要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
123456跳转
[巧克力囊肿]

内异巧囊 邵逸夫试管直播中。。(13年1月19日更新)

3464055 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

26岁,登记结婚一年。问题:左卵巢内异囊肿,一直在3公分左右,没有变化。右卵巢正常,子宫正常大,后位。 老公精子在正常和弱精的临界点。挂的是林小娜医生,本来打算先做腹腔镜剥离巧囊,但是林医生说做手术毕竟有可能影响卵巢功能,所以她说可以先试一次试管,根据情况制定了超长方案。

我的心态: 一、因为我的病情婚前就知道,而且在恋爱前就将利害关系明确告知老公,当时老公回答对他来说我更重要。所以我们两人早就做好了试管的心理准备,内心没有太多的惆怅和挣扎,只希望尽人事,听天命。 一直以为是我自己的问题,所以老公在检查时得到弱精的结果倒是有点意外,不过这也丝毫没有影响我们的情绪,像他当时坚定的选择我一样,我也没有对他的症结有过抱怨。我想,这是夫妻俩选择做试管时,应该持有的基本心态。还没开始就抱怨个没完或者把压力都推给一方的,我觉得根本没必要开始试管了。

二、之前也看到过有些姐妹说很担心试管的事情被别人发现。关于这件事,我从来不刻意隐瞒我生病的事情,我也不打算刻意隐瞒做试管的事实。在我看来,我生病了可我想要孩子,所以我在努力要一个孩子,这没有任何的不妥和可耻。反而试管可能会成为我人生中一次特别的经历。

方案定了之后,就开始了各项检查。这个阶段跑医院真是勤快,邵逸夫附近又堵车厉害,跑来跑去真的很熬人。建议有一些检查可以累积起来一块去取,还有不一定非要排长队等着去医院里停车,边上找停车场再走几步反而更方便。 现在家里的报告单已经有一小沓了。

我的检查有心电图、胸片、尿检和白带之外的就都是抽血的结果了(之前听说好多姐妹都做了输卵管造影,可不知为啥医生却说我不用做造影的,也算逃了一疼啊!)老公因为过了30所以要多做一个染色体检查,是8月1号做的,结果要一个月出来。

8月10号做了宫探。 说起做宫探,真是觉得邵逸夫人性关怀,之前去妇保连挂100块的名医号都看不到一个好脸色,这就是区别。本来是说周五做移植的人很多,所以特地下午一点就到了做好了等的打算。没想到一分钟都没等,躺下之后医生先是跟我唠嗑才开始操作,过了一会,我忐忑的问是不是等下会有突然的刺痛的,医生却说已经做好啦!整个过程也就5分钟吧,肚子有酸胀感,尽量放松还是没有太明显的疼痛。 总算又过了一关!

目前等待老公的染色体报告。。。写下这些希望能跟大家交流,也希望记录我的付出。

点击查看全文
牛牛大溜达 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-11-25 19:44

好久没来了额。。。刚找回密码和账号。。。补上前面的: 林晓娜医生给我制定了超长方案(貌似内异囊肿的都是超长方案吧)

9月22日 月经第三天,打了第一针长效达菲林降调。这里真的要感谢邵的医生,主动告诉我,挂号的时候多挂一个妇科号的话,达菲林就可以刷医保的。于是1780元的达菲林,我就自己掏了460元,省了好多。达菲林打针的时候一点也不疼,打完之后过了5天左右,出现了褐色的分泌物,还好医生说是正常的,28天后再来打第二针。

10月19日第二针长效达菲林降调,28天后再来。

11月15日一大早就来医院抽血,血值要三个多小时才出来。。。所以林医生先做B超,可能由于长效降调的原因吧,说右卵巢看到4个细小卵泡,左卵巢的那个囊肿原来才发现是2个血块在一块的,两个月没来月经小了一点2.9左右,别的未见。林医生说等LH值出来,如果达到1以上,那么当天就要进周;如果达到0.5,就过三天再来;如果小于0.5那就四五天之后再来。结果出来0.76 ,还好。。。

11月18日继续来医院,抽血。B超说是看到5个小卵泡,LH值出来竟然只有0.68,比上次还低了!本来以为又白跑了,结果医生给开了药,说先带回去21号起开始打针,我终于进周啦!带了5000现金,但是意外的是开了国产针,丽申宝和HMG,上午一针,下午一针。国产的省了好多,两种针4天才1400多.

