要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

26周大排畸BC出女孩,公公的话让我喷血!更新最新情况!

149402617 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

8月14号我大排畸,婆婆特地脱了熟人,在大排畸过程中看下宝宝的性别,到时候全家可以一起出去采购宝宝的用品,我们家里说实在话都是喜欢儿子的,因为我外婆家和奶奶家清一色女孩子,男丁几乎没有!从我怀孕那刻起,就都盼着我是个男孩子!婆家老公三代单传,公公又是个典型的封建思想,重男轻女!一开始就坚定了立场要个男孙!只有婆婆说生出什么就什么,女孩子的话也挺好!从小被影响着,我也打心眼里,希望肚子里怀的是个男宝宝,能生出来全家欢喜!

早期孕囊长条形,见红,妊娠剧吐严重,保胎,经历千辛万苦,终于保住了这个孩子, 现在26周了,宝宝很健康,昨天大排畸,终于找了熟人早早的把我的预约单送到了BC室,经过大约半小时的排畸,医生明确告知女孩子,那一刻我失落极了,拿着单子失魂落魄,妈妈和婆婆在外面等我,知道我是女孩子后,妈妈明显失望,不过很快也就释然了,婆婆也没多说什么!回家一路上,气氛很沉默,我心里也很难受,说不出的感觉!

晚上,公婆爸爸妈妈一起在我家吃饭,公公得知是女孩子后见到我的第一句话就是准备二胎吧!我肚子里这个孩子还没出来呢,就下死命令要我二胎,天知道我怀孕反应有多么的生不如死!我真心不想重复,饭局上,公公说了几句狗血的话,喷了我一脸,他说之前我提出给宝宝买个最高级的手推车,现在是女孩子就不买了,我爸爸当时就不开心了,反驳了几句,于是乎公公继续道:那就买个差点的吧,不用买好的!然后继续,这胎是女孩子,下胎抓紧生个男孩,这胎的话就不用姓我们家姓了,姓女家的吧,下胎确定是男孩子,再姓我们家的!(因为结婚前,考虑到我爸爸家也是几代单传我爸爸一个男丁,我妈妈只生了我一个女孩子,就一起商量过说如果生2个,大的不论男女姓男方的,小的姓女方的,结果我怀孕后反应排山倒海让人生不如死大家都看见了,就再也不提二胎了)!真没想到结果BC出是女孩子后会那么直接!我简直不相信自己的耳朵!婆婆打圆场,说生下这胎再说吧,等再大点再要一胎,我说如果再是女孩子呢,大家都沉默了!我一口气憋在胸口,真的当场眼泪打转,生男生女不是我决定的,有必要就为了这胎因为是女孩子就这样打击我,贬低我肚子里的女宝宝吗?

我真的很想翻盘em74

更新情况!!

因为我几天来的闷闷不乐,导致老公最终决定让公公给我个交代,当初在饭局上,我没有提到老公,其实老公当时和婆婆的话基本上是一样的,那就是先不管别的,好好的生下这个宝宝,关于2胎以后再说,但在当时公公的话对我来说太过震惊,我完全忽略了其他!

在大前天,老公安顿我之后,一个人去了公家,大约晚上8点左右,婆婆给我了电话,说老公在家闹的厉害,边上也很吵!我一急,就准备出门!说话途中,老公来抢电话,和我说没事,还说马上回家,让我别动,挂了电话后,我想了半天,还是决定过去,公家离我家也不远,过去之后,婆婆开的门,我感觉气氛尴尬,婆婆首先和我谈话,说了一大堆安慰我的话,还在我面前说了公一通,嘱咐我一定不能生闷气,对宝宝也不好,老公始终在一边拉着我的手,说实话,这阵势我感觉气已经消了好多了,起码老公一直是站在我这边非常坚定的,接着出乎意料的,公公端来一盘西瓜给我,和颜悦色和我说当初敢那么说话,是知道我自己也是喜欢男孩子的,以为有共鸣,所以才敢那么说,自己也心直口快,伤害了我,二胎的事也不提,叫我不要生气了!我忽然觉得很释然,姐妹们,公公的那番话确实恶毒,我回头想想,当初自己知道是女孩子后可能也表露出失望的情绪才让大家,更让坚定男孙的公公受了感染,说出那些话,我自己也有很大的责任。声明一下,我们家的经济完全是不靠公婆的,只是公公一下前后反差太大,让我接受不了。

我觉得我首先要检讨自己,其实我真的很爱我的宝宝,她陪伴我度过那么久的日子,在我肚子里一点点长大,天天感受胎动,感情早已经不能分割,我也庆幸老公能一直很坚定的站我身边,和我一起保护我们的宝宝,不管男女,我都会好好爱她呵护她,平安的把她生下来!谢谢各位姐妹中肯的回帖,谢谢大家!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-8-15 17:28
我去…对妈妈来说自己孩子只要健康才是最重要的,那种重男轻女的,真不知道他当初是怎么出生的,难道是他爸爸生出来的?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-8-15 17:30
LZ脾气真好,要是我,直接掀桌子走人了,当他自己是哪根葱啊???
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-15 17:31
孩子跟你姓也好啊 公公不喜欢 拉倒 咱们自己买给孩子买好的手推车  自己的孩子自己疼 跟他没什么关系。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-8-15 17:32
女孩子多好呀,我就喜欢女孩,公婆的话真的有那么重要吗?关键还是自己开心。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-15 17:33
都什么年代了,真气人
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-15 17:33 | 来自WAP
那让他们以后也别见孩子,离远点
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-8-15 17:34
你公公怎么说得出这话!!!别鸟他,老封建!你自己和你老公心态要摆正,儿子女儿都是你们的亲骨肉!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-15 17:36
你公公真够极品的。不过关键看你老公的态度。
<br/>我公公说我不喜欢吃肉,估计是女孩子。接着就说没事,以后再生二胎。
<br/>我就当啥都没有听到的,直接过滤掉。生几个是我和我老公的事,其他人说了都不算的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-8-15 17:39
老人家怎么就想着传递香火,也不想想儿媳生个孩子要受多少苦
<br/>我公公婆婆也是更喜欢男孩,但是他们对我老公哥哥家的儿子和女儿都是一样疼爱,没有偏袒,我还是觉得很庆幸了
点击查看全文