要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

提前20天顺产5.8斤小龙子,妈妈们快来接棒吧!(付超详细生产经历、孕期特征)

64598238 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

由于在月子上网不便,我现在才有空上来写产后心得,我的孕期经历还有点长呢!姐妹们慢慢看哈!

怀孕特1、怀孕开始孕酮低,有褐色分泌物,孕六周出血(出血3天),照B超排除宫外,同时医生说孕囊偏低,离宫颈口1.3厘米,于是开始每天打黄体酮针,卧床保胎(卧床大概9天)开始后开始恢复上班。没有出血后口服黄体酮胶囊到第10周,后来就没有再吃了。(符合孕酮低,早期有出血,保胎经历的是男宝宝的特征)

2、关于胎梦:我没有做过关于任何蛇啊什么的胎梦,梦过男孩,也梦过女孩,所以我觉得胎梦可能在我身上不一定准确

3、妊娠线刚开始的时候很淡,很直,很细,后期才慢慢变长到快到胸口。

4、怀孕期间肤色一直很好,白里透红,没有变丑,没有长痘,鼻子没有变大。

5、怀孕身材没有走样,从后面看有腰身,后面看不出怀孕。

6、怀孕期间一直健步如飞,走路很快,上下楼梯不会感到吃力

7、肚子一直偏小,到6个月肚子还不是很大,后来8个月开始肚子才长大的。

8、孕前期没有水肿,到了8个月的时候脚开始有点肿,到生之前的那天突然消肿,然后过两天就生了。

9、怀孕孕囊偏低,肚子下怀,很下,肚子正面圆,侧面尖,而且是很尖(就是一直往前面长的那种尖,邻居阿姨看了都说肯定是男孩)

10、怀孕期间什么都吃,前10周胃口不好,想吐,过了10周后什么酸的,辣的都喜欢吃,连螃蟹都吃了。

由于前期上班一直很忙,我走路健步如飞等特征,我一直没留意宫缩这些,到孕29周在家大扫除,搞了一天卫生后,由于爬高爬低,导致低置的胎盘出血,住院保胎15天,后来回家后医生说我低置胎盘,需要卧床保胎,出于安全起见,我请假在家保胎到37周,生下小龙子!

生产经历:和医生预约好37周第一天去做B超,结果那天早上从6点多开始肚子有点疼,我以为是要上厕所,就跑厕所去了,结果不是,我又回床上躺着,没过多久又疼了,我开始意识到是不是要阵痛?是不是要生了?

吃了早餐,那疼有点像来月经的疼,不是很疼,但是挺有规律的。我去到医院和医生说了情况,B超检查一切正常,绕颈一周,可以考虑顺产。(我是顺产主义者,只要能顺产我都会坚持顺产,我始终觉得女人没有经历顺产的女人之痛,这个生产经历就不完整,嘿嘿)医生给我做胎监,发现宫缩是挺有规律,但是强度不大,说也可能是假性宫缩,不一定是要生了,说如果回家后越来越痛,而且很有规律就要带好东西上医生待产。

于是乎,回家,收拾并检查东西齐不齐,到中午还是疼的很有规律,而且强度比早上疼了一点,上厕所发现有褐色分泌物,估计应该就这两天要生了,吃了午饭后感觉休息,在疼的时候记录每次阵痛的时间,大概20分钟疼一次这样,我觉得还早,就没着急去医院。到了下午妈妈问阵痛的情况,我说还是这样一阵阵的疼,婆婆马上煮饭,我们在7点吃饭后,我休息一下,8点开始洗头,洗澡。洗澡的时候经历了几次阵痛,一疼的时候我都坐着不敢动,到了晚上的痛已经很痛了,就是那种腰骨和屁股都很酸,很胀,小腹也是坠胀的疼,坐都有点坐不住。

到了9点多,婆婆怕我晚上要生没有力气,煮了一大碗鸡蛋面给我吃,我躺着把头发吹干,我还是想第二天才去医院,想着可能没那么快,虽然痛已经开始有点难忍受了。到10点钟,发现胸口竟然有奶滴出来,把衣服都弄湿了一点,是初乳,很粘稠的那种,妈妈和婆婆马上决定可能快要生了,要马上去医院,于是一家人拿齐东西,在晚上的11点左右向医院杀去。

