要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 精子质量
123跳转
[精液不液化]

严重的少精、弱精、不液化还没有没希望治疗吗?用药及检查结果附上

2208424 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

真是郁闷啊!老公严重的少精、弱精、精子不液化,不知道治愈的希望有多大?

第一次检查精子是2010年10月份,成活率1%,当时经济不宽裕,也没想那么多,只尝试性的吃了半个月的中药。

2011年3月份第二次检查却意外发现精子活率上升到20%,  密度11.53、活力a+b级4.44%、总数90、液化时间45分钟、非液化,非常惊喜,开始了漫漫求医路。

按医生的建议查了染色体、基因、彩超、前列腺液、支原体、衣原体、激素等!

检查结果:染色体46,XY,Yqh+, 俗称大Y。 Y染色体AZF区域无缺失,正常!—— 医生说大Y只是有15%的流产率,不影响怀孕。

前列腺3.9*3.4*2.9CM、形态规则、包膜光滑、内部回声粗糙;前列腺液里很多白细胞,卵磷脂小体少,这个是滋养精子的—— 前列腺炎

支原体、衣原体阳性、激素检测在正常范围内!

2011年4月-7月到省医院治疗,医生给开的药:萸苁强肾胶囊、泽桂癃爽片、输水头孢唑肟纳1.5克*7天,治疗4个月结果精子活率45.24%、密度28.01、活力a+b级11.9%、总精子数42、液化时间45分钟、未完全液化、白细胞3

2011年8月份医生给换了药:益肾灵胶囊、小檗皮散,治疗1个月后:精子活动率50%、向前运动力11.54%、精子密度3.5、总精子数8.76、液化时间20分钟、不完全液化、圆细胞7、白细胞2。

接着停药半个月。

2011年10月11月又换看中医,连续吃两个月中药,还是最初的看的那个中医!用药两个月检查结果,医院说电脑无法分析,打印不出来分析结果,手工检测经镜检发现极偶见畸形活精子、液化时间60分钟、不完全液化、白细胞4+、死精2+,很是难过!

又停药40天!

2012年1月份又回到省医院看医生,用药益肾灵胶囊、小檗皮散、 注射用绒促性素一周两针,用药1个月检查结果:精子活动率6.25%、向前运动力0%、精子密度2.16、总精子数4.31、液化时间30分钟、不完全液化、圆细胞1、白细胞3。

有没有和我老公情况类似的呀?说说大家是怎么治疗的?需要吃什么药?治疗多久才能好起来呀?

点击查看全文
turelove20111 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-2-25 21:51
另外我老公爱运动,属于活力四射的人,曾经检查出有精索经脉曲张,但医生说过不影响生育的!检查出有前列腺炎,但是没有症状啊,夜里也从不起床尿尿,更别说尿频、尿急、尿痛了!只是打球打久了会吵着很累!生活规律,能吃能睡,每天都睡足8小时,早上还吵着没睡醒,也有午睡的习惯,无不良嗜好,从不抽烟,以前能喝酒,现在滴酒不沾1年时间了!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-2-26 09:07
有没有情况相似的姐妹啊?出来聊一聊
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-2-26 11:37
我老公也是弱精症,治疗快三年了,还是没有效果,我打算今年做人工受精了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-2-26 19:58
是不是你老公的工作环境会对精子有影响呢?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-2-28 20:10
办公室职员 应该不存在工作环境差的问题吧
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-2-29 14:45
主要是前列腺炎导致的吧,性生活正常吗
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-2-29 20:14
wulinxin 发表于 2012-2-29 14:45
<br/>主要是前列腺炎导致的吧,性生活正常吗
<br/><br/>生活正常啊!检查前列腺液有前列腺,慢性的,但是从不尿痛尿急等症状,还有支原体阳性!但是专家说这个也不是很重要的原因!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-2-29 21:43
哎,弱精还好调理,如果是不液化,那就难了,我老公这月查出不液化来,我觉得我快崩溃了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-1 09:06
荚吢 发表于 2012-2-29 21:43
<br/>哎,弱精还好调理,如果是不液化,那就难了,我老公这月查出不液化来,我觉得我快崩溃了 ...
<br/><br/>不液化不是可以用糜蛋白酶么 帮助液化的 才几块钱一支
点击查看全文