要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[胎动]

2012年5月25日顺产6斤6两女宝

471113 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天终于有时间坐在电脑前把生产过程写出来了,如果再不写的话我想我都快忙的忘记了~呵呵,在这留下最美的记号。

我的预产期是5月21日,在5月初的时候怕宝宝会提前出来(因为平时上班基本上都是走路的),所以就开始休假了。已经过了十几天了,看着跟我差不多时间的妈妈们都生了,再看看自己的肚子一点动静都没有,开始有些着急了~~~

终于在24日(迟到了三天)早上8点多见红了,好开心呀,我的宝贝终于要出来跟妈妈见面了,开始洗头洗澡,完了再跟妈妈还有老公说我见红了,他们着急死了,催着赶快去医院。可我知道这还早着呢,因为肚子一点都不痛,于是我们吃完了中饭才去的医院。到了医院检查才开了一指,于是心里想着,没关系,很快就会开全的,因为平常走路走的多嘛,而且产前一周也喝了茉莉花茶,到医院还喝了蜂蜜水,这些都是在论坛里看到别的妈妈说对开指有用的,结果这些对我一点效果都没有。

24日下午肚子一直都是很轻微的痛,10来分钟一次的,老公陪着我还在医院里的花园玩呢,心里想着不会镇痛就这么轻松的,谁料、、、、、、

到了晚上肚子5-6分钟的开始痛了,而且力度比白天大了些,我没有痛过经,那种痛我说不出来,反正都是可以忍过去的,也不算太痛。一直这么痛着到了第二天的上午,医生上班了,我想应该至少有开3指了吧,结果检查才开了2指。就这样这种5-6分钟的痛一直痛着,此时我真想着要去剖了算了,并不是因为痛,而是不知道这样的微痛要到什么时候才是个头,妈妈一直劝我千万要坚持住,剖对身体没好处的,亲戚朋友都打电话来劝我,于是我就决定再等等。16点多时肚子已经很痛了,老公陪我爬楼梯,做深呼吸。到傍晚医生快要下班时让医生又给做了一次检查,悲催的是才2指松,我的娘呀,我彻底死心了,心想着宝宝可能要明天才能出来了。可到了18点多时肚子痛的更厉害了,整个人都快趴下了,妈妈抱着我嘴里一直念叨着阿弥陀佛,佛主保佑之类的话,到了8点多肚子更痛了,但好像还是没有朋友们说的想要去撞墙要死的那种痛,这种想法好像我一直都没有过,没那么夸张。医生检查才开3指,我真是彻底崩溃,没办法继续痛着吧,妈妈始终抱着我、、、、、、

21点痛的实在不行了,而且有拉大便的感觉了,于是又让医生检查了开4指了,现在都是值班医生了,而且给我做检查的是个21岁小姑娘,我真是有点担心,她让我进了产房,躺在产床上我竟然没有镇痛了,于是她又把我赶了下来,说让镇痛的更厉害了再去找她,我晕,一下床肚子又痛的不行了,就这样到了21点30分左右又再一次上了产床,但又一次没有镇痛了,但这次不错,值班医生还是比较有经验,原来那小姑娘是助产师,医生帮我检查已经开5指,但我想着那到十指得要什么时候啊,结果还好。医生在我肚子上用力的按,而且还用手指扯奶头,这时医生帮忙破水,就这样肚子开始又很厉害的痛了,助产师帮我检查这时已经开全了,我回过头看了时间21点40分,这时开的还蛮快的,心想着要让宝宝22点前来跟妈妈见面,于是开始真正的生产了。就像姐妹们所学到的那样,大口吸气再闭气用力,就像解大便那样,要用力的拉,呵呵,当时也怕真的会拉出大便来。就这样大概用了5-6次劲医生说侧切了,没过一会医生说看到宝宝头了,再接着一用力宝宝的头出来了,可是后面却怎么也找不到闭气的感觉了,医生急了,大声的叫着,快点快点,不然宝宝要卡在里面了,洋水已经混作了,我听着胎心仪上宝宝的心跳一下子变得急促,一下子好慢好慢,这会我也怕了,眼泪都出来了,就是闭不到气,嘴里还漏气,急啊急啊,这时也不知道哪来的劲,使劲一闭一拉,哗啦 宝宝出来了,啊,宝宝的第一声哭声好响亮啊,我赶赶紧看了时间22点08分。助产师在那估计是剪肚脐带吧,没管我了,我急忙的问,是男孩还是女孩,告知是女孩,一听眼泪哗啦的出来了,觉得这样2天一夜的痛也算值得了(一直希望生个女儿,可孕期特征特别像男孩,好担心,呵呵)。过了大概10分钟左右,助产师用手在肚子上按了按胎盘就出来了,接下来的缝针我觉得比生孩子还要痛,缝了三针,可是是三层,每层三针,天哪,这种痛才叫痛呀,呵呵,不过听着宝宝的哭声,我却有一种很温暖的感觉,特别幸福~~~

