要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

生好啦,来汇报~二胎普贝生催产+人工破水+急产+无侧切,男宝一枚儿女双全啦!!!!!

121593122 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
      宝宝预产期本来是在7月28日的,但是因为医院的VIP病房非常紧缺,我们是联系熟人加塞的,没有提前预约,所以7月16号病房刚空出,熟人就打来电话,说赶紧住进来吧,不然到预产期说不定没有VIP病房了。提起收拾好的待产包,我们全家就浩浩荡荡的开到医院,办好手续就住了进去。来了一个专门管我的责任护士,给我内检了,她笑眯眯的说,哟,宫颈条件非常OK嘛,头都很靠下了呢,打算顺产吗?我赶紧说,是的,二胎了,肯定打算顺产。
      本来我以为,我还没发作,房间就写在那里,每天回家住就好了,谁知道。。妇保医院跟监狱一样,住进去就不许出去了。。。汗啊,不知道是内检的原因还是什么,当天下午见红了,我兴奋死了,以为有戏了,谁知道这一住就是2天,一点动静都没有,每天胎心监护,都说没有规律宫缩,护士每个钟头都在查房,听胎心,量血压,问这问那的。。。2天住下来,没有一晚上是睡着的,我简直要崩溃了。。。。

第3天医生早上查房的时候,顶着熊猫眼我问医生:“医生,我等不及了,我几天都睡不着,能催产吗??”
      医生:“太早了,才38周多3天呢,你宝宝太嫩了啊。”
      我:“已经足月了啊,而且我宝宝偏大,我怕一直等到预产期,宝宝太大不好生了。”
      医生翻出我的B超单,看了一会儿,小声跟旁边的医生嘀咕说:“催也可以催了,起码有7斤半了。宫颈评分这么好,催吧。”
      我一听高兴地蹦了起来,快要跟宝宝见面啦。因为宫颈条件OK,所以医生推荐了进口催产药普贝生,500元一颗,塞到阴道里催产的,说效果非常好,而且不经过血液对宝宝很安全。签了一大堆各种协议以后,上午10点,护士长拿来催产药,给我推到阴道深处,然后平躺2小时不能动。
      我一直静静地等待着宫缩和肚子痛的到来,幻想着等会我要如何在产房里哭爹喊娘。。。放进去2小时左右,规律宫缩开始了,我默默地用手机记录着时间,5分钟一次,5分钟一次,可是奇怪的是,肚子一点不痛。。。。小护士们来的更勤了,每次都满怀期待的问我:“几分钟一次?痛了吗?”  “5分钟。。。不痛。。。”我回答越来越没底气。。。这个药的有效时间是24小时,医生说80%的人24小时内就会生的,难道我是剩下那20%??
      这折腾人的无痛规律宫缩一直持续了整夜,当我黑着眼眶迎来第二天早上医生的例行查房的时候,依然没有临产的迹象。。。几个医生商量了一下对我说:“人工破水吧,应该很快就生了。”我已经无力说什么了,点头答应。 9点钟,责任护士来了,叫我收拾好东西随她去人工破水,我以为破了水还要回来,哪知道这一去,就直接进了产房。。。。
      产房里迎接我的,是一个40多岁的女医生,她把我领到一个产床边,叫我脱了裤子躺了上去,然后就是备皮(其实就是脱毛),消毒以后,她拿起一把尖尖的小剪刀说,忍忍,有一点难受马上就好,我没说话就是咬住嘴唇,下边感觉一紧,然后扑哧一下,热流就滚了出来。。。。
      “好啦!”医生轻轻的说,“等一会你可能肚子就要痛的紧起来了,如果想大便就拉出来吧。”
      我点点头,斜着看墙上的钟,9点15分。。。
      医生出去了,空荡荡的产房里,只有我一个人,唯一的声音就是我的呼吸,还有肚子上的监护仪传来宝宝的心跳声。。。
      我拿出手机,给老公发短信:“人工破水完毕,等待中。。。”老公马上回复:“老婆加油,不要害怕!”
      过了一会儿妈妈也发来短信:“女儿加油,我们就在门外等候你的好消息!”
      刚想回复妈妈,突然感觉肚子传来一阵紧绷,接踵而来就是一阵剧痛。。。。我看了看时间,9点20分。。。胎心监护仪上宫压那个数字已经跳到100,这时候感觉自己就像一只被大象踩在身下的小蚂蚁,肚子马上就要爆炸一样,我大口深呼吸了几下,数字慢慢降到80.。。。50.。。。20.。。10.。。一切又恢复了平静,好像那阵疼痛并不曾存在过一样。可是这平静并没有持续多久,9点25分,疼痛再次袭来。。。宫压上到120,我开始忍不住想要哼唧。。。
      就这样5分钟一波的阵痛,持续到接近10点,每一次我都使劲抬着头盯着监护仪的宫压,只要数字一涨我就知道疼痛来了,我赶紧拉紧扶手,做好深呼吸的准备,数字一跌我就知道宫缩停了,我就放松自己,等待下一波宫缩。每一次宫缩我都忍不住小声喊:医生我痛啊,医生好痛啊。。。。。可惜没有人理我。。。我知道我不能大喊,不然等会儿我没力气生的。
      10点10分,阵痛已经无法忍受,我问医生,开了几指,她帮我查了一下说,3~4指啦,快了哦,我出去写在告知栏里你们家属也好知道里面的情形。就在她出去写通知的时候,又一波强烈的宫缩来了,我试着用了下力,这不用还好,一用我立刻感觉到肛门传来的压力,大便感!!!而且我的身体开始不自觉的用力,用很大的力,想要把那坨“大便”排出去。。。。