到了医院家公填了一大堆的表,我到检查室做胎监和内检,这个内检真的很痛,我在里面疼的哇哇大叫,那医生说,我现在才两个手指,你生的时候宝宝的头那么大,你怎么生啊?我还是痛到眼泪都快出来了,12点才开了2指。换好衣服,到病床上睡觉。每次阵痛来的时候用拉美兹减痛呼吸法呼吸,两个手抓住床栏深呼吸,我感觉很是很有用的,是能减痛。必须要把气深吸到肚子里再吐出来,床栏都被我握得咯咯响,每次痛的时候,老公紧紧握住我的手,可是我还是觉得好疼,哈哈、

医生说我这么怕痛,而且又低置胎盘,又绕颈一周,建议我剖腹产算了,我坚持顺产,说如果顺不成功再剖吧,医生要我们在单上签字确认,我毫不犹豫的签了。到了半夜4点半,两个护士进来检查,又是做内检,我怕得发抖,护士也不管我,两个人很麻利的检查,然后叫了一声进产房就跑出去了。我没听清,还叫老公出去问清楚她说什么,老公刚走出去他她们就回来了,推着轮椅,说我开了五指了,要马上进产房。就这样,我在毫无准备的情况下,懵懵懂懂的被推下去了,我老公还是后面跟着,到产房门口,那两人说你自己走进去吧,轮椅不能进去。我自己忍着阵痛,自己换鞋,然后扶着墙壁一步一步走进去。后来老公买了红牛和巧克力叫护士拿进来给我。

进了产房后,我紧张得浑身发抖,助产士要我自己爬上产床,我爬不上去,还叫她扶着我上去,不过她人挺好,喝水,那些都喂我吃,算是个不错的姐姐。哈哈!我暗自和宝宝说,宝宝要和妈妈配合哦,我们要一次出来!然后一个凶巴巴的女医生过来和我说,要人工破水,不然产程太长不好生,我同意后她就拿根竹签伸进去把胎盘刺破,顺便看看流出来的羊水清不清,如果浑浊的话也是要马上转剖腹产的。然后凶医生和我说你到想要大便的时候就叫我,然后三个助产士就去登记其他资料去了。那天晚上,三个产妇在一起生,才三个助产士,我觉得人有点不够,我每次疼的厉害喊我要拉大便了,都没人理我,我估计她们是知道大概生的时间的,知道我在乱喊,哈哈。痛的时候用拉美兹减痛呼吸法还是很有用的,反正就是深呼吸,大家要记住啦!

到了6点多,我已经痛想大便了,大喊了几声,被那个凶医生说我,喊那么大声什么的,我说不好意思,还被她骂了。。。郁闷!另外一个产妇喊要生了,那三个助产士全跑过去了,没人理我,其实我也快要生了,我感觉宝宝的头都通过盆骨了,可是她们只过来了一个人在我这,东西还没准备好,我就缩回去了,后来宝宝出来的时候头被我的盆骨夹了一下有点偏(不过第二天就长回圆形了)。

其实真正生的时候反而觉得不痛了,只想着助产士快快把宝宝生出来,什么侧切啊,缝针啊,都不痛了,助产士叫我背贴着床板用力往下拉后,宝宝的头很快就出来了,宝宝头出来后,助产士叫我不要用力,她慢慢把宝宝拉出来后,我就听到了宝宝的第一声啼哭!那时的感觉真的,什么痛都没有了。宝宝在我旁边侧躺着,小手一直不停的舞来舞去,手指活动得好可爱,眼镜睁开一条缝看我,嘴上吐着泡泡,估计在玩口水呢,哈哈,那样子好可爱!!

助产士的助理把宝宝抱过来给我亲一下之后就抱去清理胎脂那些,宝宝的各项评分都是10分哦!

心得:我是很怕痛,对痛很敏感的人,只要坚定信念,我们一定可以生出健康、可爱的宝宝的!姐妹们要加油哦!!         

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-8-9 19:44
接个棒。希望我的宝宝也加油!不要让妈妈失望呀!em25
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-8-9 19:47
接个男宝棒了~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-8-9 19:47
再接个顺产棒
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-8-9 19:48
接儿子棒棒em25
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-9 19:50
恭喜噢!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-8-9 19:50
加油~我也是怕痛的人~我要顺产~
<br/>
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-8-9 20:00
恭喜楼主,接顺产棒
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-8-9 20:12
恭喜啊!接个男宝棒和顺产棒!我也是超级怕疼的人。。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-8-9 20:13
em25em25em25
点击查看全文