要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

迂腐公公私定宝宝名字了

35061198 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨晚上公公宣布宝宝的名字了。说男孩就叫延泽,女孩就叫延儿。

我懂他意思,故意问为啥女孩叫延儿。他说要把儿子找来嘛。

我说那直接叫招弟得了,他又说那样太明显了。

婆婆叫他别瞎给孩子取名字,他还说要是个女儿就非得叫延儿。

完了还一个人生闷气了。

靠,老娘当初同意他参与给孩子取名是因为尊重他这个做爷爷的。

虽知道他们家重男轻女但也没想到如此不避讳如此荒唐。完全不顾及我这个儿媳妇的心情。

我那同重男轻女的老公还笑嘻嘻地啥也不帮我说。

我想好了,他们要这样无视我的情绪,我也不给他们面子。我生的孩子我自己取名字。

女孩怎么了?女孩就不是他们家的种了?

没怀孕之前我们就打算好了,生两个,一个太孤单了。因为我和老公都是独生的,可以生两胎。

但这样一来,我觉得很憋屈,我打算要是第一胎是男孩的话就再生一胎女儿,要是女儿的话我就不给他们生了。

本来多一个爱情的结晶是件喜悦的事,这样弄起来搞得我是生儿子的机器似的。

而且我结婚前就表过态,要是真当我是生儿子的机器,我不结这个婚的。

当时老公信誓旦旦地说不会的不会的。

结果到关键时刻还是表明儿子比一切重要。

真的很气愤!

点击查看全文
小咩麻麻 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-8-10 10:12
昨晚梦见自己生了个女儿,老公说有应酬一夜未归。
<br/>醒来记忆犹新。
<br/>真的好羡慕那些开明的家庭!!!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-10 10:13
招弟引弟盼弟。。。。还好不是这些。自己起行了。我才不让别人起,起了决定权也在我这里。不然都自己生去啊
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-8-10 10:15
如果是取这种名字,我理解这位麻麻的气愤,凭什么女孩子就取这种名字
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-10 10:25
那就干脆和自己姓得啦
<br/>干嘛非要和男的姓
<br/>我婆婆说我要是生的女儿,就再生一个
<br/>我直接说行啊,那儿子跟我姓
<br/>怀孕那么辛苦,我就觉得应该跟妈妈姓
点击查看全文
小咩麻麻 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-8-10 10:26
不怕你哦 发表于 2012-8-10 10:13
<br/>招弟引弟盼弟。。。。还好不是这些。自己起行了。我才不让别人起,起了决定权也在我这里。不然都自己生去啊 ...
<br/><br/>就是啊,我看不惯的是我老公也不顾及我的心情不帮我说一句,而公公还好意思因为我说我不喜欢那名字而生闷气!em88
点击查看全文
小咩麻麻 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-8-10 10:29
faby爱宝宝 发表于 2012-8-10 10:15
<br/>如果是取这种名字,我理解这位麻麻的气愤,凭什么女孩子就取这种名字
<br/><br/>就是啊,要是女孩,我就要取一个让她集千万宠爱于一身的名字。
<br/>再不,起码得像个女孩儿样的名字。
<br/>NND,越想越生气啊!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-8-10 10:34
一边凉块去…
<br/>我生的孩子,你掺和什么。还说招弟太明显,我呸。生你的闷气去吧。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-8-10 10:34
延儿,太难听了,要真是女儿的话,叫这样的名字会被老师同学笑话的。就是你女儿本身也会不爽的,合着生她只是生弟弟的引子么。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-8-10 10:39
em40
<br/>招弟类型的名字,让孩子一听就觉得自己是不受欢迎的那个。。
<br/>不能要~~
<br/>
<br/>
点击查看全文