要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转

呵呵我的南方精明婆婆

1554921 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

先介绍下前提,我出生在北方,妈妈也是北方人,但是我爷爷是上海人,爸爸也出生在上海,所以我一直生长在南北结合的家庭,所以南北方的差别还是知道的,我老公是南方人,但是我们现在都在北方工作生活。

自从怀孕后,老公就把公公婆婆接过来照顾我,白天我上班,他们买菜做饭,晚上下班吃完饭我就自己散散步(老公长期出差,一个半月回来一个星期),然后做洗澡做胎教睡觉,就这么简单的生活,每天和公公婆婆生活在一起吃2顿饭。公公婆婆刚来的时候,说是等我在这边生完孩子做完月子(差不多1月底,快过年)他们再回老家过年,我们带着孩子回我爸妈家过年休产假直到来年5月份上班再一起回来,他们带孩子。我爸妈家有我姥姥姥爷,我妈妈要照顾80多快90的2个老人,一个卧床不起,一个勉强可以自理,所以我妈妈不能来照顾我。而对于我公公婆婆对我的照顾我妈是一直很感激的,说是等我做完月子回家半年她来照顾我和孩子。

本来这样安排都很满意,但是在一个月前,婆婆突然变卦,说是9月底他们要回老家看看大儿子(大儿子工作调动在离老家不远的省会城市上班,路程3个小时,我老公是小儿子,他们兄弟2,但是老人一直偏心大儿子),让我和我妈商量,让我爸妈过来住一段时间,商量的结果是没问题,我妈过来住一个月。结果前2个星期又有变化了,公公婆婆说他们回去以后只来一个人,公公要在老家照顾大儿子,就不来了(大儿子37岁了,和嫂子俩人分居2地,嫂子在广州,哥哥在武汉,没有孩子),然后我说行只要下班有口热饭吃,家里有个人陪着我就行,在这个城市没有亲人,肚子越来越大不方便。结果今天又变卦了,我婆婆说“我们回去没什么事就不来了,让你妈妈在这吧,你妈妈照顾方便些,你姥姥姥爷也不是你妈一个人的老人,让你舅舅他们照顾3个月。”我说“俩个舅舅都在上班,姥姥卧床24小时需要人,我妈在这最多住1个月,还要请保姆照顾姥姥姥爷。如果我妈有空来照顾我,我肯定是高兴的,但是实际情况不允许呀。”婆婆说:“没事的,你妈肯定觉得你重要(我是独生),首先要照顾你嘛!”然后我说:“如果你们不来,我们就只有请保姆了。”婆婆说:“那是你们的事,你们商量”。。。。。。我的心彻底凉了,自从公公婆婆来的这2个月,给他们了5000块钱了,吃住都是我们花钱,公公婆婆每月工资一起才2000,知道他们在这个北方省会城市钱肯定不够花的,所以没让他们出过钱。。。。但是在我们需要人困难的时候,宁愿在家呆着也不愿过来,还要我妈不照顾老人过来照顾我。。。。

今天跟老公说了这事,老公说这老俩口偏心,宁愿照顾一个37岁完全独立的儿子,也不愿意给小儿媳和孙子做口饭吃。。。。。

现在搞的我妈也不敢来了,怕来了以后我公公婆婆请不来,她又担心姥姥姥爷没人照顾,又担心我自己在这边生活,所以干脆我妈说她不来了。。。。。。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-8-15 11:57
想开点,等他们老了,让他大儿子照顾她们,你不要管,就公平了
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-8-15 12:10
不来就不来啊,有那么多钱,请人照顾你吧,省的添堵。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-8-15 12:16
找个保姆照顾自己呀,生完可以请月嫂,其实真的住一起让公婆照顾就怕时间久了更有矛盾。。。。。。楼主不气哦。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-8-15 12:23
淡淡芬红色 发表于 2012-8-15 12:16
<br/>找个保姆照顾自己呀,生完可以请月嫂,其实真的住一起让公婆照顾就怕时间久了更有矛盾。。。。。。楼主不气 ...
<br/><br/>对!找个保姆不就行了吗?其他的先别管。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-8-15 12:26
请保姆……
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-8-15 12:36
是啊,既然你公婆这么不愿意,你可以请月嫂的啊。再说他们心都不在这,跟你们住一块会有很多矛盾,饮食方面也不一样,建议还是请月嫂好,即使他们要照顾,也还是请月嫂好。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-15 12:51
em33不来省事,避免矛盾深化。他们对你冷漠,你也对他们冷漠就是了。我反而不喜欢别人照顾
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-15 12:55
那么多钱,我要肯定请保姆,保姆是自己花钱请来的,可以按自己的方式来带孩子,公婆是长辈,有时说两句还会不高兴呢,你应该高兴~
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-8-15 12:56
em25跟南方不南方没关系的了。。。不要把你婆婆等于南方的。
点击查看全文