要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
12跳转

我家宝宝的肚脐总有分泌物,怎么办呀??

2244210 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝刚满月,脐带15天的时候自然脱落,以为以后肚脐就没事了,谁知道宝宝的肚脐总有分泌物,黏黏的,总是蹭到衣服和尿不湿上,这几天感觉严重了,分泌物带血丝了,还有脓。脐带脱落后一直每天用碘伏给宝宝肚脐消毒,这都过了半个多月了,怎么不见好呢?出院时医生给开了一袋“灭菌结晶磺胺”,说如果宝宝肚脐出血就给上这个,宝爸上网查好多人都说这药对宝宝不好,不让用,姐妹们谁有什么好办法啊??em49
点击查看全文
跳跳龙2012 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2012-8-13 13:41
没人知道么?em17em17
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-8-14 11:51
有时间问,没时间去医院吗,我家小宝肚脐出水了,把纱布都黏住了,立马带她去医院,住了5天的医院,脐带发炎,搞不好会败血症的哦,得,去医院吧,肚脐眼不是小事情。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-8-14 17:29
用75%的酒精消毒,酒精有一定的干燥作用,碘伏是可以消毒但不适用于小儿的脐部。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-8-14 23:36
炎症了吧!我家宝宝肚脐脱落后一个星期内冲凉我还是不敢弄湿。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-8-14 23:43
这种事情 姐妹们也不敢给你胡乱下结论  去医院最安全~~~
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-8-15 03:11
我家宝贝挤带掉了以后也是像你这样的情况,我就换一次尿片就用酒精给他消毒一次,过了一个星期肚跻就好了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-8-15 08:00
是不是消毒没弄好,我们开始也不会弄,是要掰开用点力把脏东西搞出来的,我家差不多满月了才好,之前也去医院看过抽血没有感染,就让回家消毒
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-15 09:24
擦碘伏啊
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-8-15 09:40
楼主的宝宝现在怎样了?第一遍用双氧水消毒,第二遍用75%酒精消毒,每天消毒1到2遍,如果分泌物多要包好哦,如果有发烧、拒奶、精神差等就一定要去医院留医了,怕感染引起败血症
点击查看全文