要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12345跳转
[其他]

三年未准82年狗狗建楼等宝宝(宝宝意外到来,保胎中)

1814849 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2012.8.16,发牢骚

无论我怎么祈求,今天大姨妈还是来了。

转眼结婚快三年了,有两年半都是在对怀孕的期望和失望中度过,这两年半,我做了各种检查,排卵检测、造影、腹腔镜,腹腔镜的结果是一切正常,老公查了也很正常,我想不通一切正常为啥就是不怀孕!

近两年,同事里有十几个都陆续升级做了妈妈,办公室也基本剩下我自己还没怀孕了(除了未婚和没计划要宝宝的),一想到要面对那些带着初为人母喜悦心情的同事朋友,我心里就很不是滋味,跟她们不知道说什么,我也参与不了她们的话题,我知道可能是自己想多了,但是我排解不了这个压力。

总是听人家说放松心情,宝宝不经意就来了!不经意、不经意、我怎样才能不经意呢!医生也叫我放松心情,我表面上也努力放松,从不在别人面前抱怨什么,抱怨也没用。

科学上找不到什么办法了,开始寄托于精神安慰,去寺庙求、去找人算,可是都未能如愿。难道真的是四年前不得已而放弃的宝宝在惩罚我吗?我恨我自己,可是时间不能倒流,纠结于对过去的悔恨也无济于事。看到别个备孕三俩月就成功的只能羡慕不已。

不知道我何时才能结束这样痛苦的日子,不知道怎样去面对亲人朋友的眼神,想要绝望可是偏偏每月不自觉地还抱有一丝侥幸的希望,但最后仍然是失望。我恨死自己了!为什么不绝望!绝望了就不会再有失望!

讨厌那些女人天天抱怨这抱怨那的,嫌婆婆小气,老公没钱,老公、孩子、车子、房子什么都有了,还有什么可抱怨的,老天爷已经很眷顾她们了,为什么还是不知足呢?!而我,极其容易满足的一个人,只想要过大多数都有的生活,不求多富贵,只想要个健全的家庭,老天爷为什么就是不肯赐我一个健康的宝宝呢?

在我身上有种很奇怪的现象,别人很顺利的事情,轮到我就要颇费波折;我越是担心什么事情,它就要往我不希望的方向发展;只要我抱着希望,那就一定是失望。我恨自己,能不能彻底不要去想怀孕的事情,明明知道越想越没有,还是不自觉地去想,真的很烦自己去想!!!!

未准经历

2008.1月 不小心有了第一个宝宝,第37天做的B超,宫内已经有孕囊了,可恨我当时对怀孕的事情一无所知,而且当时快要研究生毕业在找工作,觉得不能留下这个宝宝,坚决地选择了放弃,这也是我噩梦的开始,悔不当初的话不想再提,多说无用,现在的一切都是在受惩罚。

2009年10月 非常顺利地结婚了,当时的感觉十分幸福,觉得怀孕的事情顺其自然就好,11月做了比较全面的孕前检查,除了轻微的炎症,其它都好,在医院治疗了3天,就回家顺其自然了。

2010年3月  朋友建议我使用排卵试纸,她说她用了一个月测到强阳,就中了,还是双胎,于是我在网上买了秀儿的试纸,开始了天天测,天天等开奖的日子。到了6月份,又有两个同学怀孕了,可我还是没有怀,开始有点着急,但是还是想继续试试。那时也开始上播种网了,也了解了以前从来不知道的知识,比如排卵期出血,结果偏偏就在9月份就有了排卵出血,记得当时是吃完麻辣火锅之后出血的,这一次没在意,想观察一下再说。10月国庆节回了婆婆家,婆婆想带我去武当山求子,可是又出现了排卵出血,是在去风景区游玩的时候趟了河水,脚受凉的缘故,于是决定还是科学解决这个问题比拜神求子重要,就返回城市去医院检查,医生就开了瓶黄体酮,吃了两天就不出了,这个月自然还是没有怀上,直到年底也没有。

2011年1月 决定去做输卵管造影了,因为曾经药流过。挂了一个有名的中医专家号,做了造影,造影过程没有想象中那么疼,只是有点涨。可是结果却很糟:左侧炎症,上举;右侧壶腹部堵塞。当时还不知道这个结果坏到什么程度,专家看了片子后说很难办,壶腹部是最难疏通的部分,可以说右侧输卵管已经没有功能了。我当时还真没有特别意识到问题很严重,就听了专家了先中药调理试孕几个月再说。2月到4月,这三个月都是左侧排卵,有优势卵泡,4月还是吃药促排的,我当时还猜是不是这个专家太神了,知道我右侧输卵管不好,开的中药让我左侧排卵,如果不是他开的药的作用,我甚至还觉得自己很幸运,老天故意给我机会。可是5月份例假还是来了。专家建议腹腔镜,我也想早日解决问题,就决定做腹腔镜。请了三周的假,住进了医院,妇科住院部的医生和护士都特别好,让人觉得很亲切。住院的第三天就顺利手术了,可是手术的结果让我很意外:一切正常,输卵管双侧通畅,形态柔软。反正结论就是再也正常不过的描述。我问医生既然一切都好,为什么不怀孕呢,医生也解释不清,就说让回家自然备孕。我怎么也想不通,造影结果那么差,也就吃了4个月中药,而且专家也明确告知了,中药只是消炎的,不能疏通输卵管。我到现在也想不明白造影和腹腔镜出入怎么那么大,但是既然一切正常,也算是个好的结果了。满心期望下一个月就能怀孕,也许以前是心理压力太大了。于是出院后就没有再用试纸、B超监测,还是想顺其自然。时间一晃到了9月,还是没有怀孕,当时总觉得腹腔镜后三个月最好怀上,三个月过去了,没有怀,我又开始着急了。

