要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
12跳转
[保胎经验]

给孕酮低的姐妹打打气!

1577211 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

末次月经6月22日
7月26日(34天)HCG:393.5mIU/ml  孕酮10.15ng/ml
7月31日(40天)HCG:4112.0mIU/ml  孕酮13.20ng/ml
8月5日(45天)HCG:14467.64IU/l     孕酮11.7ng/ml
8月5日(45天)BC增大子宫内见一个类椭圆形无回声区,大小约14*8mm,内未见明显胚芽回声。
8月15日(55天)HCG:67028mIU/ml  孕酮21.07ng/ml

8月15日(455天)BC显示子宫体积增大,宫腔内可见妊娠回声及胚芽组织,可见胚芽颤动。宫内妊娠约7周+,胚胎存活。

去年5月有过一次胎停,所以今年一确定怀孕以后就特别小心,马上看医生进行保胎。34天时HCG和孕酮都很低,医生开了4天20单位的黄体酮(具体什么单位没有看清楚,但医院开得应该都一样的)和2000单位的HCG。期间还服用VE和孕康口服液。一周后复查,结果见上表。医生说孕酮还是低,把20单位的黄体酮改成40单位,2000单位的HCG继续打。这样又打了4天。5天以后复查,孕酮反而下降了,可能是期间停针两天(遇到星期六日那位医生刚好没有上班)。医生说BC的结果也不太理想,胚胎太小了,孕酮这么低怕是很难保住了,但医生说没关系,没有流血就再试试啦。又开了三天的同等药量的黄体酮和HCG。三天后再去医院复查,医生说三天都没有什么流血让我继续采取保胎措施。开了5天40单位的黄体酮,HCG的针就停了。10天后复查,医生说HCG已经上去了,可是孕酮还是低,说明母体自身还是不行,今天开了7天的40单位的黄体酮。让70天的时候抽血及BC复查。保胎期间一直服用孕康口服液,早晚一支,叶酸一天一片,维生素E100毫克一天两次,后来听朋友介绍吃滋肾育胎丸挺好的,问过医生,医生说可以吃,就一天一次滋肾育胎丸,后来添加了安利那个B族维生素片,都是有经验的朋友介绍吃的,不知道吃着有没有作用,但心里会安定些。

希望孕酮低的姐妹不要放弃,虽然天天打针PP真的很受罪,但为了保住肚子里面的BB,再同也要忍忍啊!希望各位准妈妈都能生一个可爱健康的BB。em38

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-16 10:09
楼主!我的孕酮也在降,超担心,我也加大了打针量!五天后抽血,不知道情况会好些不
点击查看全文
maomao430520 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-8-16 10:11
jelly1029 发表于 2012-8-16 10:09
<br/>楼主!我的孕酮也在降,超担心,我也加大了打针量!五天后抽血,不知道情况会好些不 ...
<br/><br/>只要HCG翻倍可以,继续坚持打黄体酮,孕酮会上去的,不用太担心。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-16 10:19
maomao430520 发表于 2012-8-16 10:11

只要HCG翻倍可以,继续坚持打黄体酮,孕酮会上去的,不用太担心。

目前来看HCG翻倍还不错,黄体酮一直在打,可惜一直在掉,现在加量了针量另服达芙通。另外知道还能吃些什么补吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-17 16:11
我孕36天孕酮才12多,怎么医生也没给我开什么药啊,担心中,怎么办
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-8-18 08:54
ャstone` 发表于 2012-8-17 16:11
<br/>我孕36天孕酮才12多,怎么医生也没给我开什么药啊,担心中,怎么办
<br/><br/>换个医院再看看呗,看别的医生怎么说。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-8-18 09:01
多多宝宝贝 发表于 2012-8-17 17:35
<br/>如果是注射黄体酮,是不是不能断掉的啊,要一直打到三个月吗?
<br/><br/>要看具体情况的,有些人打几天孕酮就上去了,像我这样打了好长时间孕酮都长得不快,就要一直不断的打,每次打完医生开的针都去验一次血,看看孕酮数值怎样,我是基本一个星期或十天就去验一次血的,我的医生跟我说如果打完这一次(7天的量)孕酮数值还不错的话,我就不用再打了,吃安胎药就行了,我现在还有4天没有打完,
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-21 20:46
我也是孕酮低,今天孕41天开始用药打针,我的孕囊才5mm*6mm比MM你的更佳小,祈祷宝宝能够平安健康成长em25
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-21 20:46
我也是孕酮低,今天孕41天开始用药打针,我的孕囊才5mm*6mm比MM你的更佳小,祈祷宝宝能够平安健康成长em25
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-8-23 12:03
em25我孕酮跌了,医生也没让我天天打。只开了三针。好担心。。。
点击查看全文