要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
1234跳转

姐妹们,还该不该继续给宝宝吃药!

1359038 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝今天98天了,从十几天时就偶尔咳嗽,跑了好多次医院都说没什么问题。终于在满月的时候发展为支气管炎,门诊挂水6天无效,住院13天,医生说好了,可以出院了,可出院的时候还是偶尔咳嗽,嗓子里有痰,我很担心宝宝会复发,一再的询问医生,反而被医生说我太紧张了。人家的宝宝出院,都高高兴兴的,而我却高兴不起来,因为我看到宝宝并没有好利索。

出院后也还是一直有痰,咳嗽,咳嗽次数时多时少,我又经常带宝宝去听诊检查,有的医生就说问题不大,就是呼吸音重,建议吃药巩固,而有的医生说可以不要管了,好好带宝宝,别让她着凉感冒就行,痰会随着宝宝的长大而消失的。

每次听到后者的说法,我的心情就会好起来,决心不去管她了,让她自己好起来,可是每天还是会盯着宝宝,只要一听到宝宝咳嗽了,或者呕痰了,我又不淡定了,又会重新带着宝宝去医院,开药,又吃了无数的药,中药,西药,看了无数的医生,专家,名人,在连云港这个小城市,我觉得能看的医生我都带着宝宝看遍了,还毫无效果,还是老样子。每次宝宝呕完痰,我都希望是最后一口痰,可是过了一会,喉咙又会重新吼喽吼喽的。我真的想替宝宝承担所有的病痛,这小小的一个小人,怎么会有这么多的痰,她要承受多少痛苦啊!

我真的好纠结啊,宝宝是我的心头肉,不忍心她天天吃药时的痛苦表情,但又害怕她的咳嗽加重,或者从此落下病根,我到底该怎么办啊,纠结,无助,天天数着天数过日子,就希望宝宝快点好起来。

姐妹们,给我出出主意吧!
点击查看全文
自由游 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-8-12 20:15
龙宝的mama 发表于 2012-8-12 20:10
<br/>宝宝有痰音是正常的,我宝好像三四个月之后才没有痰音了
<br/><br/>她不只是有痰音,她是真真切切的会吐痰出来。你家宝宝那时会吐痰出来吗
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-12 22:23
去大一点的医院好好检查下,咳嗽不应该持续那么久
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-8-12 22:55
这么小的宝宝干嘛老是带他去医院跑啊,还住院?不停地吃药打针??!如果不是已确诊,没病也折腾得有病啦~
<br/>我家逍遥出生后也是有痰的,就是清白透明的粘物。问过好几个儿科专家,人家都说新生儿吐痰这也是正常的,有的宝宝把它吞进去了,有的宝宝把它吐出来。宝宝长大后会慢慢吸收就没痰了。
<br/>我家宝宝一两个月大的时候,好几次还由于有痰,喝奶还会呛到,吐痰结果把一大口奶都连带着吐出来了。但现在三四个月了,情况就好许多。
<br/>
<br/>如果宝宝平时多痰,按网上的方法,建议可在两餐间多点给他喂点开水,让痰稀释;吃奶后一定要拍打嗝,平时也可多以空心掌轻拍宝宝背门;晚上如果在空调房中,容易干燥,要注意保持空气湿度,让宝宝呼吸轻松一些。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-8-12 23:32
我宝宝5个多月的时候也是,偶尔咳嗽,断断续续的咳了差不多2个月才治好了,当妈不容易呀,操心的命
点击查看全文
自由游 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-8-13 06:42
丹丹120528 发表于 2012-8-12 22:23
<br/>去大一点的医院好好检查下,咳嗽不应该持续那么久
<br/><br/>已经去了市里最大的医院了
点击查看全文
自由游 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-8-13 06:44
one234fly 发表于 2012-8-12 22:55
<br/>这么小的宝宝干嘛老是带他去医院跑啊,还住院?不停地吃药打针??!如果不是已确诊,没病也折腾得有病啦~
<br/> ...
<br/><br/>我也在自责,可是一听到她咳嗽吐痰,我就坐不住了,觉得纠结的要发疯了!
点击查看全文
自由游 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-8-13 06:44
桥桥宝贝儿 发表于 2012-8-12 23:32
<br/>我宝宝5个多月的时候也是,偶尔咳嗽,断断续续的咳了差不多2个月才治好了,当妈不容易呀,操心的命 ...
<br/><br/>你家宝宝是怎么治好的啊,求方法!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-13 07:35
是呀 桥桥 怎么好的  有咳嗽 后来怎么好教点经验 我也正在受苦
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-13 07:43
em27你宝比我宝可怜 我宝是二个月多时开使咳的 现在快咳一个月了 我回家什么方法都试下看看 我都想叫我爸去观音那里拜拜 我这人比较迷信 反正我现在想法就是什么都试下 宝宝不舒服当妈真是揪心
点击查看全文