要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

想问下 生过的妈妈顺产侧切伤口需要别人擦药吗

149737 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一直很纠结,侧切伤口需要每天擦药吗?姐妹们都是怎么做的,一个人能行吗,还需要老公帮忙吗,不用婆婆给帮忙吧,太不好意思了那样。还有在医院病房的时候怎么洗擦,那么多人。。。我很想知道怎么办。。。。。。em26
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-8-15 12:10
我胎位不正,估计得剖,哎。。。。但好像不用擦药吧,我记得我姐以前没擦过药,只是下床时很痛苦。哎,在医院里,都是有帘子隔开的,拉上帘子,让老公擦好了,我才不想让婆婆或是其它人看到呢,。。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-8-15 13:04
同样好奇~比较尴尬的地方,医院有护士和护工,回到家就尴尬了。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-15 13:06
我也很关心那个问题,刚生完又有恶露,好担心那边会感染啊
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-15 13:08
有护士,我去看个生孩子的朋友,护士会在房间里大声说让家属都出去,准备换药消毒。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-15 13:08
我当时侧切 伤口都是我妈妈和我老公换班擦的 不过当时病房就我们一家 所以还好  住了3天医院回家后 就不用擦的那么勤了   一天1.2次  几天就没事了 就好了  
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-8-15 13:09
不用的,侧切一般都在左边,睡觉就尽量右侧睡这样恶露不容易感染伤口,生完医院应该都会给开一种高锰酸钾洗PP的药,就是放在盆里坐浴的那种消炎就可以了,不用搽药的,放心吧
点击查看全文
宝贝蛋妈妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-8-15 13:11
楼上说护士给擦家属全出去的还可以接受。。。。。。。。。。。高锰酸钾放盆里坐浴容易感染吗?坐浴容易感染吗、、、、
点击查看全文