要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

预产期是要按照末次月经算还是BC时间算啊?

1141518 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

大家的预产期是按照末次月经算还是BC时间算啊?

按照算法不同,我预产期相差9天,看了很多帖子,有说宝宝要是超过预产期1个星期就要安排住院了哦

那我两种算法相差都一个多星期了,到底哪个才准确?

万一按BC时间算了,再推迟,那实际不就比末次月经推迟至少半个月哦。。。真纠结。。。。。

大家都是按照什么时间算的啊。。。。。。

点击查看全文
巫婆大师 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-11 09:40
em62 自己顶一顶,姐妹们都是怎么样的呀?em62
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-11 17:54
当然是按照最后一次月经来算啊,月份加九,日期加七就可以了.
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-8-11 18:50
我一直是按月经算的,但是医生给我改了,说是按BC大小才正确。我两样算起来还猜11天不是更纠结。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-8-11 19:12
如果你确定你的排卵日期,则预产期可以按照排卵日期+14天计算。如果刚好是月经14天排卵,那刚好按照月经期算是吻合的。如果排卵日不规律,比如月经30天才排卵,那按照月经算就不是很准了,以排卵日为准。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-8-11 19:13
你说的医生按照B超给你估算的,也是准确的,那个是宝宝的实际生长情况。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-8-11 20:02
em25em25em25
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-8-11 20:23
我本来也是按月经算的,后来B超也小2周,后来预产期又重新按B超算了,又推2周,难熬啊。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-11 20:33
我的排卵期靠后  所以预产期比用末日月经算出来的要推后很多
<br/>医生是按照b超算的  量长度吧好像是
<br/>医生告诉我的预产期和用排卵算出来的一样的  神准
<br/>所以应该是按照b超的比较准啊
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-8-11 20:34
如果月经周期是28天的话就按末次月经算,如果周期不是28天就不能用末次月经算了。比如你是37天的周期就得用28天那种算出来再加37-28=9天喽。
点击查看全文