要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

准妈妈们求安慰

687918 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -
姐妹们,怀孕33周+3天了

昨天到今天一早都很揪心
因为钱的事情,
哥哥的老婆要来苏州看我,其实借口是来看我,但是她就是来玩的,昨天本来打算订机票的,但是我算了一下帐,来这来回机票加吃住,玩。下来差不多也要一万块,其实如果就单嫂子来的话让她坐班车,但是因为还有小侄子,才六岁,我是舍不得让他坐12小时的班车,但是心有余而力不足,
因为也比较了解哥嫂的作风,肯定什么都要我包,乃昨天试探下了我爸爸的口风,全家人一致都认为是我该全包,如果换成是平时候,我不怀孕,不生小孩,从福建来苏州玩一趟的费用我还得承担得起,但是就是因为我现在怀孕,一切在外的开销都要钱,为什么,凭什么都要我出,昨天也一根筋的直接打电话给我哥哥,跟我哥哥问了下,这来回机票的钱,我们怎么算,我哥哥说,你嫂子说这些都是你全包的,果然不出我所料,乃我也生气了,其实也有点无奈,我跟哥哥说了,我每个月开销。营养的,给宝宝准备出生,还有产检,一个月下来也要3500左右,我们小夫妻也就存了一万块的生产费用,你们这一来一折腾,我哪里承受得起,哥哥貌似很生气,就说那再说吧,让我觉得真的挺寒心的,你们觉得你们来看我,就可以什么都不要出,什么都要我出,你们就来敲诈一回么,其实话说回来,你们真来看我,其实也根本不在意这个钱是谁的,你们应该也理解下作为妹妹妹夫,在外面打工,能存多少钱,而且结接下来还要花更多的钱,眼里心里尽是想要占尽便宜。
老爸的意思就是我直接开口说明,这些费用要他们自己承担,老妈的意思是机票照订,他们2个老人出钱吧
老公的意思是,既然来看我,就应该哥嫂承担一切费用,而且既然是来看我,为什么还要出去周边玩,我现在一个孕妇根本就不方便出去玩,而且老公的意思很明确,他亲哥哥结婚,他作为小弟的,一分钱都没有拿出了,凭什么我哥哥嫂嫂来苏州,一切费用就得我承担,他说如果真的这样的话他要跟我全家急
老妈说本来打算跟嫂子说,你既然要去看她,等妈妈一块上来,到时我生了方便照应,但是爸爸说还是别多说了,她想怎么样不是我们能左右的,其实嫂子现在来苏州跟我一点也不搭嘎,我还是照样上我的班,出去玩就让姐姐自己带出去吧,顶多我拿点钱给姐姐意思吧,哎无奈
因为钱的事情,心情很郁闷,又开始心里怨恨公婆,昨天老爸老妈说等他们上来伺候我月子的时候,准备给五千块给我,因为这么远,他们也不给宝宝准备什么东西了,直接给钱,让我自己去买,心里听了很感动,其实也没想到爸妈还是想着给我点钱,因为爸妈早就说过了,他们的压力很大,因为哥嫂一家三口还有我们家里的开销都是我爸爸承担的,我能理解老爸的压力。
去年没怀孕的时候,妈妈跟婆婆一直怂恿我要赶紧生个宝宝,婆婆还对对妈妈说,媳妇要是怀孕了,她肯定会从福建来苏州照顾我的,等我怀孕了,却对我说,身体不好,去不了那么远的地方,而且也不爱来,让我心寒了,我怀孕了,我不能就因为你不来照顾我去把胚胎拿掉吧,当初妈妈还对我 承诺,若你婆婆到时万一不去伺候你,我就去,我就把希望寄托在妈妈的身上,到了7月份,最后敲定了老妈上来苏州照顾我,其中还有很多关于婆家跟娘家的极品事情,(因为我是按照风俗正式结婚的没请酒,只领证,老妈到7月份才计较说她的女儿没结婚就给人家生孩子,没请酒就算了,她还要倒贴进来带小孩,其实她就是想要婆婆开口去请她帮忙,她想争个面子,但是我是不理解,既然都已经到了这种地面, 有必要在来计较这些风俗的事情么,而我婆婆连这种开口帮下我的意思都没有更让我愤怒,这个事情本来是让老公去对他妈说的,哪知老公对她妈妈说她妈妈只放耳边风)
