要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
12跳转
[激素六项]

月经能来了,激素还是不正常,雄高雌低,泌乳素高的姐妹进来

1244315 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

从小月经就无规律,2010年诊断多囊卵巢,雄高,LH/FSH小于3,服用达因35四个月,雄降了一半,但是没有促排。之后闭经4个月,2011年6月开始喝中药,2011年就来了3次月经,2012年1月开始稍微正常,周期40-50天,上半年基本正常了,7月突然延长了一个月,8.13来,月经第二天测的激素6项,结果如下:

雌二醇:30               参考值卵泡期:21-251      排卵期:38-649            黄体期:21-312

睾酮: 1.5               参考值:0.11-0.78

孕酮:0.6                 参考值卵泡期:0.1-0.3   黄体期:1.2-15.9 

泌乳素:568.08        参考值:25.44-634.52

促黄体生成素:2.58     参考值卵泡期2.39-6.6      排卵期:9.06-74.24      黄体期:0.9-9.33

促卵泡激素:3.62      参考值同促卵泡生成素

还没有看医生,现在月经起码能来了,但是激素更乱了,雌激素更低,雄激素更高,泌乳素更高了,我百度搜查孕酮这个值的

是不会排卵的。有没有姐妹和我一样的情况?怎么样能补充雌激素,降雄?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-8-16 10:45
泌乳素:568.08        参考值:25.44-634.52
<br/>
<br/>亲,你的泌乳素在正常值范围不高啊。
<br/>我的泌乳素1198,这个才叫高,在吃溴隐亭
点击查看全文
小银鱼宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-8-16 11:28
可是雄高,我不想吃达因了,这个副作用太大了,是不是雄降不下来就不能怀孕?不知道我这个还属不属于多囊
点击查看全文
小银鱼宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-8-16 11:29
小龙宝宝好 发表于 2012-8-16 10:45
<br/>泌乳素:568.08        参考值:25.44-634.52
<br/>
<br/>
<br/><br/>这种情况是不是要做核磁共振?看有没有垂体瘤
点击查看全文
小银鱼宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-8-16 11:29
小龙宝宝好 发表于 2012-8-16 10:45
<br/>泌乳素:568.08        参考值:25.44-634.52
<br/>
<br/>
<br/><br/>泌乳素高是不是也会导致闭经?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-8-16 11:39
泌乳素高会导致月经量少、周期长、严重的会必经,这个西医一般都是吃溴隐亭降。
<br/>你的泌在正常范围内偏高不用做核磁,我觉得你放松心情就能降下来。
<br/>
<br/>你的问题可能主要在多囊上面,找大夫调这个吧
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-8-16 11:39
多囊肯定也是不容易好孕的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-18 11:35
我也雌低雄高,泌乳素高,还有支原体,烦死了
点击查看全文
小银鱼宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-8-20 15:58
emilyzhouyu 发表于 2012-8-18 11:35
<br/>我也雌低雄高,泌乳素高,还有支原体,烦死了
<br/><br/>那你身上有什么体现吗?月经正常吗
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-20 20:34
小银鱼宝宝 发表于 2012-8-20 15:58
<br/>那你身上有什么体现吗?月经正常吗
<br/><br/>我月经量什么基本正常,颜色也正常,就是往后延,昨天查了一下泌乳素415,不到上次一半,医生说这个没什么,可能是上次查时心情或者别的也会影响,不用吃药,孕酮我0.4,睾酮0.7,医生说我孕酮太低了,睾酮偏高,但睾酮在范围里,我也不是很明白,你可以进我那个贴里看报告照片,吃的补佳乐  睡前吃二颗,吃十天
<br/>地屈孕酮片早晚各一片,吃十天
<br/>还有就是说是本是降血糖的,二甲双胍早晚和饭一起吃
<br/>
点击查看全文