要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

羊水到底多少合适啊,为什么我的只有5.1cm?

91587 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

现在有些迷惑,羊水多少合适啊,还是医院的算法不同啊

23W ,羊水最大深度:5.6cm

29W,羊水:6.5cm

32W,羊水:5.8cm

38W,羊水:5.1cm

我的这些数据正常么,为什么看有的姐妹都是20多CM的,十几CM的,他们都说是正常值,我这些医生也没说什么啊,有点搞不明白了,有姐妹懂的么,来解释下啊,羊水到底怎么看的呢

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-8-14 10:23
看羊水量是看羊水指数,羊水指数等于四个象限羊水深度相加之和,你说的是四个象限其中的最大深度
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-8-14 10:53
不知道你说的是深度还是指数,深度3-7,指数我听说是80-180
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-14 14:48

羊水指数就是在做B超时,以孕妇的脐部为中心,分上,下,左,右4个区域,将4个区域的羊水深度相加,就得到羊水指数,孕晚期羊水指数的正常值是8~18厘米。平时讲的羊水正常值3~8cm是指羊水最深度。

你算算吧。

你每次都是测的最大深度,深度的话,正常范围是3~8CM,所以,你的几次数据都非常正常。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-8-14 15:01
你说的你只有5.1CM是指数吗?是指数的话,那就已经偏少了,正常的羊水指数是8CM~18CM之间,如果你的羊水指数是5.1,那明显就已经不是很好了,赶紧上医院问医生看要不要处理,羊水太少对宝宝有影响。
点击查看全文
じ鈊疼_o_ヤ (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-14 18:03
兆佳晓光 发表于 2012-8-14 10:53
<br/>不知道你说的是深度还是指数,深度3-7,指数我听说是80-180
<br/><br/>你预产期已经过了,还没发动呢?我想应该是深度吧,要是指数,那我差太多了,呵呵
点击查看全文
じ鈊疼_o_ヤ (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-14 18:05
胡妹 发表于 2012-8-14 14:48
<br/>本帖最后由 胡妹 于 2012-8-14 14:49 编辑 羊水指数就是在做B超时,以孕妇的脐部为中心,分上,下,左,右 ...
<br/><br/>应该是深度吧,就第一次四维上面写了羊水深度,其它的只写了羊水,如果是指数,那就差太多了,医生肯定会提醒的吧,谢谢啦
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-8-14 18:07
じ鈊疼_o_ヤ 发表于 2012-8-14 18:03
<br/>你预产期已经过了,还没发动呢?我想应该是深度吧,要是指数,那我差太多了,呵呵 ...
<br/><br/>留级了,见红4天没发动,一般都会写清楚是指数还是深度的,没写清楚就问问大夫。
点击查看全文