要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12345跳转
[其他]

一直等啊等,要个宝宝太难了!

1075149 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
<br/><br/>要宝宝的心路历程,我遇到了很多问题,在此跟各位姐妹交流一下。
<br/>2008年结婚,之前交往7年,说实话也没很严格的避孕过,一次意外也没有发生。
<br/>结婚后想要小孩,未避孕,3年没结果,开始怀疑自己到底有没有生宝宝的能力。
<br/>2010年7月,我和老公一起到玛丽医院做了非常全面的孕前检查,我一切检查正常,老公的检查结果也好得出奇,A+B类达到百分之九十多,活率也百分之九十多。不过玛丽的医生说要排除输卵管的问题只能做输卵管造影检查。思来想去总觉得是我的问题,于是在12月初听从了医生的建议,在玛丽做了无痛的输卵管造影,怕麻药对身体有影响只用了一半,咬牙坚持过来的。结果说是输卵管形状不好,左侧螺旋上举,右侧盘旋迂曲,可没有堵塞,是完全畅通的。当初真的不知道很多姐妹不敢去做这个,也不知道这算是个小手术,当天就去单位上班了,第二天腰疼的从床上起不来,哎,为了要宝宝从这个时候开始伤身体!
<br/>从2011年春节后到8月,听了爸妈的话,找了同仁堂最好的妇科大夫,开始吃中药,连续不断的每天吃,一直吃了半年,期间每个月都监测排卵,测体温,有的月还促排,塞黄体酮等等,每周四要半夜去挂号,爸妈心疼我也周周跟着,半年时间花了2万多,每种中药的药性和疗效我都熟悉了,我也快成中医了。几乎月月围绕要宝宝这个事而活,劳民伤财不说还神经紧张的要死,最终所有办法都试了还是无果。看来中医还是治标不治本。
<br/>2011年8月决定去看西医,托人找了协和很有名的专家,经过了检查、试孕等等过程,医生建议做宫腹腔联合手术,内窥镜进去看看究竟是什么问题,正好把小肌瘤也剔除掉。当时已经是种种煎熬,所以没有多考虑我就同意了医生的建议,后来爸妈为了没有告知他们还发了不小的脾气。9月8号做的手术,全麻,肚肚上打了3个洞,缝3针,住院10天。中秋还是在医院过的,惨啊,当时觉得术后已经很疼了,煎熬啊,没想到以后还有更可怕的!最后的结果是输卵管一些正常,形状也没有不好,而且用医生的话说“超级通,只是给你子宫输卵管洗了个澡”!哎~无奈啊!我到底是为什么不能怀孕的啊?!!!玛丽医院怎么检查的啊?!
<br/>医嘱术后一个月内不能怀孕,等了一个月后,干脆放松了心情,出去玩,不再监测,不再量体温,不再规定老公AA的日子,罪也受了,那就不管了,爱谁谁吧!没想到11月初YJ过后一周,每天都暗红色或褐色的血,还以为是YJ没来干净,或是手术的影响也就没管,后来开始一侧肚肚隐隐的疼,还有愈演愈烈的趋势。妈妈提醒是不是怀孕了,我还不以为然,PL都还没到呢,怎会怀孕?!有一天跟闺蜜看完电影肚肚疼的有点厉害,在家闲着无聊测了个ZZY,妈呀!中队长!我一下傻眼了,大脑一片空白,以前测过的试纸没有上百也有几十个了,突然看见从未见过的中队长完全慌了。一想到流了这么多血,我的脑子都快炸了,眼泪止不住的流下来!还居然是自己开车去的医院~
<br/>到了医院急诊查肯定是怀孕了。第二天赶紧转到门诊,验血HCG3百多。复查HCG一千多,孕酮才不到3,宫内宫外都未见孕囊。那个给我手术的主任说不排除宫外孕的可能,建议不要了,当时的值还可以打针流出来。但是怎么可能呢,我怎么可能这么随随便便就放弃了我心心念念很多年的宝宝呢,况且还只是可能宫外,医生说如果宫内就表示长得还不错,但如果宫外HCG翻得这么快就很危险很危险。爸妈怕我出事强烈建议我都不要了,可你们懂的,多年未孕的姐妹们可能都会理解我当时的心情,就算是百分之一的正常我都是要试一试的!
