要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[宝宝秀]

三个月的恶魔宝宝,怎样你才能乖乖睡觉啊?!

2357644 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝出了月子就不怎么好好睡觉。现在刚满三个月,好像越发严重了,白天不睡床,非要抱在手上睡,一放下要么睡个放屁觉,要么屁股一粘床就开始哭闹,每次哭半天,好像被欺负了一样。我抱着哄,哄几十分钟,才睡,而且眼睛也一睁一闭的,睡不了十几分钟就醒了,然后又要哄。现在就不敢放了。最近几天晚上开始有闹夜的趋势,每到7点半就开始哭闹,怎么哄都不行,抱着也哭,唱歌也哭,洗澡也哭。八点多好不容易哄上床,平均过一个多小时就醒一次,开始闭着眼睛不停扭,不停恩恩,不理他就马上大哭。只有在他扭的时候拍拍他会好一点。我根本无法睡觉,老是看他,一直到第二天5,6点。简直就是个小恶魔。明明就吃饱了,身上也干净,温度也刚好。不知道还为什么要闹?如此循环,真害怕以后闹的越来越历害。大人辛苦一点没什么,真怕他这么闹睡不好影响发育啊。有人说是睡眠习惯没调好,可是该怎么调啊?具体怎么做啊?姐妹们给支支招。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-8-13 14:55
让他侧睡,宝宝喜欢这种姿势的,会睡很久的,一放下,马上就让她侧着睡。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-8-13 14:57
em11我婆婆也是抱着他侧睡,他睡着就让他自己睡
点击查看全文
只要龙宝宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-8-13 15:06
昨晚八点半睡着了,九点半不到又醒了,醒了就大哭。拍着他也哭,抱起来也哭。后来我一狠心把他放在床头上让他哭,不理他试试。让他知道哭也没用。一放下那哭的叫个撕心裂肺,肝肠寸断啊。我坐在旁边满头大汗的看着他。一边计算着时间一边看着他的状态。没几分钟婆婆冲进来了非要抱。我不让抱,她冲我喊:赶快抱,你不心疼我还心疼呢。一摔门走了。唉~~我哪能不心疼啊,又不是后妈。我也舍不得他那样哭啊。姐妹们, 有没有温和点的办法呀?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-8-13 15:08
温和点的办法就是没办法,抱着睡咯,宝宝发嗲啊,我们家前3个月,跟你们一模一样,现在4个月了,稍微好点,前3个月都是抱着睡,床上不肯睡的。睡身上咯。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-13 15:19
楼主可以试试宝宝睡觉的时候你或者你老公握着宝宝的小手,这样他就有安全感。我家宝宝睡觉很好,白天也很好,几乎是2个小时一睡觉,晚上从来没哭过。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-8-13 15:26
我宝之前也是这种情况,后来给宝查了微量元素,发现严重缺维D,导致缺钙,补完维D就好了,楼主不然也查下骨钙看看。前几天宝宝发烧又赶上出牙,可能我抱的多了点儿,又开始闹了,我就狠了次心,让他自己躺床上哭,哭了大概十分钟,哭的上气不接下气的,可能太困了吧,哭累了自己就睡着了,现在每天晚上到七点多喂奶的时候我就把灯关掉,点小夜灯,喂完基本上就睡了,如果喂完没睡,我们也没人理他,他自己哼哼会儿就着了。楼主必须狠次心啊,而且宝哭的时候你别在他旁边,也尽量别出声,现在孩子可贼了,越看到有人哭的越狠
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-13 15:29
天气好的时候带宝宝出去转转,也许会好点,我宝宝有几天是这样,白天我就带她去公园玩,她看到花呀树呀很高兴,晚上睡的也好了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-13 15:46
你家宝宝和我家宝宝一模一样,但是我们晚上睡的很好的,7:30上床,就夜里1点醒一次吃奶,换尿不湿,然后睡到5点多起来。白天我们也是抱着睡的,晚上呢,你试着让他侧睡,后面垫个枕头,手拉着他的手,他会感觉安全感的/
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-8-13 15:56
我家宝宝曾经也是这样子,出了月就不好好睡,成天要抱着,而且还不能坐,一坐下他就哭,必段抱站他走。当时我和老公也狠下丢他在床上不给任何人抱,结果哭得呀,十分钟后奶奶受不了,抱起来。天天如此,后来去看儿科,医生说是肚子痛。我们用热毛巾和艾叶给他敷肚子,慢慢的好了
点击查看全文