要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

准麻麻们求安慰

712320 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
姐妹们,怀孕33周+3天了

昨天到今天一早都很揪心
因为钱的事情,
哥哥的老婆要来苏州看我,其实借口是来看我,但是她就是来玩的,昨天本来打算订机票的,但是我算了一下帐,来这来回机票加吃住,玩。下来差不多也要一万块,其实如果就单嫂子来的话让她坐班车,但是因为还有小侄子,才六岁,我是舍不得让他坐12小时的班车,但是心有余而力不足,
因为也比较了解哥嫂的作风,肯定什么都要我包,乃昨天试探下了我爸爸的口风,全家人一致都认为是我该全包,如果换成是平时候,我不怀孕,不生小孩,从福建来苏州玩一趟的费用我还得承担得起,但是就是因为我现在怀孕,一切在外的开销都要钱,为什么,凭什么都要我出,昨天也一根筋的直接打电话给我哥哥,跟我哥哥问了下,这来回机票的钱,我们怎么算,我哥哥说,你嫂子说这些都是你全包的,果然不出我所料,乃我也生气了,其实也有点无奈,我跟哥哥说了,我每个月开销。营养的,给宝宝准备出生,还有产检,一个月下来也要3500左右,我们小夫妻也就存了一万块的生产费用,你们这一来一折腾,我哪里承受得起,哥哥貌似很生气,就说那再说吧,让我觉得真的挺寒心的,你们觉得你们来看我,就可以什么都不要出,什么都要我出,你们就来敲诈一回么,其实话说回来,你们真来看我,其实也根本不在意这个钱是谁的,你们应该也理解下作为妹妹妹夫,在外面打工,能存多少钱,而且结接下来还要花更多的钱,眼里心里尽是想要占尽便宜。
老爸的意思就是我直接开口说明,这些费用要他们自己承担,老妈的意思是机票照订,他们2个老人出钱吧
老公的意思是,既然来看我,就应该哥嫂承担一切费用,而且既然是来看我,为什么还要出去周边玩,我现在一个孕妇根本就不方便出去玩,而且老公的意思很明确,他亲哥哥结婚,他作为小弟的,一分钱都没有拿出了,凭什么我哥哥嫂嫂来苏州,一切费用就得我承担,他说如果真的这样的话他要跟我全家急
老妈说本来打算跟嫂子说,你既然要去看她,等妈妈一块上来,到时我生了方便照应,但是爸爸说还是别多说了,她想怎么样不是我们能左右的,其实嫂子现在来苏州跟我一点也不搭嘎,我还是照样上我的班,出去玩就让姐姐自己带出去吧,顶多我拿点钱给姐姐意思吧,哎无奈
因为钱的事情,心情很郁闷,又开始心里怨恨公婆,昨天老爸老妈说等他们上来伺候我月子的时候,准备给五千块给我,因为这么远,他们也不给宝宝准备什么东西了,直接给钱,让我自己去买,心里听了很感动,其实也没想到爸妈还是想着给我点钱,因为爸妈早就说过了,他们的压力很大,因为哥嫂一家三口还有我们家里的开销都是我爸爸承担的,我能理解老爸的压力。
去年没怀孕的时候,妈妈跟婆婆一直怂恿我要赶紧生个宝宝,婆婆还对对妈妈说,媳妇要是怀孕了,她肯定会从福建来苏州照顾我的,等我怀孕了,却对我说,身体不好,去不了那么远的地方,而且也不爱来,让我心寒了,我怀孕了,我不能就因为你不来照顾我去把胚胎拿掉吧,当初妈妈还对我 承诺,若你婆婆到时万一不去伺候你,我就去,我就把希望寄托在妈妈的身上,到了7月份,最后敲定了老妈上来苏州照顾我,其中还有很多关于婆家跟娘家的极品事情,(因为我是按照风俗正式结婚的没请酒,只领证,老妈到7月份才计较说她的女儿没结婚就给人家生孩子,没请酒就算了,她还要倒贴进来带小孩,其实她就是想要婆婆开口去请她帮忙,她想争个面子,但是我是不理解,既然都已经到了这种地面, 有必要在来计较这些风俗的事情么,而我婆婆连这种开口帮下我的意思都没有更让我愤怒,这个事情本来是让老公去对他妈说的,哪知老公对她妈妈说她妈妈只放耳边风)
对婆婆的不满意就是从今年过年自己刚怀孕的时候,那时候孕反应刚开始,婆婆天天就煮稀饭,一点营养的也没有,而且天天告诉我,她什么都不懂,不知道要怎么弄给我吃,好吧,我理解你,我理解你没做过婆婆(,在婆家也不愿意做饭,因为一大家子,我本来也不会做饭,而且那么多的人,)不懂怎么弄,我回娘家了,老妈天天营养的供上,而且告诉我不管是吃得下还是吃不下,都要吃,她说不吃的话身体要吃不消,整天张罗着煮什么煮什么给我吃,婆婆打电话来跟妈妈抱怨,老公也抱怨,说我都不去婆家了,我也急了,我去了没得吃,我还去干什么,我还是在自己家好吃好喝的,大家或者觉得我很娇气,但是因为2010年的时候,怀个葡萄胎,所以这这个算很重视了,
