要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12跳转
[唐氏筛查]

坑爹的唐筛,虚惊一场!!!

1359317 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
 末次月经是2012年4月16日,7月31日去抽血做的全面检查,按月经算是15W+2天。对其他一大堆的项目还是很有信心,因为每年都做全身体检。唯一不放心的就是唐氏,因为侄子(老公弟弟的儿子)是智障,所以对这个特别关注。今天去拿结果,预料中的,十几页的抽血项目都没问题,维量元素也全都达标。
      到了拿唐氏的结果,检验科的人问我,你的孕周数准不准,我说是按末次月经算的,他说是高危哦,当时脑子里一片空白。那人继续说,你有做B超吗?我说八周的时候做过,他说你去找医生核一下吧,找到医生,拿出八周时的B超单,上面显示(宫内妊娠,胚胎存活约7周),医生说你再去检验科,告诉他们抽血那天是14周重新算过,然后就拿到了正规的报告单,说全属低危。虚惊一场!!!医生说这个数据是按年龄体重加孕周来计算的,有些人月经周期长,着床晚,所以会有出入,要按B超照出来的实际孕周来计算。医生还说其实唐氏不是遗传病,是基因突变,所以家族人有没有这种情况和自己是没关系的。

下面附上检查结果,一个多月的时候中医把脉说是男胎,这个结果显示好像是女宝对不对?家已有大宝帅哥,所以好想是个小龙女。呵,咱家大宝以前孕期只做过两次B超,怀着轻松生着也轻松,二宝可把我折腾得不轻,宝宝一定要健健康康!em30

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-8-9 21:32
恭喜顺利通过。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-8-9 22:02
和日期有很大关系。只是一个概率值,也不是绝对值,不能这样就说坑爹吧。坑爹的是把日期算错。
点击查看全文
红桃郡主 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-8-9 22:18
pitaowife 发表于 2012-8-9 22:02
<br/>和日期有很大关系。只是一个概率值,也不是绝对值,不能这样就说坑爹吧。坑爹的是把日期算错。 ...
<br/><br/>呵,这次二胎经历太多了,四个月前自然流产了一次,这次怀上后HCG和孕酮前期很低,医生一直说怀疑是宫外孕,也不给保胎,后来数据慢慢上去了,医生还是说不确定能不能保住,当时在医院就哭了,最后八周的时候做B超,胚芽心管搏动该有的都有了。每次等检查结果都是煎熬,以前生第一胎的时候只做过两次B超,反而什么担心都没有。
点击查看全文
红桃郡主 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-8-9 22:19
喊︻◣鑫寶 发表于 2012-8-9 21:32
<br/>恭喜顺利通过。
<br/><br/>谢谢,你的宝宝一样会没事的,记得拿结果报喜!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-9 22:35
唐筛什么时候去做好???我的末次月经是5。15
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-8-9 22:45
红桃郡主 发表于 2012-8-9 22:18
<br/>呵,这次二胎经历太多了,四个月前自然流产了一次,这次怀上后HCG和孕酮前期很低,医生一直说怀疑是宫外 ...
<br/><br/>哦,可以理解啊。真的是每次都象过关一样。
点击查看全文
红桃郡主 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-8-10 00:26
龙桐宝宝 发表于 2012-8-9 22:35
<br/>唐筛什么时候去做好???我的末次月经是5。15
<br/><br/>15-18周做比较好
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-8-10 05:10
龙桐宝宝 发表于 2012-8-9 22:35
<br/>唐筛什么时候去做好???我的末次月经是5。15
<br/><br/>我末次是5、16,第83天做的,早期唐筛(不过有些地方好像不做),NT(B超)加抽血
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-10 06:27
em25em25em25
点击查看全文