要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

姐妹们快来帮帮我,我觉得我快要焦虑的疯掉了。

834424 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
        大致情形就是:我一直都是一个很小心谨慎的妈妈,我在12周就买了胎心仪,宝宝在17周加的时候有了胎动,20周的一天宝宝胎心特别快到了一百七八十下,我一下就紧张了,七月的中午热的不得了冲到我们这省级妇幼保健医院挂了急诊,护士听胎心说是好的,我问医生会不会是宫内缺氧,导致他胎心这么快,他说就算缺氧也没办法,现在什么都做不了,也做不了胎心监护,并且问我排畸彩超做了没,我说还没有,他说等排畸彩超做了,看看孩子心脏有没有问题。无奈我就这样回去了。我找熟人做了一个黑白超,孩子大小一切正常,但是羊水居然有细光点漂浮,医生说就是羊水浑浊,有可能是孩子缺氧把胎粪落在羊水之后里了,我一听疯了,挂了专家特需门诊,那个专家说她不这样认为,孩子大小和孕周差不多,如果缺氧会生长延缓,恐怕是其他问题,言下之意就是孩子有其他畸形,我又辗转去了另一家三甲医院,医生说我实在不放心就去差一点一个医院做个二级彩超(话说三甲医院的超声波检查没有一两个月是排不上的)我考虑还有十天就做排畸彩超,我已经做了很多次B超了。这期间心里各种煎熬觉得世界真是暗淡,我知道有问题却救不了我的孩子。终于到了做大排畸彩超我通过关系,找了省级妇幼保健医院的B超室主任做的彩超,结果好极了,孩子一点都没有问题,比孕周还大了四天,胎儿心动彩超也没有问题,羊水正常,没有绕颈。这样我安安心心过了舒服日子,我的宝宝在肚子里一直都动的很频繁,频繁到似乎一天到晚都在动,有各种动打嗝似的,有节奏的一动一动,移动似的的从这边到那边,还有小波浪似的,而且听胎心的时候,常常因为在动听不清,或者胎心比较快,我想在运动难免会快一些(大概会到170-180),但是做了这些检查,我就比较放心。直到昨天我吃完饭,习惯性的测了胎心,又是比较快160多,我没有多想,午觉的时候宝宝也动的很频繁,在肚子上波浪式的从左边到右边从下面到上面,我没有太在意,就睡着了,可是醒来了一测胎心非常快,又到170-180了,今天持续的时间也太久了吧,不会是缺氧吧,我着急了,不知怎么办,一个下午走动,换姿势,听胎心听了五六次,最后决定冲到医院又挂了急诊,急诊医生又让护士给我听胎心,结果又是140多正常,但是胎动确实很频繁,急诊医生还是那样说就算缺氧也没法,26周+3又不能剖,也没法做胎心监护,而且胎心监护的时候,有胎动,胎心到170-180是正常的,让我自己看吧,还有又发现一个问题,就是假性宫缩两次,医生说我过分担忧,要这样就住院吧,最后在我要求下吸氧半小时回家了。姐妹们,胎动频繁胎心过快难道不是胎儿缺氧的表征吗书上都是这样讲的,另外,我长久以来都有胎心很快,胎动频繁的现象,会不会孩子早就缺氧了。缺氧的孩子大脑会受到损失,会出现癫痫,脑瘫等等可怕的病,我真是想到这些,我都要焦虑疯了。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-8-16 20:51
亲不要太过焦虑了,要相信宝宝很坚强啊!如果实在觉得难受,我看大夏天特别热的时候老家的医生建议说孕妇感觉心慌可以吸氧。。但是北京这边不知道大夫都怎么建议的。。我因为月份还不大,所以帮顶一下,请懂得JMM说说,呵呵
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-8-16 20:58

这位妈妈是个急性子啊。终于看到跟我有一拼的了!

排畸彩超的结果还是可信的,看来看去你就是担心宝宝缺氧,但是胎动在26-28周都不会很稳定,至少我那时是那样,有时候一天不动的也有,换你也得急死了。我当时也挺急的,后来到了30周慢慢多了,很频繁,动起来很猛,那时候我没有去医院,要是测胎心肯定也快的。

相信宝宝是好的,按医生要求定期B超产检,应该没有大问题。不要自己吓自己了。

点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2012-8-16 21:21
是不是你买的那个胎心仪有问题呀,呵呵,心急的MM呀,宝宝是很坚强的,你要放松一点嘛,妈妈的情绪会影响到宝宝的em16
点击查看全文
成天担忧 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-8-16 21:38
em29谢谢姐妹们的安慰,我知道自己一直都是很多虑的人,我33岁才怀这一个孩子,真是紧张的不得了,另外不知道姐妹会不会知道胎儿大脑中动脉的在22周多的标准值是多少,我的是PI1.2    RI0.71   S/Dshi 3.43,是不是提示宝宝大脑缺氧啊
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-8-16 21:41
我也感觉是仪器有问题吧,三级筛查都说没事就肯定没事。妈妈是有点太过紧张了,情绪会影响到宝宝的。不过很多妈妈都有这样的经历,像我20周时候半夜醒来摸了半天宝宝没有一点动静,我又下地溜达一会还是没有动静,把我吓坏了,用听诊器听了还是没声音,平时他很爱动。急的我哭了半个小时,后来想到用手电照照他看会不会躲,结果一照他开始动了,而且这一动就是一晚上,可能是生气了,怨妈妈打扰了他的美梦。所以我们一定要相信自己的宝宝。
点击查看全文
成天担忧 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-8-16 21:51
姐妹们,胎心仪显示的数字是不准的,我从来都是自己计数的。所以应该是可以排除胎心仪的问题,胎心仪只是一个媒介让我听到宝宝的心跳。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-8-16 21:53
过分紧张,多次照B超什么,对宝宝都有害,建议楼主不要过分紧张了!我在欧洲,一个月体检一次,现在已经二十九周了,只做过两次B超,平时就是想吃啥吃啥,什么都不想,医生都是说正常!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-16 22:08
楼主也太紧张了,简直有点神经过敏,哪能这么折腾自己和宝宝呢。既然三维出来宝宝还偏大几天说明宝宝好得很呢。孕早中期胎心偏快很正常,而且女宝宝可能性大哦。我就是这样,早中期胎心就没下过150,晚期胎监高的时候170、180,低的时候140左右。只要B超出来胎儿心脏没问题、胎监胎心有波动、胎动好就不要瞎操心,要对宝宝有信心。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-8-16 22:18
网上很多妈妈反应仪器有问题的~~~~~~~
点击查看全文