要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

喂奶时,宝宝睡着了怎么办

1328310 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
10金豆

我本来就奶水少,用吸奶器能吸出80毫升左右。现在困惑的是,给宝宝喂奶,宝宝老是睡着。吸不到多少就睡着了,开始 能听到吞咽声,后面睡着吸得都不用力,根本没吞咽声。放下又醒了,一会就哭闹。这时家里人就赶紧喂奶粉了。。我急的啊。我想宝宝吸得充分的话,至少可以管它1-2个小时的。可是喂奶他老是睡。怎么办啊?

最佳答案

Happy妈咪系笨笨 查看完整内容

可以摸下宝宝的耳朵,轻轻拍醒宝宝。 就算宝宝醒了,你也不要喂奶粉,这样你的奶水会慢慢回去的。 宝宝要是醒了,你继续母乳是就啦。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-8-15 20:58
可以摸下宝宝的耳朵,轻轻拍醒宝宝。
<br/>
<br/>就算宝宝醒了,你也不要喂奶粉,这样你的奶水会慢慢回去的。
<br/>
<br/>宝宝要是醒了,你继续母乳是就啦。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-15 21:09
曾经看过一篇文章,说防睡觉最好的方法是脱衣服,我还在研究中。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-8-15 21:20
我家宝宝也这样,有想脱光宝宝衣服喂,怕宝宝着凉啊,不敢冒这险
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-8-15 21:51
书上说可以弹弹宝宝的脚心或耳垂,宝宝醒了会继续吃的!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-15 21:58
脱衣服、拍脸、弹脚心、换边喂、抱起来拍嗝、换尿布。。。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-8-15 22:40
宝宝要睡着的时候摸宝宝的外耳廓和耳垂
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-16 11:42
我家宝宝也有这个坏习惯··含着奶头睡觉!~~我也在想办法慢慢给他戒掉!~~em27
点击查看全文
zly爱宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-8-20 17:56
谢谢 ,回头我试试。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-8-20 18:32
我家也一样,我就说宝宝来妈妈这里睡觉来了,揪揪小耳朵、动动脸蛋还有脚丫都没有用,一会就完全睡着了。我认为主要原因是奶瓶吸的省劲,母乳比较费劲,还不多,所以宝宝懒了,不愿意吸。。。所以我就吸奶器吸出来喂他。。。没有办法 ,他不吃,喂的时间也长,也累的要命~
点击查看全文