2011年10月 听婆婆介绍了一个民间中医,几经周折找到了她,她是在自家的房子里坐诊,看病的人还不少。说实话,我心里没底,她既不看病历也不问病史,只把脉。把脉后说我没有大问题,让我先避孕,吃她的药三个月,把例假调理好,其实我的例假一向还可以,32-39天不等,多数都是32天,不过吃了她的药,真是很准的31天。她让我放松心情,开朗些,可能觉得我说话声音比较小吧。让我不要着急,可是像我这种情况怎么可能不着急呢,她的口气也很自信,让我算好日子,想生男孩的话就等到12月份,我说我才不管男女呢,只想尽快怀上。三个月很快过去了,希望也破灭了。可是医生叫我不用再去了,说例假既然已经调理好,就自己试孕,如果5个月没怀上再说。我可真是医生的老大难啊!

2012年3月  又到了新的一年,不知道是继续茫然地等下去呢,还是去医院。这时一个同事说某医院一个中医很厉害,很多人都找他看病,有很多都是夫妻去调理身体,一下就怀上了。抱着试试的态度,我又去看那个中医了,找他的人确实多,而且他是什么病都看,不仅仅是怀孕。他跟上面那个民间中医的方式很像,不看病历,不问病史,只把脉。轮到我,他也是自信满满,开了些补肾的中药,说是促排的作用,让我吃完药,隔天同房,然后例假不来的话就去查血看是否怀孕。听他的口气我仿佛觉得这个月一定能怀上,感觉自己又抓住了一颗救命稻草。结果这个月例假真的没有准时来,而是在推迟一周之后来了,当时真是体会了从希望的巅峰跌落到谷底的感觉,很绝望,不明白补肾的中药怎么会让排卵推迟呢。接着在这个老中医那里继续看了两个月,例假还是推迟,到了6月份,天气热起来,就没再去看了。也许是我身体确实没有问题,吃了这多中药真是任何感觉都没有。

到现在,我仍然在迷茫中徘徊,该怎么办呢?默默等待那所谓的神奇的“缘分”,还是再找个专家看看呢?现在很害怕上班,这三年,同事85%都陆续升级做了妈妈,她们中也有不顺利的,但是最多也就一年,还是成功升级了,而我还在原地打转。不想去面对她们,不想再去解释什么,现在也不敢回老家,亲戚中20出头的小姑娘都做了妈妈,虽然他们不问我,但我总觉得他们心中肯定有种种疑问,我真不想让他们看到我,去联想。

希望有类似经历的姐妹都能进来聊一聊,互相借鉴下经验,希望都能早日升级!

点击查看全文
kelianderen (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-8-16 17:36
我也想“加油”,可不知道去哪里加这个油em16
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-8-16 17:38
不知道安慰你什么。我刚刚经历了胎停,现在还没做手术,怕痛也舍不得宝宝,刚知道时心情也是差到了极点,后来看到论坛里好多胎停多次的妈妈还在勇敢继续,我也释怀多了。 希望你早日好孕。
点击查看全文
kelianderen (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-8-16 17:39
谢谢楼上的,现在安慰我什么都没用,如果再这样持续几年,恐怕活不下去了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-8-16 17:39
我也快1年未准了,有时我常常跟我老公说,是不是换个男人,就会怀上?em28
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-16 17:39
希望我们这个月都好孕em25em25em25加油!别泄气,亲爱的
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-8-16 18:08
嗯,我能理解,也深有体感,确实不容易啊,能做到完全放松心情,有时候走到街上,看到那么多准妈妈,心里又情不自禁伤心起来,很难受,不知道自己什么时候也能向她们那样有个宝宝,不祈求大富大贵,只要有个健全的健健康康的家庭就可以了em25em25em25
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-8-16 18:18
em25em25em25楼主我们一起加油!我们都只是为了想当一个妈妈在不断的努力着,承受心理的压力!希望我们的宝宝能早点来到爸爸妈妈的身边!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-16 18:19
我们一起努力....会好孕的。em25em25em25em25em25
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-8-16 18:20
加油 我们都会好孕的 相信自己 缘分到了宝宝就来了 加油!  我是5号PL的 到现在PLSZ是浅浅的水印也没有加深  ZZY大白板一个 体温也都还算不错 一直都是37度多没有降  我周期有40天  按理18号就要来YJ了 以往YJ要来的时候头两天就会有点点颜色的分泌物 但是这次还没有  这几天都有要来月经的感觉 瞌睡又多 又容易饿 特备是肚子好像很多气 老爱打屁嘻嘻  我都被试纸弄晕了 到底还有希望没有啊
<br/>
<br/>
点击查看全文