对婆婆的不满意就是从今年过年自己刚怀孕的时候,那时候孕反应刚开始,婆婆天天就煮稀饭,一点营养的也没有,而且天天告诉我,她什么都不懂,不知道要怎么弄给我吃,好吧,我理解你,我理解你没做过婆婆(,在婆家也不愿意做饭,因为一大家子,我本来也不会做饭,而且那么多的人,)不懂怎么弄,我回娘家了,老妈天天营养的供上,而且告诉我不管是吃得下还是吃不下,都要吃,她说不吃的话身体要吃不消,整天张罗着煮什么煮什么给我吃,婆婆打电话来跟妈妈抱怨,老公也抱怨,说我都不去婆家了,我也急了,我去了没得吃,我还去干什么,我还是在自己家好吃好喝的,大家或者觉得我很娇气,但是因为2010年的时候,怀个葡萄胎,所以这这个算很重视了,
在家呆了没几天也就回苏州了,回苏州过个二人世界,去年老公说要是我怀孕了,他来伺候我,他照顾我好吧,我信了,
但是自从来了苏州后,样样都是自己在操劳,他也跟他妈妈一样告诉,他什么都不懂,不知道要做什么给我吃,没事情,为了肚子的小娃,我愿意,我愿意我什么都自己来
在7月份的时候,老妈说要开始准备娃的东西,要不后期肚子大了,自己洗不动,好吧我开始准备, 矛盾也就开始了,每个月的开销差不多在3500左右,老公嫌我花得多,一次吵架了,我不高兴了,每次去产检,没有个300-500百是解决不了的,买钙片啊,做BC啊,买奶粉啊,还有因为是在外地,有时间要添置些厨房的灶具,而且自己体重从104到现在135.衣服也得买,内裤该买也得买,娃的小衣服,奶瓶,尿布,还有七七八八的数不清,我个人营养的确吃的也算比较好,燕窝,煲汤,还有什么水果什么的,所以从个瘦子长到现在的大胖子,只希望宝宝能吸收的好,果然娃也比较给力,每次BC都是偏大,
2个人吵架了,打电话给跟婆婆诉苦,婆婆的意思就是我不对了,这么早开始买衣服这么的,说娃的小东西为什么要那么早去买,还打电话跟老妈告状,说我脾气不好,怎么的,老妈倒是跟我心灵很相通,告诉婆婆,女儿要买豆浆机,高压锅,炖锅,还有买菜买油还有产检,还有准备娃的小东西,还有各种开销,一睁开眼睛就要钱,为什么同样都是作为妈妈的人,就差距这么多?
抱怨了这么多,说了这么多,也揪心了这么多,都是因为钱的事情给纠缠的。
如今已经到这样的地步,我常常对我肚子里的小宝宝说,宝宝你一定要呆到足月再出来,而且要健健康康的,不能有什么半点不好,要不爸爸妈妈没钱给你看病,
如果不是因为妈妈跟婆婆的怂恿,不是因为今年龙年,本来也不打算这么早要孩子的,如今走到这样的地步了,最最最幸福的就是娃的胎动,作为一个准妈妈是最最最安慰的了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-8-13 16:54
求问一下lz妈妈一天到晚都吃些什么呀,因为我也老是饿,可是我不知道吃什么,而且我廋,粉需要补一补啊,真心求教啊,越详细越好啊
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-8-13 17:04
你哥嫂,就算你没怀孕,你有钱,也不是你的义务要请他们来旅游,费用全包。难道这两口子是你生的?要你养育?不想撕破脸又不想承担费用的话,你应该说,好的,欢迎你们来玩,你们订好了机票酒店就通知我,到时去酒店找你们,请你们吃个饭。你哥嫂要是直接开口说,该你来负担机票酒店,既然他们都能开得了这个口,你就不用遮掩了,直接说,最近没钱,都给孩子花了。反正是他们挑的头,你不必害羞哦。
<br/>
<br/>你婆婆,我始终认为婆婆没有给带孙子的义务。孩子是你跟你老公的,不是你给你婆婆生的,ok?二来,你也不喜欢你婆婆,你还巴望她来干嘛呢?这不是让你自己孕期难受么?孕妇本来就很辛苦,让你不舒心的人不出现在你眼前,这是好事啊!
<br/>
<br/>最后你跟你老公为了钱的矛盾。有句实话告诉你,娃出生前没必要买太多东西,到时你会发现,很多都没必要买。但你老公的态度不对,你是为了娃娃在花销,他如果觉得开支过多,应该想着如何让自己收入更多,而不是来责备你,这不是一个男人应该有的担当。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-8-13 17:21

家家都有本难念的经,不过,楼主爸爸妈妈,哥哥嫂嫂,知道你们条件不怎么样,就不应该这样啊!!觉得有些过分哦!!!我的父母,弟弟,弟媳就很好,呵呵!!没办法!多沟通!!自己开心点!!先给宝宝健康生下!!!

