要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
1234跳转
[子宫肌瘤]

怀孕后发现子宫肌瘤的JMS进来讨论一下!

5918733 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

没怀孕前大概半年多吧,一直有咖啡色分泌物,去医院查来查去也没发现个啥,很多大夫都说这种情况不容易怀孕,也的确是,要了将近两年都没要上,后来老公都打算放弃自然怀孕想做试管了,竟然怀上了!

怀孕46天的时候去医院做B超,打算排除一下宫外孕,谁知道大夫突然问我,你长了个子宫肌瘤知道吗?啊??子宫肌瘤?检查了那么多次从来也没有大夫告诉我啊!做B超的小大夫面无表情地说,已经不小了,50mm*45mm,我当时就惊呆了,妈呀!这么大个东西长在肚子里,我竟然不知道!原来它就是咖啡色分泌物的罪魁祸首啊!后来,自从知道了这个东西的存在后,左下腹就老是感觉疼(肌瘤位置在左后壁肌层间),用手摸摸貌似也能感觉左边小腹比右边的要高一些。后来上网查了很多资料,有的人说不要紧,有的说有危险,弄得我顿时没了主意,整天心里慌慌的。半个月以后又做了一次B超,胎儿发育得挺好,但肌瘤也随之长大了一点,变成了58mm*53mm,而且早上大便的时候隔三差五就有咖啡色的分泌物,大夫给开的保胎药,吃了一盒,分泌物没减少,但貌似肌瘤的位置不怎么疼了。

姐妹们!你们有没有这种情况啊?这个分泌物到底是跟肌瘤有关系还是先兆流产的征兆?目前正在吃中药保胎中,中医大夫把脉说我的脉象太弱了.........

我这么大的肌瘤到底要不要紧?孩子不会出什么问题吧?求解答,求安慰 ........

em25em25em25

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-14 10:54
子宫肌瘤分良性和恶性的,良性的话没问题的。
<br/>孕早期三个月孕妇激素较多,肌瘤长的比较快,听说后期会慢下来。
<br/>按照医生指导定期检查,不用太多担心。昨晚查的有20%的孕妇都有子宫肌瘤的,比例挺高的。我昨天做了b超,也发现上次的检查出的小肌瘤有所增大。
<br/>em17
<br/>下腹也经常隐痛。
<br/>em71希望没事
点击查看全文
快乐神仙猫 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-8-14 11:09
sangern 发表于 2012-8-14 10:54
<br/>子宫肌瘤分良性和恶性的,良性的话没问题的。
<br/>孕早期三个月孕妇激素较多,肌瘤长的比较快,听说后期会慢下 ...
<br/><br/>亲,你预产期比我早两天,希望咱一切顺利啊!
<br/>
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-8-14 16:01
我也有4个肌瘤em29em29不过都是不到1CM的
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-8-14 17:05
我55天去BC都没有发现肌瘤,结果64天去就有一个肌瘤,跟我的孕囊大小差不多em29
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-14 17:51
em27我有两个!不过医生说很小。。叫我不要管。。不知道要是剖腹产的时候能不能一起把肌瘤割掉呢?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-8-15 09:19
em49我就有,怀孕之前查过8MM,医生说不要紧,不一定是肌瘤,这么小不影响怀孕.48天时去BC,医生说有两个em57最大的8MM,医生也说不要紧.后来见红,去BC也是有肌瘤,但不大,胚胎也发育得很好.我当时就怀疑是不是肌瘤引起出血...保胎住院的时候,医生也是说让我每次产检BC都让医生好好看看,怕孕期激素上升肌瘤也跟着长...em17
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-8-15 15:23
我估计是你们最严重的了,我有很多,多的医生都不忍心看了,大的4,小的1,反正一堆。现在10周。不知道后面会怎么样,祝福祝福~
点击查看全文
快乐神仙猫 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-8-16 09:45
瞧那颗豆 发表于 2012-8-15 09:19
<br/>我就有,怀孕之前查过8MM,医生说不要紧,不一定是肌瘤,这么小不影响怀孕.48天时去BC,医生说有两个[:e ...
<br/><br/>亲,你的肌瘤在什么位置?肚皮上摸得到不?平时疼不疼?我的在肚子上仔细感觉貌似能感觉得到,而且轻轻一碰就疼,不碰没啥感觉,真怕它越长越大啊!
点击查看全文
快乐神仙猫 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-8-16 09:46
Vivienne兔子 发表于 2012-8-15 15:23
<br/>我估计是你们最严重的了,我有很多,多的医生都不忍心看了,大的4,小的1,反正一堆。现在10周。不知道后面 ...
<br/><br/>咱的这种情况其实大夫也很纠结,只能坚持啦!没想到带肌瘤怀孕是这么痛苦的一件事。亲,我们一起加油,保佑宝宝一切平安!
点击查看全文