要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转

夫妻间是感情重要,还是靠孩子维系?

2315439 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
                     自认为和老公感情很好,虽然是两地,但从来没感觉有什么距离和危机,我们那么相爱,恋爱4年,结婚3年,我们在一起的时光总是那么甜蜜。不在一起的日子一天一个电话是定额,短信,微薄等等就别提了,婆婆一开始就反对,因为不是同一个城市的。但我们从没感觉那是什么问题,必须在一起就我们的决定。
<br/>                      随着岁数的增长,婆婆催我们要孩子了,老公的朋友也都陆续有了宝宝,只有我们还天天单身一样恋爱,好像没结婚一样。孩子问题我们也没抵触,要就要吧,但是说来容易做起来真是难,开始大家都是那么的兴奋,那么的期待,随后就是各位姐妹都经历过的,每月等待开奖,每月周而复始的完成任务是的AA。然后吃中药,测排卵,去检查,上网查和这有关的所有信息。
<br/>                     七个月过去了,我坚持不住了。回到了我生活的城市,和老公准备休息一段时间再说。但回去后马上发现已经怀孕了,但是马上通知了老公,两个人在电话里都要乐疯了,好景不长,没过两天见红了,到了医院开了保胎药,回家后静养。但是事情越来越不好了,出血不断,BC宫内不见胎囊,医生诊断宫外,要马上诊刮,然后是安排手术,一系列应接不暇的悲剧,来不及反应,就被推进了手术室。腹腔镜保管治疗。老公哭的比我还厉害,我哭的已经意识不到自己哭了。
<br/>                       手术成功,恢复很好,好像一切又恢复了,大家像整顿好的士兵,准备半年后继续战斗。
<br/>
<br/>
<br/>                     但老天并没有放过我,这个月以外怀孕了,没有了先前的高兴,没有了兴奋,有的只是担心,害怕,慌张。和老公通了电话,老公也很平淡,但是我说没准又是宫外的时候,老公很激动的说,如果还是宫外我们就再也不要孩子了,我们暂时说好先别和双方家长说,看看情况在说,但是挂了电话他就婆婆说了,婆婆和他的对话我当然不会知道,也永远不可能知道。
<br/>                    晚上的通话就没有以往的甜蜜,好像电话里多了埋怨,多了一种莫名的情绪。一切和以前不一样了,我有感觉,我说我会面对的,回答是谁的痛苦都不能有别人代替,我好像突然失去了同盟军,站在了敌对面,在孤军作战了。泪水流了下来,这次比要手术时的痛多了,是心里的,是我最在乎的,现在孩子好像已经不那么重要了。突然感忽我要的是感情,是信任,是可以并肩同行的爱人。感觉自己很卑微,难道只有孩子才能维系我们的关系?我要的到底是孩子还是感情?我们是因为感情深厚才想有共同的孩子,还是如果没有孩子我们就会失去所有的感情?
<br/>                       我在电话里突然没有话了,只说了顺其自然这四个字,不知道是这次的孩子要顺其自然呢?还是我们的关系要从新审视。突然感觉有的人,有的感情,有的事,你越是想要,越是极力的维系,还是会变的,这样的变不是任何人可以控制的,是孩子在控制我们的关系。如果这孩子是健康的,但我们的感情又情何以堪?突然一阵凉风,感觉秋天来了,很凉。。。。。。。。。。em40em74em74em74
<br/>
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-8-13 23:21
秋天是来了,爱的时候都是死去活来,但是如果哪天突然发现满满变淡以后,就再也没有办法恢复了,主要是我们每个时期看重的期待的都不一样,大部分时候,男人转变的会更快,不一定是自己在他心里地位变了,只是,没有任何一种情感可以一直保鲜,除了父母与子女的感情,所以,别去和自己的孩子去对比哪个更重要,因为,孩子也是你身上的肉,其实不就是你么?
点击查看全文
会法术的猫 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-8-13 23:22
那些个细节,那些个回忆,那些个拾到不起来的零碎儿,都随着这个宝宝的到来清晰了,希望姐妹们都可以顺顺利利,别遭遇那些不该我们遭遇的事情,祝我们平安,平静em25em25em25
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-8-14 10:34
em25两个都必须有的。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-14 10:48
孩子  没孩子肯定不行
<br/>em25em25em25
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-8-14 11:19
婚姻也是很现实的,再深的感情,到了最后都成为了亲情,激情不复存在,孩子就是维持家庭的那个关键了。
<br/>是个人,尤其是男人,都想要自己的后代。也许年轻的时候不在意,但是随着年纪增加,那种想法会越发强烈。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-14 12:50
貌似生孩子就像一日三餐吃饭一样,是一种传统了。夫妻,自然是先有感情,有了感情结婚。结婚后肯定要繁殖下一代啦。孩子总是会有的,别想那么多。感情好,心态好,身体好,才能给孩子打一个扎实的基础。现在孩子来了,又有之前的经历,担心肯定是少不了的,因为太在乎了。楼主别多想,你老公是爱你的,并不是只爱孩子。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-8-14 13:04
我是不坚持不被双方父母接受的感情,仅指我的个性,不代表其他
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-8-14 15:09
婆婆永远会左右一个男人的正常或者冲动的思维。em29这个男人如果是坚定的,不会改变什么,如果不够坚定那么面对一些人生的大悲大喜大风浪的时候就会改变。庆幸我老公在我最困难的时候坚定的陪着我,在我们意外有宝宝的时候依然让我可以依靠。
点击查看全文
会法术的猫 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-8-14 17:50
琳宇 发表于 2012-8-13 23:21
<br/>秋天是来了,爱的时候都是死去活来,但是如果哪天突然发现满满变淡以后,就再也没有办法恢复了,主要是我们 ...
<br/><br/>道理我是懂的,只是寒心。
点击查看全文