说一说老公的问题,老公先后测了3次精子,都不大好,最后一次在我测出怀孕的那天做的检查。A+B  24% 正常值应该是40%以上。老公以前都很不认真,工作很累就懒在家里,也不想动。最后一个月弄了几个海参给他吃吃,估计效果也不大,一个是A后才吃的。主要是怀孕当月有拉他出去运动运动了。所以老公方面,是没怎么下苦心去治疗的。估计男的问题也不大。
说起我老公,去年他还是像电视里的角色那样,对功课时间很不配合,很不理解怀个孕有多么难,慢慢的经过这些过程,他越来越配合了!好老公!现在我怀孕了,还在吃药,傻了,说是以防万一可以再战!菩萨保佑,还是让我的宝宝在麻麻肚子里好好的乖乖的长大吧。

最后感谢我加的几个群里的姐妹们,宁波本地的一个备孕群,多囊减肥备孕群。有了你们一起努力,路上还不寂寞,学到了更多的备孕知识

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-17 12:37
楼主 恭喜了  LH怎么降的啊  我现在就是想降LH
点击查看全文
小西YY (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-8-17 12:43
糖糖果果儿 发表于 2012-8-17 12:37
<br/>楼主 恭喜了  LH怎么降的啊  我现在就是想降LH
<br/><br/>我是中药+二甲双胍+减肥
<br/>没有吃避孕药
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-17 12:47
楼主写的好详细,辛苦了
<br/>我也是LH偏高,其它激素正常范围内
点击查看全文
小西YY (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-8-17 12:47
ZJTSDD 发表于 2012-8-17 12:47
<br/>楼主写的好详细,辛苦了
<br/>我也是LH偏高,其它激素正常范围内
<br/><br/>那我和一样,总会好孕的,好好把激素调一调。
<br/>锻炼身体很要紧。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-17 13:01
楼主,我也是宁波的,你那个宁波多囊群号给我下,我想进
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-17 13:04
宁波本地的一个备孕群,多囊减肥备孕群
<br/> 求群号,感谢
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-17 13:19 | 来自WAP
小西YY 发表于 2012-8-17 12:35 --------------------------------------------------------:: 寻医经过 :: 说起看医生,我有时候恨我自己 ...
<br/><br/>接棒希望我也好孕,现在例假没来,体温也没降,没敢测
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-8-17 13:37
em25em25em25
点击查看全文