在家呆了没几天也就回苏州了,回苏州过个二人世界,去年老公说要是我怀孕了,他来伺候我,他照顾我好吧,我信了,
但是自从来了苏州后,样样都是自己在操劳,他也跟他妈妈一样告诉,他什么都不懂,不知道要做什么给我吃,没事情,为了肚子的小娃,我愿意,我愿意我什么都自己来
在7月份的时候,老妈说要开始准备娃的东西,要不后期肚子大了,自己洗不动,好吧我开始准备, 矛盾也就开始了,每个月的开销差不多在3500左右,老公嫌我花得多,一次吵架了,我不高兴了,每次去产检,没有个300-500百是解决不了的,买钙片啊,做BC啊,买奶粉啊,还有因为是在外地,有时间要添置些厨房的灶具,而且自己体重从104到现在135.衣服也得买,内裤该买也得买,娃的小衣服,奶瓶,尿布,还有七七八八的数不清,我个人营养的确吃的也算比较好,燕窝,煲汤,还有什么水果什么的,所以从个瘦子长到现在的大胖子,只希望宝宝能吸收的好,果然娃也比较给力,每次BC都是偏大,
2个人吵架了,打电话给跟婆婆诉苦,婆婆的意思就是我不对了,这么早开始买衣服这么的,说娃的小东西为什么要那么早去买,还打电话跟老妈告状,说我脾气不好,怎么的,老妈倒是跟我心灵很相通,告诉婆婆,女儿要买豆浆机,高压锅,炖锅,还有买菜买油还有产检,还有准备娃的小东西,还有各种开销,一睁开眼睛就要钱,为什么同样都是作为妈妈的人,就差距这么多?
抱怨了这么多,说了这么多,也揪心了这么多,都是因为钱的事情给纠缠的。
如今已经到这样的地步,我常常对我肚子里的小宝宝说,宝宝你一定要呆到足月再出来,而且要健健康康的,不能有什么半点不好,要不爸爸妈妈没钱给你看病,
如果不是因为妈妈跟婆婆的怂恿,不是因为今年龙年,本来也不打算这么早要孩子的,如今走到这样的地步了,最最最幸福的就是娃的胎动,作为一个准妈妈是最最最安慰的了

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-8-11 00:02
你嫂子来凭什么要你们花钱啊,换你老公的嫂子来要花一万,你会不会还有这么多顾虑啊,你会不会直接拒绝啊,要是我不管谁,我都决不会拿这么多钱,钱又不是大风刮来的,要是真有钱行了,你是妹妹他是哥,你不靠他就不错了,还想占你们便宜,不可理喻
点击查看全文
玛莉娅 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-8-11 09:09
匆匆那年1983 发表于 2012-8-11 00:02
<br/>你嫂子来凭什么要你们花钱啊,换你老公的嫂子来要花一万,你会不会还有这么多顾虑啊,你会不会直接拒绝啊, ...
<br/><br/>因为明年我的小宝宝放在娘家带,想要巴结巴结嫂子,不过现在看来也没必要了,。有的人再怎么巴结,也是无济于事的,现在说好了,来回他们自己出费用,我承担不起
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-11 09:22 | 来自WAP
玛莉娅 发表于 2012-8-11 09:09
<br/>因为明年我的小宝宝放在娘家带,想要巴结巴结嫂子,不过现在看来也没必要了,。有的人再怎么巴结,也是无 ...
<br/><br/>这样的人巴结也没用,还嫂子呢。个人过个人的,你是和你老公过,又不是和她过。亲兄弟还得明算帐呢,你嫂子这样,你还指望她会疼你的宝宝?她自己的还疼不过来呢!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-11 10:15
1.你嫂子来看你就该她自己掏钱,哪有我花钱请别人来看我的啊,看一眼给我带来什么实惠的,况且花的不是小钱。我觉得楼主不要给他们订机票。来不来是他们的事情,花这么多钱让他们来一趟真没必要,有这钱还不如自己留着买点好吃的或者给宝宝准备点东西。
<br/>2.“爸妈早就说过了,他们的压力很大,因为哥嫂一家三口还有我们家里的开销都是我爸爸承担的,我能理解老爸的压力。”你哥嫂都是干什么吃的?一家三口的花销还靠老人,自己没手没脚啊?老人能养活自己就不错了,就算给晚辈减轻负担了。啃老也不至于结婚生子了还啃!不像话。你得让你爸妈决绝继续继续承担哥嫂一家的家用。
<br/>3.花钱巴结嫂子让宝宝在娘家,还不如用这钱请保姆,至少保姆拿钱干活,不会需要人巴结。而且宝宝在自己身边对他/她成长好,把宝宝放回那么远的娘家,你不想念啊?
