要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[宝宝秀]

晚上闹觉的男宝宝妈妈们--请警惕!要注意观察了~~

2731139 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝10个月了,白天玩得很乖一点事也没有,就是睡眠一直不是很好,但最近十来天晚上总是哭闹不已,要起来无数次,还总是哄不好,一开始总觉得是宝宝不够乖,或者是以为饿了,想要大人抱着睡之类的原因,其实并不是。

男宝妈妈们注意了,当你排除了宝宝不饿,没有生病的情况下还突然止不住的大哭不已时,该警觉了!

这时该打开尿不湿检查宝宝的生殖器官,看看小朋友的睾丸在不在阴囊里面,如果没有,那么这就是宝宝哭闹的原因。

在我老家这种叫“走肾”,一般的男婴都容易出现此状

走肾,在医学中叫回缩性睾丸。可回缩性睾丸是指睾丸已下降至阴囊,但位于阴囊较高的位置,肉膜反射引起睾丸收缩可使睾丸从阴囊进人到表浅的腹股沟区。婴儿在出生时肉膜反射很弱,出生后3个月逐步增加,在12~18个月时肉膜反射明显增强,以致睾丸上升至阴囊的高处或表浅的腹股沟管中,5~10岁肉膜反射最强.肉膜反射增加,加之睾丸对温度变化及局部刺激极为敏感,在受到外在因素比如低温,局部的刺激,紧张或激动会造成睾丸向上提缩.

当睾丸上升到小肚肚的时候,宝宝就会腹胀,腹痛,所以只能大哭!

竖抱宝宝会减轻宝宝的痛苦,能让宝宝安然睡着,但是这只是暂时的,妈妈也不可能一晚上就抱着宝宝睡吧。

我家宝宝的奶奶昨天给宝宝弄了一偏方吃后,很见效,昨晚没有像前几日那么哭闹了,快天亮时还是又有点哭,一检查才发现只有一边的睾丸在里面,打算再给宝宝吃一天看看,但是这个方子不太好弄,我们家乡叫它“猪尻尻儿”就是猪的生殖器官,一般卖猪肉的人就有这东西,而且挺贵的,如果有此症状的妈妈,赶紧给宝宝弄来吃吧!免得宝宝遭受此罪!

弄不到这东西的妈妈还有一个办法就是,热敷,但也不能太热,温温的就可以了!

希望可以帮到有些宝宝,  但愿宝宝们从此安安稳稳的一觉睡到大天亮吧!em25em25em25

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-2-25 14:41
第一次听说啊,学习了。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-2-25 14:44
谢谢楼主,学习了!
点击查看全文
kittyzhouxue (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-2-25 15:08
我也是第一听说,就没有妈妈遇到过么?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-2-25 15:26
第一次听呢,看来以后要注意。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-25 15:32
保佑我家宝今晚一觉到大天亮吧!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-25 15:50
有这样的事情,没注意过啊,男宝宝还那么麻烦的啊,下次看看
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-25 15:56
拉比小象 发表于 2012-2-25 15:50
<br/>有这样的事情,没注意过啊,男宝宝还那么麻烦的啊,下次看看
<br/><br/>是的,我也是第一次听说,老一辈的人懂的,我婆婆就是才想来,害宝宝疼了那么多晚上!
点击查看全文
爱心妈妈1 全职妈妈
十四级宝宝 | 发表于 2012-2-25 21:07
真没听说过呢,带宝宝也是一门学问啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-25 21:13
第一次听说,我家宝宝最近晚上也是睡不好,老是醒,最近发现他的阴囊里长了个花生米大小的东西,是青色的,时有时无,也不知是什么,楼主知道吗,给问问。我打算去医院看看的,哎
点击查看全文