字数限制,楼下继续。。。。。。。。。。

点击查看全文
小蜜豆子 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-8-15 12:11
    我大喊:”医生,我要大便!!!“  产房里的几个医护人员都扭头看我,接生的医生眼珠子都要瞪出来了,她一边朝我奔来一边喊:”不要用力,忍住,忍住!!!”几个人忙不迭的给我套上脚套,接生医生拿了一块什么东西托在手里,靠着我的屁股,然后说:“我是张医生,我给你接生的,仔细听我说,下一波宫缩,你屁股顶住我的手,用力大便!叫你停的时候就停住!”我乱七八糟的点头,宫缩来了!!我用尽全力开始“拉大便”,生孩子真的是女人的天性,我全身的肌肉都在帮忙用力,下身感觉又涨又火辣辣的,医生说:“真是好样的,用力用的很好,没力气了等下一波宫缩哈!” 这时候我不知道哪里来的一股子劲,嗓子里爆发出只有奥运举重运动员才可能发出的那种呐喊声 。。。”嗨呀!!!!!!!!!”医生护士全都被我吓了一跳,然后我肚子一松,一坨东西哗啦一下出去了。。。

我愣住了。。。我生出来了?墙上的钟刚好指着10点30分,可是我看了半天也没回过神。。。宝宝开始呱呱的哭,我才问到:“男孩女孩啊?”   一个小助产士笑眯眯的问,你喜欢男孩女孩啊?我说我有一个女儿了我当然喜欢男孩了。。。她的眼角笑成了一个月牙,半天才说,那就是你喜欢的。

是我喜欢的?男孩啊。。。我这才想起门外还有一群人在等,我拿起电话拨通老公,才“老公。。。”喊了了一声,我的眼泪就飚了出来,他以为我痛得要命,赶紧说:“老婆别害怕啊,是不是很痛啊?“  ”生啦,是儿子。。。。“我当时就记得我这么说了一句,可是后来老公说我重复说儿子这两个字起码说了5次。。。挂了电话,突然感到呼吸困难,面红耳赤,脸发烫,好像有人卡住我的脖子一样。。。我不知道自己怎么了,我很艰难的对医生说:”医生我难受,我透不过气。。。” 医生一边安慰我不要紧张,不要哭!平静下来,一边把氧气管塞到我的鼻子里。。。。好一会儿我才平静下来,估计是太激动,血压突然升高了。

接下来的缝合一点感觉都没有,观察了2个小时,我和宝宝就被送到楼下的病房。

虽然医生曾经给我打过预防针,说二胎特别是急产的二胎“后阵痛”会很痛,实在受不了可以要止痛片吃,但是当天晚上那种产后阵痛来的时候,我还是忍不住掉眼泪了。。。那是真的痛啊,和生的时候虽然没法比,但是一痛就是两三天,而且每当喂奶的时候就特别特别痛。。。我没有要止痛片吃,自己咬着牙忍了下来。

还有4天满月了,撕裂的伤口恢复的差不多了,从外面已经几乎摸不到痕迹,肚子基本收平,穿上平时大一点的衣服,看上去基本上就是一个“胖妞”,已经不像产妇了,恢复的还算不错。

以下是例行感谢哈!

感谢我的爸爸妈妈无私的帮我带大了女儿,现在又来伺候我的月子,感谢我的老公让我能拥有这么完美的一个儿子,感谢我的婆婆虽然有时候霸着宝宝不放总归是帮我减轻很多负担。感谢播种网,陪伴我度过了两个虽然难熬却非常顺利的孕期,让我了解了很多孕产知识,让我以坚强的心态顺产下一双乖巧的儿女。

愿大家都心想事成,生下帅气王子,漂亮公主,祝愿天下父母都健康长寿!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-15 12:12
恭喜楼主、抢第一个em21
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-8-15 12:43
恭喜LZ,我家宝也38+1了,不知道什么时候出来呢em25em25em25顺顺利利
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-15 12:48
恭喜楼主哦,幸福的妈妈
<br/>希望我也儿女双全em25em25em25
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-8-15 12:53
小蜜豆子都生了,还记的我吗?
<br/>上次我们一起怀孕的,后来我胎停了。
<br/>现在我又一次好孕了,现在20周了,希望我的宝宝和你一样足月健康的到了。
点击查看全文
小蜜豆子 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-8-15 12:58
百合HUA 发表于 2012-8-15 12:12
<br/>恭喜楼主、抢第一个
<br/><br/>同喜同喜,祝早日喜得贵子~
点击查看全文
小蜜豆子 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-8-15 12:58
非常不爽 发表于 2012-8-15 12:43
<br/>恭喜LZ,我家宝也38+1了,不知道什么时候出来呢顺顺利利
<br/><br/>快啦,我是不得已催产,结果宝宝比较瘦,还是等发作的好呀
点击查看全文
小蜜豆子 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-8-15 12:59
淘之夭夭 发表于 2012-8-15 12:48
<br/>恭喜楼主哦,幸福的妈妈
<br/>希望我也儿女双全
<br/><br/>大宝差不多大哟,一定也能儿女双全啊
点击查看全文
小蜜豆子 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-8-15 12:59
zhangyuanyang 发表于 2012-8-15 12:53
<br/>小蜜豆子都生了,还记的我吗?
<br/>上次我们一起怀孕的,后来我胎停了。
<br/>现在我又一次好孕了,现在20周了,希望 ...
<br/><br/>嗯,加油!!!这一次一定顺利足月生产呀!
点击查看全文