要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[疾病护理]

3岁孩子不愿意背诗,怎麽办?

1505518 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我的孩子3岁了,以前(1岁半-2岁)教她一些诗歌,很快能记住,但近半年来,总是不愿背古诗,幼儿园老师教她诗歌也不愿意学,扭身就走,请多指点。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-16 16:52
em28这个应该还好吧。不背就不背呀。我们教都没教过,自己看巧虎学了几首,高兴他就念出来了
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-8-17 00:18
不愿意就不愿意背,少背几首有什么大不了的, 孩子有孩子的世界,大人非要把自己的世界加到孩子头上,也不怕把孩子压出个好歹。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-8-17 11:42
我宝也是严重的喜新厌旧,买的点读笔倒是跟上面学了几首唐诗,可没几个月现在也扔一边了,教她认字她就是不喜欢,好像不爱读书认字,正为这烦恼呢
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-17 12:01
可能有逆反心理了。我家大宝3周岁了,在家讲故事什么还听的。一教她什么,都不愿意,老跑去玩,也不愿意学,我直接也不教了。天天看动画现在,看《小小智慧树》那段时间还学了不少儿歌和舞蹈,笑的我。em14em30
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-8-17 12:24
越是压着她学越是不肯学,我觉得在娱乐和玩耍中让宝宝学到东西更好
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-8-17 12:30
干嘛要给这么小的孩子那么多压力呢,我对女儿的教育方针是:快乐成长,健康发展,我觉得孩子的童年应该是无忧无虑快乐健康的,不应该背负那么多大人们的希望和压力,你不觉得那样的童年太累吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-17 14:05
我家大宝还是挺听话的,一岁多就会说完全家人的名字了还会唱儿歌了。。
<br/>两岁就会读诗了。。。
<br/>现在三岁多放学回来只要老师有教新的她也会不断翻新呢。。。
<br/>不过我个人觉得有一大部分也是看孩子个人吧,如果他不是很喜欢的话也不要逼他了,小孩子的生活最好让他做他喜欢的事吧。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-17 14:48
em25顺其自然,大点就好了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-8-17 18:30
你3岁的时候愿意背吗?
<br/>唉。。。。。。
<br/>给孩子一个快乐的童年吧
<br/>
点击查看全文