要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转

今天造影回来,基本流程分享

2004014 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一、决定做:

去年8月生化至今未好孕,月经前几天去医院,医生说先排除输卵管问题,当天查了白带、宫颈抹片。白带不好(重度糜烂几年了),开了消炎药和栓剂,要求等月经结束2-3天复查白带(期间不要同房),没问题的话安排造影。

二、取报告、安排造影时间:
月经干净后第3天取到抹片报告,质量满意,当天复查白带,炎症已消除(消炎药力很强),于是交钱并安排了今天做造影(月经周期第13天)
费用:
碘液:80.30
地红霉素:156.00 (造影后每天吃,消炎用)
造影费用:442.50

合计:678.80

放射科登记后医生会提供一张注意事项表,主要是术前禁止同房、当天早晨清洁外阴、必须吃早餐、自带卫生巾,JMS照做即可。

三、做造影:
医生要求早上7:30到柜台登记,8:00开始做。我以前看病都去得很晚,排队时间很长,于是今天决定一早去医院。执行起来还是有困难,最后是6:45到的,挂号大厅已经全是人了,看到那么多孕妇也大着肚子站在那里等号、排队抽血,心里挺不是滋味儿。我今天不用挂号,直接去的放射科,还好,前面只有两人,我是第三个。

7:30护士上班,登记好各人顺序,发给每人一只温度计,现场测量体温,没问题才能做。

8:00开始,一次叫4-5人进放射室,护士再一次强调各种注意事项,然后按照排队顺序依次叫入。

我看了表,前面的妹子进去大概10分钟,就叫到我了。脱了裤子上手术台,肚子上方有台X光机,手术台旁边放了一架仪器,上面能清楚的看到X光机照出来自己的盆骨和大腿根部骨架,我有些紧张了,不敢看,老老实实躺着。医生边问月经是否正常等问题,边给我做下体消毒,要求把双手垫在脑后,然后就去监控室。一会儿她再次进来,开始推碘液。

刚推的时候感觉很涨,推满了就有些痛经的感觉,子宫收缩挺厉害,但是这种疼痛就几秒钟,医生问我涨不涨,我刚告诉她挺涨的,就觉得没什么不舒服了。这时看看旁边屏幕,有一根类似香肠的管子(JMS表笑,真是这个形状em14)在下体内,头上有根很细的管子通到更深处,里面的液体颜色很深(其他部位都是黑白色的,只有这管子和液体有颜色)。这时医生说做完了!真没想到这么快,也没啥痛苦!

在管子抽出的时候,感觉下体好多液体流出来,我吓了一大跳,以为是血!医生很淡定的说,不是血,是刚才那些液体,正常的,我就顺手用手术时铺在身体上的布把那些液体擦了,看看确实都是碘液。这下才放心,垫好卫生巾,出去了。

刚才护士说过,做完推液后再等20分钟,还会再叫我们进去一次。于是先去了趟洗手间,然后回来等。再次进去时不用脱裤子,确认腰部和裤兜没有皮带等金属后,直接躺上去照了下,就好了。然后2天后来取报告。整个过程35分钟。

四、造影后注意事项:
当天开始吃消炎药
不要同房、游泳,洗澡须淋浴。

就这些了,JMS还有不清楚的可以问我。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-8-13 18:06
我这个月如果没怀上也要去做,我想问下,这个做了多久可以再怀孕呢?现在我dym还没来,zzy有时候在阳光下有水印,今天测又是白板,很是纠结,7月29.30号排卵的,如果没怀上,应该就这两天来dym了,好紧张好害怕哦。em25希望怀孕···
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-13 18:43
请问你是在那个地区做的啊?我是江西南昌
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-8-13 19:17
謝謝Lz好細致的分享,希望我們都快點擁有天使。加油em30
点击查看全文
我是老实人 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-13 19:26
豆豆点点2013 发表于 2012-8-13 19:17
<br/>謝謝Lz好細致的分享,希望我們都快點擁有天使。加油
<br/><br/>谢谢!一起加油!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-13 19:34
重度糜烂也可以做,没有影响吗?你还打算治疗糜烂吗?
点击查看全文
我是老实人 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-13 20:47
wj+wyt的宝宝 发表于 2012-8-13 19:34
<br/>重度糜烂也可以做,没有影响吗?你还打算治疗糜烂吗?
<br/><br/>没有影响。医生让生完孩子后再激光治疗。再说现在新说法是重糜不是病
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-15 10:11
我也是上海的,楼主是在哪儿做的?我也想做造影检查下
点击查看全文
我是老实人 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-15 16:28
阿弥1 发表于 2012-8-15 10:11
<br/>我也是上海的,楼主是在哪儿做的?我也想做造影检查下
<br/><br/>我是在国妇婴做的。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-8-15 17:02
请问楼主是备孕多久之后做的输卵管?
<br/>
点击查看全文