<br/>第三天11月15号,HCG两千多,我未在协和住院,去了妇产医院复查,11月16号抽血结果HCG三千多,11月17号找到专家做B超,确诊宫外孕,孕囊在输卵管壶腹部,我顾不上五雷轰顶的震惊,顾不上内心的伤痛,老公开车急忙往协和赶,路上打电话确认床位,预订打针清宫的种种事项,还和医生通了个电话,说只要HCG四千以下都不会出大事。但可怕的事还是发生了,路上突然肚肚剧烈的疼痛,撕心裂肺的疼啊,但我还咬牙忍着,跟老公说不是太疼,到那时我还觉得我不会失去这个宝宝的呢,多么心疼啊!坚持到了医院,护士带我去急诊B超,我还想自己走路去,后面几个护士推着轮椅追我,阴超做完后,一床单血,妈妈都崩溃了!验血结果出来,HCG五千五百多,妈妈事后说爸爸腿都软了扶着墙,老公脸上全是冷汗,医生告知只能手术了,摘除输卵管!我放声大哭了起来,内心恐惧到了极点,大嚷大叫要去别的医院!本来安排了明早第一台手术,B超大夫打电话说子宫里已经都是血了,我就这样又哭又喊的在楼道里就被脱了衣服,裹好单子,抬到手术车被推进了手术室!术后一切痛苦一切心酸都不再说了,值得庆幸的是居然没有被摘除输卵管,只是切开摘除孕囊又缝合了,不影响以后生育,这总是不幸中最大的幸运!
<br/>两个月当中做了两次全麻手术,又失去了我的宝宝,他都已经3.5CM大了,取出时还是活体的,这在宫外孕中很少见,可见我的宝宝有多么健康多么不想离去。身心俱伤,那一个月每晚都哭得睡不着觉!相比第一次手术,这次术后简直太疼了!而且术后吃了止血药才止住的大量失血!看来玛丽的诊断结果还是有可能的,要不怎么这次通液后就怀孕了呢?
<br/>身体已经伤得很虚,我索性辞职在家。宫外孕后半年不能受孕,本来从今年五月开始就可以再要宝宝了,5月又突然不来YJ了,开始还以为是怀孕了,后来B超发现是卵泡黄体不排,吃了7天黄体酮红军又来了。6月正常YJ后,现在距离末次YJ已经43天了,ZZY试纸仍然是大白板,我仍然是满心焦虑满心期待,已经快被这个事给折磨死了!
<br/>我想知道,究竟要让我痛苦多久才会给我惊喜?!别再折磨我了!
<br/>我的宝宝小天使,希望你还能回到妈妈身边,希望你记得回来的路!我会一直等着……
<br/>
<br/>
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-10 14:40
楼主写的好多啊,真不容易,祝你好孕!em25em25em25
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-10 14:43
哎  抱抱  太不容易了
<br/>不过跟你一样  我备孕半年了也没怀上
<br/>希望这个月能中·····菩萨保佑我 em25em25em25em25em25em25
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-10 14:43
楼主别难过,会有的,一切都会有的!姐妹们都会好孕的!
点击查看全文
忧忧儿 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-8-10 14:46
kittybmw 发表于 2012-8-10 14:40
<br/>楼主写的好多啊,真不容易,祝你好孕!
<br/><br/>哎~这个月又焦急的等,写一写能缓解一下心情!也希望你快快好孕!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-8-10 14:52
楼主,我们一起加油,但愿好孕快快来!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-10 14:53
忧忧儿 发表于 2012-8-10 14:46
<br/>哎~这个月又焦急的等,写一写能缓解一下心情!也希望你快快好孕!
<br/><br/>嗯,我们都要祈祷,都加油!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-10 14:55
宝宝在回来的路上呢,只是他小手小脚走得慢,但是他也在努力奔向我们的怀抱的,抱抱你,亲爱的,我们都是好样的,也会当上宝宝最最勇敢的麻麻的em17em17em17
点击查看全文
忧忧儿 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-8-10 15:04
谢谢姐妹们的祝福,大家都好孕哦,加油加油!
点击查看全文
忧忧儿 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-8-10 15:06
孟孟孟小狗 发表于 2012-8-10 14:55
<br/>宝宝在回来的路上呢,只是他小手小脚走得慢,但是他也在努力奔向我们的怀抱的,抱抱你,亲爱的,我们都是好 ...
<br/><br/>你的签名档好可爱哦,一定是开朗乐观的妹妹,祝你早日好孕哦!
点击查看全文