要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

还有半个月就生了,被一个垃圾司机气的大哭一场

464115 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天步行去超市采购生活用品,因为双方父母都没在身边,老公今天又加班,所以我没办法,是只身一人去的。买了大包小包,实在拎不动,就搭乘了公交车回家。话说那班公交车平时也不错,人也不是很挤,我从来没遇到过什么不快。

上车后,司机一直在跟前排的一个男乘客聊天,大概是认识的熟人吧。大概十分钟就公交车就到了我家前面的十字路口,因为要等绿灯,车子停着的,我起身去摁了下车铃,因为一过红绿灯就是站台了。1分钟后车子启动后,到了站台没有停的意思,我急忙喊了一声师傅怎么不停啊?那个司机说你没摁铃我停什么?我说摁了呀,要不你在小区门口停下吧!(站台再往前20米就是小区门口了,正好方便我这个大肚婆下车,比站台还省几步路呢,一般不方便的老人家或者抱孩子拎重东西的人,都会要求在门口下车的)我满以为自己摁过铃,又是个孕妇,还拎着那么多东西,司机只顾着聊天没注意我摁铃,他更应该惭愧地在小区门口停下呢。谁知他说“你到下一站再下吧!”我目瞪口呆,眼睁睁的看着站台和小区大门往后退去,车子一直又多开了一站才停。我气愤极了,质问司机自己没听见铃声为什么怪我没摁,何况我大着肚子还要拎这么多东西,往回再走一站路容易吗?这个司机怎么这么没有人性!难道他就没有老婆,就不要生孩子了吗?

理论已经无用,我只得下了车,拎着那么多东西往回走,当时委屈的也忘了记车牌号。没走两步眼泪就汪在眼眶里了,我戴上口罩和帽子,尽量遮住脸,一路压抑着哭声到了家,一关上门,就痛哭了出来。想想实在是太委屈了,那个司机一点理都不占的,于是我抽噎着打了投诉电话,那头只是说会上报领导处理,但是谁知道是敷衍还是什么呢。又打了个电话给老公,眼泪还是没止住,心想当时要是有个人陪在我身边该多好,那个司机还敢欺负我一个快要生的孕妇吗?

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-2-25 15:56
无德的司机,MM不要跟这样的人一般见识了,气坏了肚子里的宝宝多不值得啊!来来,高兴点儿em21
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-2-25 16:00
没素质的人多了去了,不要跟这种人一般见识,只会气到自己的,我前段时间难得一个人坐次公交车,要去的目的地有15分钟的车程,手上还提着包,饭盒什么的,一上车刚好有个座位我就坐下了,接着下一站上来一个中年妇女和个老太太,妇女很不客气的直接跟我说起来,让她妈坐,我说我不太方便,我提着东西,你去后面坐吧,后面还有座位的,她让我去后面。。。我旁边座位的都是年轻人啥的,她就非要我起来,我说了我是孕妇,她说没看出来然后瞅了一大眼。。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-2-25 16:01
这该死的司机,新年刚开始就这么缺德,这一年都别想好了,一辈子也别想好了!
点击查看全文
mrsyang (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-2-25 16:05
em49谢谢姐妹们的安慰,如果条件允许还是不要单独出门了,遇到这种事也好有个人帮着讲理。唉,我老公工作太忙了,自从过完年就没有一个星期天,要不然我也不至于自己出去买东西了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-2-25 16:06
em25em25em25
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-2-25 16:11
只有跟你有关系的爱你的人才会关心你照顾你。陌生人谁会在意你是什么情况呢!何必置气!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-2-25 16:20
没事啦,孕妇受激素的影响是这样的情绪容易波动。
<br/>其实你们那里还好了,过站还能停车,有的城市不到站死活不给停的。以后再去买东西晚上去,你老公应该会在家吧,这个时候最好有个人跟着,你这都快生了,万一发作了难受死了。
<br/>
<br/>我上周一坐公交也跟人吵了一架,车上人爆满,然后一个女的就站在门口后面那个很窄的过道,我过去的时候连包包都塞不过去,因为她腿都不带弯的,就直挺挺的站那儿,动也不动,她明明看到有人上车,后面还有地方站的。我怕挤着肚子了,挤了半天过去了,我火大了,说了句:站那儿怎么都不动的。结果她就毛了,我妈在我后面,也是挤不过来,就接着说了句:让一下吧。反正我们可是一句脏话都没说,一句狠话都没说,那女人张口就来了句:老女人!
<br/>
<br/>一下子我觉得我的肾上腺激素就上来了,气得的不得了,跟她吵了别天,她还不停的说脏话骂人。本来那天是去医院检查的,心里多少都有点担忧的,因为两个月没去过医院了,所以觉得蛮委屈的,差点就哭了,我觉得我心跳那会儿快了不少,脸都涨红了。
<br/>
<br/>事后想想没必要那么激动,但是情绪就是控制不住。再后来我们就没坐那路公交车了,换了其他路的公交,即使站台要走一段路都好,我不想挤人多的公交了,以后肚子大了更加不敢挤了。这时候没人会体谅你的,只有自己保护自己的份儿,我在家也是受不得一点委屈的主儿,但是出门在外就是这样,很少有人会把孕妇当一回事儿。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-2-25 16:30
别跟司机一般见识,你哭他才不管你呢,难受的是自己,坚强点,现在就等着宝宝出生吧,祝福你···
点击查看全文
mrsyang (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-2-25 16:35
只有跟你有关系的爱你的人才会关心你照顾你。陌生人谁会在意你是什么情况呢!何必置气!
<br/>谁要他照顾啦!我明明已经摁了下车铃,那个司机只顾着跟别人聊天,没注意到铃声,到站没让我下车,是他的错
点击查看全文