要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 人工授精
12跳转

一次很不愉快的看医生的经历

815914 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
周末了,没事,跟大家聊聊我这周去看医生的不愉快的经历。

前几天还看一个帖子说中国的西医如何不好,乱补孕酮,不由得想说说我的经历,告诉大家我遇到的这个美国医生是什么样的。

我7月31号做了第二次人授,跟第一次的程序一样,两天之前打了hcg, 人授当天没有B超,之后也没有。人授完了就让14天之后去验血,中间没有其它检查了。第一次的时候就感觉监测不够,什么时候排卵,排没排都一概不知道,什么都听了医生的安排。这里的姐妹都知道,人授后的每一天都是怎么度过的,大家都在讨论什么,关心什么。我觉得我都很放松了,但总还是会想是不是排卵了,体温升没升之类的问题。而且这次人授后第三天排卵试纸就测不到hcg了,觉得很奇怪,没有那么快代谢完啊。还有好几天了我的体温也没升足够高,还没有我自然周期时排卵后的体温高。看到我在这里认识的同在美国的好友mylkbb一周后也回去检查了,8月6号的时候我有些按捺不住了,想去找医生看看是个什么情况。于是打了电话,预约到8号早上7点半。

8号早晨,我一大早就起来了,7点15就到了诊所,等啊等啊,等到8点了,终于见到了医生。来之前我就告诫了自己要装着不懂的样子问医生,因为从以前的经历我感觉到我的医生不喜欢我问很多问题,更反感我要求或者建议做他们(两个医生)没有安排的监测。所以一开始我还是脸上挂着愉快的笑容,还很轻松的跟他们开了下玩笑。医生开口第一句话就问,你怎么在这里啊?显然奇怪怎么没安排我来,我自己就跑来了。不过这时态度还好。我说有两个问题想问你啦。然后问我什么问题。我说,我一直体温都挺有规律的,可这次都一周了,体温还没有升多少。刚说到这里,医生就显得不耐烦了,打断我说:“体温什么都说明不了,我见过有的人体温不升照样怀孕了。下一个问题。” 我当然知道有个体差异,但我的体温一直都很好的啊。即使你不觉得这是个问题,也可以好好解释嘛。我心里有点不快了,但没太表现出来。然后我就先问一般hcg代谢完要几天,医生说三四天。我说我刚三天什么都测不到了。然后又被打断说这很正常。然后就被医生批我说我把事情搞复杂了。我还不甘心,又说这次人授后什么感觉都没有,每次能感觉到的排卵痛都没有,也不知道排没排。可能看出我想做B超,医生更有些不耐烦了,说B超看不出你排卵没有,没有意义的。还说,你实在要做可以做,但我不会建议你做没有意义的事情。然后他就开始说什么人授本来成功率就低,又问我,你想怎么样,再做一次人授,还是做试管。我的天,我又没有抱怨他们成功率低,不就想了解一下我现在的情况吗?怎么就扯到试管去了。好像我这次已经失败了。何况我都付钱让你做的啦!两次人授,受罪的是我,你从我这也挣了不少钱了。我当时心情被搞得很糟了,都想哭了。不过忍住了。觉得B超也没有必要做了, 如果他们不好好跟我解释,我也看不懂屏幕上显示的东西,钱就只有白扔了,我就说那就不用B超了,试管的事情等这个周期完了再讨论,现在还不知道这个周期的结果呢。然后我就不想再说话了。最后,医生就抽了我一点血,让测一下孕酮,说下午会打电话告诉我结果。

抽完血,我就离开了。越想越气,来看一次医生,钱花了,什么问题都没解决,还受气。等了那么久,二十分钟不到就被打发了。然后就跟在上班的老公打电话抱怨,他问我要不要他去找那个医生。我说不用了,我不想纠缠这事了,这样会一直心里不愉快,只会害到我自己。我想快快忘掉好了,恢复我原本的好心情。

这件事半天过后我就已经不生气了。我现在考虑的是,如果这次不成功,是继续去这个诊所呢,还是换一个。

祝人授的姐妹们都早日好孕,不用再受这份煎熬了!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-8-11 09:58
我也在国外但不是美国,跟你一样,我的医生什么不懂,就只会他们那一套固定的routine。
<br/>卵泡超过18他们就说可以了,回去隔天同房就是了。每次都是我主动要求要干嘛干嘛,我觉得我根本是自己在给自己医。
<br/>这期要人授了,我也很担心被这些庸医给耽误了。
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-11 10:15
Violet,抱抱,别生气,对着这帮医生,只会气坏自己。
这里有些医生的确很没耐心的,护士也一样。
我现在做的这个人授有三个护士,其中两个很NICE,另一个很MEAN,星期一我回去检查就是那个MEAN的护士,给我电话只说我的孕酮,我后来打电话去问她我的HCG还有多少,她都没回我,觉得我问多了,很烦。都一样的。
反正现在我有没怀上都必须在下星期一回去抽血和照BC,所以也只能等了。
要是这次你真的没成功,就换一个医生吧。有些学校有专门的医院和生殖研究中心,他们那里的医生很不错,很NICE的,因为都是教授,还教学生,经验也很好。比那所谓的大医院名医好多了。你不防找找看。
点击查看全文
African_Violet (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-8-11 10:46
福到我家 发表于 2012-8-11 09:58
<br/>我也在国外但不是美国,跟你一样,我的医生什么不懂,就只会他们那一套固定的routine。
<br/>卵泡超过18他们就说 ...
<br/><br/>是这样的。我觉得他们就象做流水线似的,来了就按他们的套路搞,成不成就靠运气了。根本不根据每个人的具体情况来。找到个好医生真的是福气啊。
<br/>你这是第一次人授吗?祝你成功!加油哦!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-8-11 10:49
mylkbb 发表于 2012-8-11 10:15
<br/>本帖最后由 mylkbb 于 2012-8-11 10:22 编辑 Violet,抱抱,别生气,对着这帮医生,只会气坏自己。
<br/>这里有 ...
<br/><br/>谢谢你!我老公也说这次不成,就换个地方。哎,好希望这次能成功就不用这么折腾了。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2012-8-11 12:32
十二级宝宝 | 发表于 2012-8-11 13:00
suqing0709 发表于 2012-8-11 12:32
<br/>外国人大概是不是不孕了就丁克,或者领养孩子,没人想那么积极地治疗的、、、 ...
<br/><br/>不是啦,我还看过一个记录片专门讲那些美国不孕妇女的种种求子经历,跟我们一样的艰辛漫长。美国也有很多象这样讨论不孕的论坛。我这个医生,看别人的评价不错,所以才去了那里。不知道是不是自我感觉太好,只喜欢别人听他的,听不得半点疑问。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-8-11 14:22
国内的医生也不希望问太多问题,我每次排2个多小时队,到医生跟前1,2分钟几乎就离开了!他们觉得我没必要知道每个步骤是什么作用,只乖乖听话去做就行了!再问就直接不理了,叫下一个。我知道也能理解医生每天工作的很烦,也跟我们很多人一样都有职业倦怠期,但在其位谋其职呀!可是我们真的是花钱了还要受气,而且还不能表现的太明显,尽量在自己这块别让他心情波动太大,不然钱都交了,不给好好治疗或开错方案了,受伤害的还是我们自己呀!后果还得自负
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2012-8-13 14:48
十二级宝宝 | 发表于 2012-8-13 21:03
是的,哪里都一样。就是觉得不好的医生让本来就不易的求孕之路更艰难。好希望大家都能找到一个好医生。成不成有我们自己的运气在里面,但如果医生尽了努力,我就很感激了。
点击查看全文