点击查看全文
玛莉娅 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-8-13 17:40
兜兜宝宝2012 发表于 2012-8-13 16:54
<br/>求问一下lz妈妈一天到晚都吃些什么呀,因为我也老是饿,可是我不知道吃什么,而且我廋,粉需要补一补啊,真 ...
<br/><br/>我是都煲汤的,煲汤就是排骨汤,鸡汤,还有瘦肉汤,也有燕窝,也有猪蹄,鱼汤,吃的好像好多,奶粉我也喝的,你是几个月了,水果也吃,我没什么忌口,白煮虾,
点击查看全文
玛莉娅 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-8-13 17:46
fionzhy 发表于 2012-8-13 17:04
<br/>你哥嫂,就算你没怀孕,你有钱,也不是你的义务要请他们来旅游,费用全包。难道这两口子是你生的?要你养育 ...
<br/><br/>哥嫂那边的确已经拉开脸面了,说了没钱,婆婆是因为之前没打算这么快要孩子的,打了包票说一定给我带,而且一直催着生,本来自己也打算龙年生,但是很多事情都欠缺考虑,我有妯娌,妯娌流产,婆婆全心伺候着,我怀孕,婆婆一点意思都没有,告诉我她什么都不懂,我就不明白,妯娌流产你就懂得做什么吃的给她,我承认我小心眼,计较这些,但是计较来计较去,我只能说我们小夫妻的经济没有大哥的经济好,婆婆讨好大哥也正常
<br/>小宝宝的东西,都是准备该准备的,小衣服,奶瓶,湿巾,老公就觉得什么都不要钱是最好跟他妈妈一个样子,老跟我拿他们以前对比,我婆婆跟我说以前没奶粉没尿不湿,她2个儿子都很好,那天我在爹自己的产后纱布,然后我老公就说我了,她妈妈那时候都没有这个东西,呵呵
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-8-13 17:46
玛莉娅 发表于 2012-8-13 17:40
<br/>我是都煲汤的,煲汤就是排骨汤,鸡汤,还有瘦肉汤,也有燕窝,也有猪蹄,鱼汤,吃的好像好多,奶粉我也喝 ...
<br/><br/>表示一下羡慕楼主,我不是忌口,我是没胃口,奶粉根本不爱喝,一大罐都浪费了,,lz煲的这些汤是一天到晚都在喝吗,还是每餐的时候喝一点呢?我预产期9.22
点击查看全文
玛莉娅 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-8-13 17:47
ling222 发表于 2012-8-13 17:21
<br/>家家都有本难念的经,不过,楼主爸爸妈妈,哥哥嫂嫂,知道你们条件不怎么样,就不应该这样啊!!觉得有些过 ...
<br/><br/>爸妈理解,可是有不敢得罪嫂子,我觉得爸妈的这辈子也真是,就指望他儿子养他们,做什么事情都偷偷摸摸的,生怕得罪嫂子,呵呵,在我看来,自己多存点养老钱才是真理,指望别人靠不住的
点击查看全文
玛莉娅 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-8-13 17:50
兜兜宝宝2012 发表于 2012-8-13 17:46
<br/>表示一下羡慕楼主,我不是忌口,我是没胃口,奶粉根本不爱喝,一大罐都浪费了,,lz煲的这些汤是一天到晚 ...
<br/><br/>咱们差不多呀.我9-25预产期,没有每天都喝的,一个礼拜喝二三次吧,我胃口超级无敌好,你知道男女没,我今天去产检了,我怀孕到现在长了35斤, 今天去产检,体重没怎么长,腹围宫高没怎么长,医生说没关系,说我宝宝挺大的
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-8-13 18:02
玛莉娅 发表于 2012-8-13 17:50
<br/>咱们差不多呀.我9-25预产期,没有每天都喝的,一个礼拜喝二三次吧,我胃口超级无敌好,你知道男女没,我 ...
<br/><br/>我家里都没产检这个概念所以没特地做过产检,就做过2次B超为了查男女,但是宝宝不配合没看到,我长了26斤,最近打算等哪天lg有空了让他带我去检查看看身体情况
点击查看全文