要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

娘家建房子装修,爸爸问我借钱,该给吗?

68019108 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
<br/><br/>说借,其实根本就不指望还,爸爸也没有能力还了。
<br/>前几年,问姐姐借了2万做生意周转,到现在只还了1万,今年姐姐家也建房子装修,爸爸都没钱还。
<br/>爸爸也是在这边做点小生意,但只够他们自己的生活费。所以名义上说借,其实真的是有去无回的。
<br/>
<br/>我们那里建房子10万左右,装修五六万可以搞定。去年建房子的时候,我主动给了1万,今年说要装修,爸爸在QQ上说让我借2万给他,我当时就说,还是按照建房子那样,直接给家里1万装修,也不要说借了,直接给家里。但爸爸没有松口,意思是一定要2万。我当时没有直接回复,就说和老公商量一统计一下还有多少存款。
<br/>
<br/>不是我计较,如果手头宽裕,2万给就给了,也就我一个人2个月的收入,辛苦2个月就好了。可心里很不爽的。
<br/>去年弟弟做生意,借了7万给弟弟,我们自身也没多少存款,就去年开始有一点存款,之前一直都是月光光的,所以这两年的存款基本上都是借给娘家了,弟弟还没结婚,借给弟弟的7万,肯定是弟弟还的。但说实话,什么时候还也不知道。但这次是爸爸开口问我借,所以不可能说爸爸借的弟弟来还,但爸爸肯定是没这个能力还了,郁闷。呵呵,我有的时候会心想,要借钱装修为什么不让两个弟弟开口呢。
<br/>我们现在的手头上就几万块,刚好准备给一家三口买份保险,给宝宝存一下教育基金,现在这样一来,所有的计划又要打乱了。
<br/>
<br/>而且我们家很复杂,全家人都在这边这个城市,在我上小学的时候,爸爸就背叛家庭,虽然没离婚,但带着这个女人一直在这边。,后来我们全家人也一起来了这里,把妈妈也接过来了,爸爸还是和那个女人单过。
<br/>以前全部是妈妈照顾我们五兄妹的,小的时候妈妈省吃俭用建了一层的房子简单的装修了一下,那时爸爸虽然有钱,但就一直反对,现在没钱了不知道为什么突然要重新翻新加2层装修了。
<br/>
<br/>妈妈现在身体不好,肝硬化晚期,虽然有五个子女都在这个城市,但一直和我住在一起,花销也全部我一人承担,另外每个月还要再转500到妈妈账号上作为看病基金。而且从去年9月份开始已经住了三次院了!每次都1万多,住院费也只是我和大弟弟两人承担,以前还经常带妈妈去医院,每次一去没有五六百是下不来的,有的时候还一两千一两千的刷卡,后来实在是遭不住了,我也觉得大家都有责任来承担,我就提议给妈妈开了账户,四兄妹每人每个月都往里面打500作为看病的基金,以后看病就直接用里面的钱。姐姐很早就结婚了,嫁出去的女泼出去的水,这是我们那的传统。我虽然嫁出去了,但经济情况比其他兄妹好点,所以就主动承担了很多。
<br/>
<br/>但我自己也是租房子啊,2房,弟弟租房子租了2房,妈妈基本上就偶尔去做客一样,前几天他还是说花销太大,要换个单居室,这样一来我妈就来做客样都去不了他那了,我不是计较妈妈住我这里怎样,我心里上更愿意她住我这里的,毕竟弟弟一个大男人什么也不懂,怎么懂去照顾妈妈呢,但我郁闷的是他们的态度。
<br/>而且我妈的性格是百年一遇的那种,一不舒服就说吃了药导致的,又换一种药,换了又说吃了不舒服,现在家里堆积的没用的药都几千了!吃药就像吃零食一样的,想吃的时候吃一点,不想吃的时候一点都不吃。有的时候几天前才去过医院,过几天又说要去医院再看过医生。有的时候感冒了或者中暑了,就硬说说是肝硬化恶化了,非要再去医院看医生,念叨说要住院(上次住院是4月份),躺在沙发上就一直在在我耳边唠叨好痛苦好不舒服,说什么晚上就要断气了,今年估计都过不了,真的,一点都不夸张,一天24小时,除了睡觉,简直是分分秒秒时时刻刻在念叨自己的不适,念叨自己马上就要死了,我简直要被她逼疯了!我经常对她说,等你的病好了,我都会被你折磨成个神经病。所以,每隔一段时间,我就要把妈妈送到弟弟那里住几天,让自己缓和缓和,不然我真的会被她整疯的。
<br/>
<br/>说实话,五兄妹就数我最辛苦,是居家办公的,宝宝才一岁,要照顾宝宝,又要照顾网店生意,还要做饭做家务,说公平点,其实我这边是最没条件照顾妈妈的,但能怎样呢,自己的妈妈不可能不管不心疼吧?
