要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

生病的宝宝不吃饭不喝水,脾气还很大啊,怎么办?

163925 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

这几天天气突然转凉,宝宝睡觉没盖好,感冒了,鼻子堵,流鼻涕,有点咳嗽。一开始觉得不是很严重不想随便给宝宝吃药,熬了葱白水,宝宝一口也不喝,白开水也不喝,专门给他做的饭也不爱吃,我们在外边买的早餐烧饼啊什么的还能吃两口,能喝点米糊,吃点奶。因为宝宝不喝水,不敢这么硬抗了,给吃了点对乙酰氨基酚成分的感冒药,拿勺子喂的,喂得时候也很费劲,鼻涕一把泪一把的。

我家宝宝平时就特别黏我,我在家就光让我抱着或者领着,爷爷奶奶都接不过去,这几天不舒服了一不如意就扯着嗓子哭,以前都没这么哭过,一着急鼻涕啊什么的就都出来了,咳嗽也厉害一些。宝宝平时也不爱喝水,换了好几个杯子了都不喜欢,原来我觉得他不喝是因为不渴,渴了自然就喝了,现在感冒了也不喝水有点着急。谁有好办法呀???

对了,宝宝的脾气特别犟,想干什么事得不到满足他就闹。有时候我吃饭,爷爷奶奶抱着玩,他看见我了就要找我,我告诉宝宝等妈妈吃完饭陪宝宝玩,宝就着急,一点也等不得,我接过来接着就笑。我原来看西尔斯的书,尽量满足宝宝的需求,现在都有点怀疑了:我是不是太惯着宝宝了?

说的比较没有逻辑啊,请大家帮忙

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-2-11 23:29
我女儿也感冒了,好揪心,但是也是有鼻涕,轻微咳嗽的症状,这大过年的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-2-12 13:51
不喝水不行啊,给他弄点苹果橙子榨的果汁看他喝不喝?
<br/>我家宝宝前一段感冒也是拒绝吃药,小人可蔫了,发烧很厉害,最后没办法去输液了。生病的时候宝宝都是这样的,大人尽量哄着吧,病好了就不会这样了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-2-13 21:16
我家这几天也感冒发烧了,脾气好大,哎,不肯喝水我就用他喜欢吃的泡芙引诱他…没吃退烧药就多喝水自己好了,感冒的话我家正在吃一种中药成分的蒲地蓝,貌似效果还行
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-14 10:52
宝宝生病了就会特别娇气..这几天他不爱吃,不要逼他吃,这几天粘你,你就让他粘粘把..他总共粘不了你几年,,就长大了...
<br/>等感冒好了,吃点花塔糖,开开胃,慢慢少量少量吃饭,,少吃多餐调理调理..  宝宝是不会饿坏的,只会撑坏.
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2013-2-14 12:28
我是有感冒症状状就给他吃药的,不肯吃就把药放奶粉里给他喝,没办法啊,我家也不肯喝水的,只有吃药了,别的土方法我是不喜欢的,见效慢,而且吃不了多少的。前三天感冒症状严重,过几天就会慢慢好了,人不舒服的时候难免会娇气点,没办法,等病好了再教育吧。
点击查看全文