要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管

2、2012年7月9日宫腹腔镜

95074 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
          7月开始放暑假,7月5日我到了华西是月经干净第二天,6日早上8点到去医院报到了。交了入院费,虚拟了床位,还带上了住院的小手环。黄教授组负责管我的那个小冯医生(态度很好,很喜欢她)又让我把上次做的检查重新全做了一遍,说是之前的已经两个月了那些结果不能用了。(1000多又泡汤了,还抽了5管血)反正一天就在排队检查、排队缴费、排队交各种分泌物中度过。医生让我检查完去她哪儿一趟我都忘记了。7月8号上午去医院报到,分了床位(我选的是两人间),让我们到治疗室备皮,回到病房我又把肚脐和下身洗了几遍,换上了病号服。把医生发的那个清肠的甜水水一口搞定了,后果很严重!我不停的跑厕所!不停的跑~~~等到中午我已经精疲力竭了,直到下午才稍微缓过劲来,乃至于晚上我饿得想大吃一顿可是却只喝了点稀饭。因为手术前一天要求饮食清淡而且晚上十点后就不能喝水吃东西了。(和我同住的小妹妹病情和我差不多但是她喝了那个药却没怎么跑厕所,我在想可能是她不爱吃东西所以没什么废物可以排吧呵呵呵)
<br/>     我和同屋的妹妹都是黄教授的病人,她早上十点就被带到手术室去了,我除了有人给我考体温外没人理我大家都忙着,只有我像热锅上的蚂蚁急得要死。下午两点了病友妹妹没有回来,也没人来叫我去手术室,等待太痛苦了!两点半终于有人想起我了,来给我打留置针,不知是护士妹妹技术太差还是针头太大,第一针失败,手瞬间就肿了。(说是手术只能打左手)于是她拉着我的左手找了好久好久,最后在手弯弯哪儿打的留置针,(手肘前面叫什么突然忘了哈哈哈)害得我手术完几天,手都不敢动,一动就痛(最主要是害怕重扎针)。我吊上了不知名的液体后,有人来接我上手术室了,我好害怕好害怕!虽然妈妈老公和侄女都在陪我但我还是害怕!手术室门口有很多人在等待,(病友的妈妈很担心让我进去帮她看看,可惜我的眼镜在门口被没收了,进去我啥都看不见。)换好鞋,走进手术室我来不及和妈妈和老公打招呼就被叫走了。我回头看看了看我深爱的老公不知他懂不懂,愿意曾受这一切痛苦只因为我爱他。(虽说是微创,可是术前医生说的那些可能性还是让我恐惧)我自己提着输液袋,没有眼镜眼前一片模糊只看到穿着绿衣服带着口罩的医生,在一片混沌中穿梭,那种模糊的不确定感让我快要窒息。被医生指引到了等待区才发现还有好几个病友在哪儿等待手术,有几个已经等了几个小时。这个时候我才知道手术室里原来是有好多个区域的。我坐在哪儿5分钟就快被旁边的大姐讲她的悲惨试管经历压抑死了,还好黄教授组的手术该我了,所以我不用再去听打击士气的故事。
<br/>   小护士很热心牵着我来带手术室门口我发现门口躺了几个病友,都是下了手术麻醉还没醒的。她们一动不动很吓人。小护士提前带我到手术室门口被批评了,说她想吓死病人呵呵呵,我安慰她没事反正我看不清楚。顺便我也请她留下来陪我说话,不然我真的会被自己吓死(非常感谢她)我们乱吹了一通。终于手术室让我们进去了,里面除了一架铁床和手术的灯就是些我不认识的仪器,褪去一只裤腿躺在上面我都能听到自己的心跳声,手脚都被固定好了,肚子也在消毒,麻醉师温柔的和我闲聊着我就睡着了。醒来我也在手术室门前的走廊,旁边还有好几个正在昏睡的姐妹。医生对我说手术完成了,我答应了一声又差点睡去。想想不对啊就完了?那结果咋样喃?呵呵于是我一直不停的举手病并大喊医生(现在想想真是搞笑),医生以为我咋子咯,结果我问:“医生结果咋样?通了没?两边都痛了啊?”医生:“通了,两边都通了。不好好休息还关心这个。”
<br/>     我四点四十几回到病房,(手术时间也就一个多钟头在里面耽误了些时间)怎么回病房的我不记得了,只记得我刚开始很冷(隔壁床的妹妹喊热估计是体质不同)盖了一大堆被子,然后想吐胃疼,用热水袋热敷了就好了。接下来的一段时间里我不停的说话,和老公和妈妈聊天,伤口也没有想象中痛,六小时后喝了点水,然后就不停试着翻身。半夜一点左右打屁了,我就敞开了喝了些鸡汤呵呵,好饿哦。液体一直输到两点左右才完,一直在检测体温,还要记录尿液。第二天就拔掉尿管就试着下床活动了,肚子涨的难受啊。我们只有手术当天输液,之后就没有输液了,接下来检测了两天体温,第四天医院就要求我们出院了,虽然是小手术但我们还是觉得没恢复啊,所以在宾馆又休息了两天才回家,我是手术后第四天才排便的。也就是说第四天才开始吃饭,之前都是稀饭和蛋羹或喝汤。
<br/>     医生给我开了中药方让隔一天喝一副,喝三十付,也就是两个月,还要配合三个疗程的理疗。月经干净后回医院通水,一个月后检查伤口恢复情况。(月经期不吃药不理疗)我很认真的照做了。
<br/>    我手术费花了10017,隔壁妹妹是8000多,反正每个人不一样,除了肠粘连我没有在术中发现其他病变。还有就是我比她多一千多的检查费,她的之前就查了的。
<br/>
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-8-11 14:01
我这次等月经来,干净后,也准备去做宫腹腔镜了,也是疏通输卵管。看下来手术也只是睡一觉的事情是吧,MM?我最害怕的就是喝那个水,然后不停的上厕所,难受死了,想想就不舒服。。。。其实我心里也很害怕。可是不做又不行。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-11 14:14 | 来自WAP
yuki宝 发表于 2012-8-11 14:01
<br/>我这次等月经来,干净后,也准备去做宫腹腔镜了,也是疏通输卵管。看下来手术也只是睡一觉的事情是吧,MM? ...
<br/><br/>恩反正没我想象中的恐怖,麻药也不需要打针好象在液体里。不要怕不痛的,至少是可以忍耐的痛。和我一个病房的妹妹比我恢复得还快除了觉得胃部涨以外她几乎没哼哼…术前准备会把自己吓到但手术根本不晓得一觉醒了就做完了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-8-11 15:23
为爱向前冲宝贝 发表于 2012-8-11 14:14
<br/>恩反正没我想象中的恐怖,麻药也不需要打针好象在液体里。不要怕不痛的,至少是可以忍耐的痛。和我一个病 ...
<br/><br/>恩,谢谢楼主的加油鼓气。希望你下个月就能快快好孕!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-23 20:41
em25em25
<br/>华西的哪个医生做得好啊?有人给我推荐的谭世桥,楼主做的黄教授又是哪个?
<br/>我下次月经完了也要去做了
点击查看全文