要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12跳转
[唐氏筛查]

关于早唐筛预约单,有几个疑问,有姐妹知道的吗?

1070815 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我现在是9周,准备11周的时候去检查早期唐氏筛查的第一项,跟医生预约了,其实就是抽血,医生让我先填个单子,上面有几项内容有疑问,有做过的姐妹们,帮忙解答一下,谢谢。

1.体重,医生说医院不量体重,自己报数字,上面的体重是按早上还是晚上的?因为我晚上体重和早上会相差大概2-3斤呢。以哪个体重为准啊。

2.实际孕周数:这个是我疑问最大的,因为我去做B超,单上也没提示实际的孕周是多少,因为看到论坛里面很多mm都说,按照月经周期算的,跟实际B超看到实际孕周可能偏大或偏小,如果我按照末次月经来算,不知道会不会偏小啊,这个数值,对检查判断有影响吗??

PS:我产检的医院没有唐筛设备,是去其他医院预约的,医生态度极其不好,不爱理人。

点击查看全文
xingyu2011 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-8-14 17:45
没有人知道吗?呜呜,自己顶一下
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-8-14 22:39
1,体重:你取个据中的数就可以了嘛
<br/>2,实际孕周数:早唐是NT加抽血的,NT就是B超,上面会根据你胎儿的数据给个实际孕周数,按着单子上的写就可以了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-8-14 23:08
早唐应该是要先做BC验NT值,再抽血的
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-15 10:17
点点妈2013 发表于 2012-8-14 22:39
<br/>1,体重:你取个据中的数就可以了嘛
<br/>2,实际孕周数:早唐是NT加抽血的,NT就是B超,上面会根据你胎儿的数据 ...
<br/><br/>没有哦,我这的早唐只有抽血,我问过没有做NT的,貌似没那仪器检测。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-15 10:17
卡幽拉 发表于 2012-8-14 23:08
<br/>早唐应该是要先做BC验NT值,再抽血的
<br/><br/>我之前做过B超,不过好奇怪的B超,居然没有实际孕周这一说明。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-8-15 12:14
xingyu2011 发表于 2012-8-15 10:17
<br/>我之前做过B超,不过好奇怪的B超,居然没有实际孕周这一说明。
<br/><br/>那医生也没说么?要么问下医生
<br/>或者你看你的签名,按照预产期算,现在9周5天了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-15 12:30
卡幽拉 发表于 2012-8-15 12:14
<br/>那医生也没说么?要么问下医生
<br/>或者你看你的签名,按照预产期算,现在9周5天了 ...
<br/><br/>医生看到B超单上没写,就说没写她也不知道。晕呢
<br/>
<br/>9周那个不是实际的孕周是根据末次月经算的
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-8-15 12:32
xingyu2011 发表于 2012-8-15 12:30
<br/>医生看到B超单上没写,就说没写她也不知道。晕呢
<br/>
<br/>9周那个不是实际的孕周是根据末次月经算的 ...
<br/><br/>晕,医生看B超上孕囊的大小应该能推出实际孕周的呀。。这什么医生啊。。我那个时候也是医生看到BC单推算预产期,然后告诉我实际孕周的。。你要么把这个单子换其他医生问问
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-15 14:16
卡幽拉 发表于 2012-8-15 12:32
<br/>晕,医生看B超上孕囊的大小应该能推出实际孕周的呀。。这什么医生啊。。我那个时候也是医生看到BC单推算 ...
<br/><br/>我也觉得医生应该会知道,可是医生说她不知道,她又不是检查B超的,也问了其他医院的医生,因为做唐筛是另外一个医院,那个医生更绝,说B超不是他们医院做的,她不懂看。气晕了。
点击查看全文