<br/>
<br/>妈妈看病住院什么的,爸爸从来不管的,他之前做生意其实也赚了一点钱,但全部投进股市亏了二十多万,现在生意不好做了,就硬撑在那里,据说刚刚够他和那个女人的开销。说实话,我爸爸真的是个无情无义的人,现在妈妈病了,有的时候还说什么治了也没意思,住院的时候也说没必要住,老说妈妈这样是拖累后人。妈妈是家族遗传,现在2个弟弟也是大三阳。为此爸爸有一次还开玩笑说,要问妈妈索要精神赔偿金,虽然是玩笑话,但听了真心寒,再怎么样,妈妈也为他生儿育女几十年,五个子女他除了寄钱回来上学,其他什么都没管过,都是妈妈一人操劳。
<br/>
<br/>所以,很郁闷,压力很大,真不知道什么时候是个头,我从来没觉得自己是嫁出去的女儿,一直在给家里承担,可是不是要有个度呢?老家的房子建起来了,目前也不急着住,大家都是过年回去住几天,为什么偏偏要这个时候装修呢,因为妈妈的病,我们压力已经够大了!
<br/>
<br/>
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-15 16:34
这样的爸爸真是少见,要是我,又不是给妈妈该房子,给他个p。。。。。。。em27 大家都不容易......
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-15 16:37
没能力就别建了,女儿也有自己的生活的,
<br/>
<br/>要吃要穿,兄弟姐妹平分给你吧,大家给多少我也给多少..............
<br/>
<br/>可能我说这话自私点,没办法吖
<br/>
<br/>
点击查看全文
沙丁鱼二世 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-8-15 16:43
玲玲0 发表于 2012-8-15 16:37
<br/>没能力就别建了,女儿也有自己的生活的,
<br/>
<br/>要吃要穿,兄弟姐妹平分给你吧,大家给多少我也给多少.......... ...
<br/><br/>没有的。这点我都不去计较的,我是计较家人的态度。
<br/>说实话,妈妈在我这里,每天喝益力多酸奶调节肠胃,还要买好吃的给她补充营养,每个礼拜打白蛋白的注射费,这些都是我承担。
<br/>但这几个月了,就我一人往妈妈账号上打钱。小弟弟上班几年,但没一分钱,自己花销都不够。
<br/>妹妹没结婚,但也说没钱。大弟弟稍微好点,但前次住院是他一人付的现金,我是直接打了2000到妈妈账号上,姐姐给了1000给弟弟,妹妹也是打1000到妈妈账号上的。我就叫他这几个月别打这500了。妹妹说这几月没钱,到时一起打,晕死,这都能欠的吗?
<br/>形成这样的习惯,以后真的大家都各自成家了,那是不是都可以说没钱,过几月一起打呢。
<br/>
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2012-8-15 16:43
楼主收入挺高的,但压力也很大,过得挺不容易的。要是我,就给1万,多的没有。父母的需要不能不管,但不能把胃口搞大了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-8-15 16:47
自己的父亲年纪大了多心疼一些吧,你们收入都应该蛮高的,盖房子了又不是出去赌博什么的,我觉得应该给,但说好以后如果不是生病什么之类的就不要向你要这么多钱,毕竟你们也有自己的小家庭需要经营。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-8-15 16:51
这样的父母都够不体谅儿女的了,尤其是父亲,背叛家庭还好意思和女儿要钱,要是我,一毛都不会给。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-15 16:53
楼主你老公人也很好嘛,有很多男人都很小气的对娘家人,比如我老公,你觉得难做,可以把你老公搬出来推辞你爸,或者少给点,你还有自己的日子要过不是,况且还照顾妈妈,时间长了你老公难免有怨言的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-15 16:56
建给谁的?给你妈跟你弟弟的,你可以考虑,如果建给那个女人的,门都没有~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-8-15 16:57 | 来自WAP
你对你爸太仁慈了啦。。。
点击查看全文