要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[保险产假]

问下准妈们关于生育险的问题 都来围观~~~

997629 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
问下姐妹们啊 咱们有生育险的 是怎么个报销法啊?

我今天去妇幼东院 有一个妹妹跟我说 虽然有生育险 但是产前检查所有项目也都是自费的
生育险只是报销生孩子的手术费而已 
她说自己产检自费部分已经两万来块啦 em27
真的是这样么?
我一直以为从知道怀孕到生完孩子的费用都是全部报销呢em49

有没有姐妹帮我讲讲到底肿么个情况啊?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-14 16:04
咋木有人理我呀?帮帮忙嘛 em25
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-8-14 16:08
是不是每个地区不一样啊
<br/>反正我们这边整个产检下来  的费用清单
<br/>都交到社保那边
<br/>如果社保局给报了 4000  
<br/>那公司 就不再支付
<br/>如果 社保局给报了 没到4000
<br/>公司就会给我们报到4000
<br/>
<br/>产假期间的工资 都是由社保局发的~~
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-8-14 16:09
产检哪有这么贵阿'吓你的吧'一般的3甲医院3500最多最多了'
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-8-14 16:09
所以有些人 剖腹的 用了一万来块的 最后也只报到4000
<br/>
<br/>这个是  最基本的
<br/>
<br/>当然公务员 可能报法不一样
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-8-14 16:12
这边是生完后按定额报给个人,里面已经包含产检和生产费用,剖腹产和顺产报的额度不一样而已
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-8-14 16:14
好像是这样的,不知道是不是每个地方都一样,我们这边也是产检的费用自费,只有生孩子费用才报销呢。。同事刚生完。他也只有生孩子的费用报了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-14 16:15
肉沫麻麻 发表于 2012-8-14 16:08
<br/>是不是每个地区不一样啊
<br/>反正我们这边整个产检下来  的费用清单
<br/>都交到社保那边
<br/>
<br/><br/>我没有工资的 辞职在家啦 生育险是挂在朋友公司上的
<br/>今天B超虽然用了社保卡 但是没有扣除保险部分 全都自费交了给
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-14 16:18
粉红姐姐 发表于 2012-8-14 16:09
<br/>产检哪有这么贵阿'吓你的吧'一般的3甲医院3500最多最多了'
<br/><br/>我也不晓得哦 吓蒙 计划去私立了都 听这么一算 感觉得都跟私立没差多少钱了呀。。
<br/>亲爱哒是北京的不?
<br/>咱这里是怎么个缴费和报销的流程啊?
<br/>我还没建档呢 今天在妇幼的B超就自费了呀。。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-8-14 16:30
毛绒绒哒小船兒 发表于 2012-8-14 16:15
<br/>我没有工资的 辞职在家啦 生育险是挂在朋友公司上的
<br/>今天B超虽然用了社保卡 但是没有扣除保险部分 全都 ...
<br/><br/>你该去问问当地的社保局 自己去咨询下
<br/>因为觉得每个地方的规定不一样
点击查看全文