<br/>4.钱,该花的花,给宝宝买的东西不能马虎,孩子小,不能马虎的,而且就一个,哪个当妈的不疼?只是以后不溺爱孩子就好。孩子的东西早也是买,晚也是买,你婆婆嫌你买早了简直胡扯。跟老公吵架了是不能跟婆婆诉苦的,哪个妈不帮自己儿子?跟她诉苦等于讨骂啊。
<br/>5.婆婆不想来就别指望,其实来了也未必就能相处好,能真心为媳妇考虑的婆婆真心不多。看你婆婆这样子,肯定来了也不会让你舒心的。自己能动的时候自己做事,累了使唤老公。一个男人在老婆怀孕的时候还不知道分担就不像话了。
<br/>6.你的营养好像有点过了,营养太好未必就是好事,宝宝太大生起来会痛苦的,还是要控制下饮食,太补的东西少吃为妙,饮食上在不亏待自己就好,把宝宝需要的营养补上就好。你们那的产检蛮贵的。我早期中期产检正常就100元上下,到了孕晚期不做B超就十几块钱,如果有胎心监测就是三十几块钱。我觉得整个孕期检查费还是满低的。就唐筛那次花了近700元,其他时候都蛮少的。
点击查看全文
玛莉娅 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-8-11 11:15
微雨水水 发表于 2012-8-11 10:15
<br/>1.你嫂子来看你就该她自己掏钱,哪有我花钱请别人来看我的啊,看一眼给我带来什么实惠的,况且花的不是小钱 ...
<br/><br/>你说的也有道理,我也对我爸妈说既然是真心来看完,应该什么费用都自己承担,我一个孕妇有什么好看的,而且真的想来看我,等我9月份生孩子了一块来照顾我月子才是,现在来能干什么,纯粹就是想来玩 ,我们福建人,重男轻女,哥哥嫂嫂的经济能力他们小夫妻就是有多少花多少,从没出过门,嫂子纯粹就属于那种只管有钱吃喝玩,没钱就给哥哥脸色看,给我爸妈脸色看,我也只能说我哥哥窝囊,连个主见都没有,一心的占我们这些妹妹的便宜,现在说好了,来回费用他们自己出,玩这些我出,
<br/>至于婆婆,现在老公的哥哥娶了老婆,整天忙着伺候她,只有她不在婆家了才记得给我打个电话,打个电话还跟我一个劲的汇报我妯娌去哪里了,几点的飞机到,几点出发,我跟婆婆之前就是我也不愿意给她来给我带孩子,她也不情愿来给我带孩子
<br/>至于老公,现在家里的家务活都是他在干,只是他干的不情愿,三不五时要爆发下自己的劳动,我是有多懒,多好吃懒做,
<br/>产检费用我前期保胎,5.7.9.17.24.28.32各周都做BC,因为前期担心发育不好,后期因为肾窦分离复查,我们这唐氏免费,然后买钙片,补血的,糖筛这些都不会很贵,建卡跟32周各做全套检查,所以整个孕期都是勇猛的战士,往前冲,
<br/>至于吃,饮食,我的确吃的太好了,医生一直让我 控制了,我没控制,因为一直饿,饿就得胃抽筋,补品,后期吃的比较少了,中期比较好
点击查看全文
玛莉娅 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-8-11 11:18
玛莉娅 发表于 2012-8-11 09:09
<br/>因为明年我的小宝宝放在娘家带,想要巴结巴结嫂子,不过现在看来也没必要了,。有的人再怎么巴结,也是无 ...
<br/><br/>是的,你也提醒我,有些事情做了不一定讨好,顺其自然吧
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-8-11 11:21
你嫂子还真搞笑,打着来看你的名头竟然这样,还不如直接说来玩呢,这样大家也明白一点
点击查看全文
玛莉娅 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-8-11 11:36
妖精小月 发表于 2012-8-11 11:21
<br/>你嫂子还真搞笑,打着来看你的名头竟然这样,还不如直接说来玩呢,这样大家也明白一点 ...
<br/><br/>谁都心知肚明的。只是我不太明白,为什么我在苏州就得我一个人承担他们所有的费用,所有的人都觉得是理所当然,
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-8-11 11:39
玛莉娅 发表于 2012-8-11 11:36
<br/>谁都心知肚明的。只是我不太明白,为什么我在苏州就得我一个人承担他们所有的费用,所有的人都觉得是理所 ...
<br/><br/>不啊,至少坛子里这么多姐妹都不觉得是理所应当
点击查看全文