中间还有很多的细节,也说不清楚了,其实顺产与剖腹产都有利也有弊的,顺产出产房可以马上吃东西,我隔壁床剖腹的,生完不能吃东西,也不能动,在那里一直哎哟哎哟的叫着娘啊,痛啊,要死啊,之类的,我都觉得还好啊,不会太痛的,但是顺产侧切我感觉对那方面会有些影响吧,会有些阴影,会怕,今后我不知道会怎么样哈,可我直到今天才敢那个,可还是怕怕。

还有生产时喝红牛呀,巧克力呀,我都准备了,可是真正痛起来,上产床了根本没想到要去吃的,只是喊的口渴了让医生开了红牛,当时觉得红牛那是相当相当的好喝,呵呵~~~

还有肛检其实不会痛的,不要紧张,放轻松就好了,第一次检查我好紧张,怕痛,对了,这里说明一下,我是非常非常怕痛的人,深呼吸,心里想着,为了宝宝,一切都值得的,其实就不会痛了。我痛的时候都没有喊出过声音了,没有像其它人那样撕心裂肺的叫,那样只会让自己没有力气。

现在宝宝已经2个月16天了,宝宝很可爱,但是很可怜没有母乳吃,这是我惟一觉得对不起孩子的,所以在这里告诉妈妈们,一定要给宝宝喝母乳呀,切记切记呀!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-8-11 21:30
恭喜哈。请问为什么没有母乳啊
<br/>
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-8-11 21:48
恭喜宝妈,接女宝棒
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-8-11 22:50
我家宝宝和你家宝宝一样,5.25  6.6斤   是个男宝
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-11 22:58
每个产经都看到做妈妈的伟大!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-8-11 23:21
为什么女宝就木有人回复呢?楼主辛苦了,接女宝棒,祈求我们的宝宝都健康的成长
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-8-11 23:25
我是剖的。到是不觉得痛呢。可能背了止痛泵的缘故吧。不过剖的感觉收肚子比较慢呢。我现在肚子都还是觉得好大em40
<br/>侧切应该没什么影响吧。很多妈咪都说没有影响的,别想太多。呵呵。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-12 09:25
恭喜楼主。
<br/>
<br/>我这几天为了让宝宝出生后能顺利吃到母乳, 每天晚上都在拉扯乳头, 但发现宫缩变频繁。
<br/>
<br/>不拉扯吧, 乳头不够长, 很担心没奶给宝宝吃。
点击查看全文
小蓉妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-8-14 15:37
10月庄子妈妈 发表于 2012-8-11 21:30
<br/>恭喜哈。请问为什么没有母乳啊
<br/><br/>因为没让宝宝吸呀,所以你在生完之后一定要尽早的给宝宝吸,千万不要怕宝宝会饿着,现在我都后悔死了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-8-14 21:49
小蓉妈 发表于 2012-8-14 15:37
<br/>因为没让宝宝吸呀,所以你在生完之后一定要尽早的给宝宝吸,千万不要怕宝宝会饿着,现在我都后悔死了 ...
<br/><br/>没有奶也让宝宝吸吗
点击查看全文