11月21——11月24上午11:30丽申宝2支,下午3:30HMG2支。虽然省了钱,可是比起果纳芬等,国产针真是痛啊!尤其是HMG,我其实已经算耐抗的了,但是左边打HMG的屁股,都有点肿。。。心里有阴影了都,就抱着打一针少一针的信念坚持吧。。。

11月25 日好不容易4针结束,今天去医院又开了4针,做B超左边2个卵泡,右边4个卵泡,有点少吧,不过医生也没说什么。听到医生对另一个人说她只看到了3个卵泡又用,让自己决定还继不继续了。再想想自己,知足吧,心态要好。 快到中午的时候,血值出来雌二醇97,LH又降到0.56了,本来以为情况不好的,结果医生念了我名字说了可以回家了.希望是我虚惊了。。。 医嘱:11月29日再来医院不用抽血了直接做B超em32不抽血省事呢!

其实我开始试管以来,心态还算不错的,也没有太多的负担。很感谢父母和老公在这期间为我付出的爱。还有值得一提的是,偶然的加入到邵的一个试管群,认识了好多做试管的姐妹们,得到了很多帮助,让我这个菜鸟儿级的也顺利的走到了现在!

本来准备开始进周就请假不上班了,现在也打了5天针了还没有请假过,到点就溜出去十来分钟去打个针,别的也没有太多影响。可能保持正常的生活,才不会整天纠结自扰吧。希望能够顺利取卵噢!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-11-25 20:22
坐等LZ更新,希望好孕气啊em12
点击查看全文
牛牛大溜达 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-11-25 20:44
重阳宝贝 发表于 2012-11-25 20:22
<br/>坐等LZ更新,希望好孕气啊
<br/><br/>谢谢支持哟!一起加油啦
点击查看全文
牛牛大溜达 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-11-29 17:27
11月29日 今天去医院,没有抽血就做了B超,时间没等那么久。做B超的是林晓娜,具体没告诉我卵泡情况,但是她说了句还不错。听的我心里安心了,之前跟人家比比我雌激素只有97还在忐忑是不是太低了,医生说我跟人家方案不一样不要跟人家比。听有姐妹说吃黑豆会延迟排卵,我每天喝黑豆豆浆吓的够呛,趁穿裤子的空当,特地咨询了医生。林医生说没有那么神,否则降调针都不用打了都吃黑豆好了。。。
一般人家10天左右就取卵了吧,不过我们超长的促排是会久一点呢,又开了4天针,现在打针没刚开始那么痛了,所以加针的时候也没那么怕了。屁股痛一点但是泡泡会均匀一点呢!加油噢!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-30 10:53
楼主加油!希望你一次成功!
<br/>
<br/>我也有严重的内异,开腹剥除了巧囊。今年5月在妇保做过一次试管,可惜只取到两个卵而且都没配成功。现在中药调理中。年纪大了,如果再过个一年没怀的话,考虑转战邵逸夫再试一次试管了。
<br/>
<br/>再次预祝楼主能顺利迎来健康宝宝!
点击查看全文
牛牛大溜达 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-11-30 20:51
绯色 发表于 2012-11-30 10:53
<br/>楼主加油!希望你一次成功!
<br/>
<br/>我也有严重的内异,开腹剥除了巧囊。今年5月在妇保做过一次试管,可惜只取到 ...
<br/><br/>谢谢!估计快取卵了,现在就希望取卵能顺利呢。我也是不想拖,怕年纪大了。。。总的来说邵逸夫还蛮好的喔
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-2 20:09
我想去邵逸夫咨询人授。。 请问是挂妇科吗?周末可以挂吗?
点击查看全文
牛牛大溜达 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-12-2 20:22
靜小文 发表于 2012-12-2 20:09
<br/>我想去邵逸夫咨询人授。。 请问是挂妇科吗?周末可以挂吗?
<br/><br/>挂不孕不育,周末没有,周一到周五,专家的话提前一周预约
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-2 20:27
牛牛大溜达 发表于 2012-12-2 20:22
<br/>挂不孕不育,周末没有,周一到周五,专家的话提前一周预约
<br/><br/>谢谢~~~ 等下周就去挂。。。
点击查看全文