要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

怀孕了,如何面对不讲理,嗜酒如命的家人

694012 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

怀孕4个月了,原本是件高兴的事情,但怎也高兴不起来,害怕听到手机响,更害怕接到父亲的电话。父亲一般不给我打电话,只有在烂醉如泥的时刻才会想到我,从来不管我在上班还是在开会,总是自管自己的乱说一通,如果我没有回到,便是破口大骂。没怀孕前,我一直隐忍着,想想他供我上学付出的辛苦和艰辛,想想他辛苦的冒着高温加班加点的挣钱,我选择忍受他的无理取闹和疯疯癫癫。

但是打小起,在我的印象中,我从来没有像其他孩子一样享受过父爱,印象深刻的是醉酒后,和母亲无休止的争吵,打骂母亲,责骂目前没有给他生出儿子,自己愧对祖宗之类的。我自上学后,选择住校,大学也选择了离家3000公里的地方去,为了就是逃避这些我改变不了的家庭状况。

可是,父母需要我养老,这是我必须尽的责任。结婚后,父亲醉酒了总是对老公也是骂骂咧咧的,老公是个很明事理的人,总是说些看不上老公之类的伤人心的话,老公说只要他不再嗜酒如命,我们好烟好酒的供他,但是这样下去闹的人没法安生。

怀孕后,不可以生气,不然会宝宝的性格不好,但是总是接到父亲醉酒后的胡言乱语的电话,胡说一气的脏乎连篇,如果不接,会不停的打,打到手机没电为止。我实在是控制不住自己,还是会生气会哭。老公为了不让我生气,把他的电话拉到黑名单,说等宝宝出生了再和他联系,不然总是这样骚扰你,你能受的了啊。

因醉酒后打骂母亲,母亲离家到亲戚家去了,只剩他一人在家,就像他说的你们都是我的,如果你不想理我,就从十月怀胎算起,把钱还给我之类的话。

可我总是担心他一人总是喝酒不按时吃饭,影响身体,因天气变化突然加身体不好之类的。哎,我很矛盾。

我该咋办,纠结的孕妇。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-8-9 19:15
的确很纠结,很难办
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-8-9 20:35 | 来自WAP
这位姐妹咱两的经历真的相似,我爸爸也这样,你说出我真实感受,我现在就不理我爸,大家都冷静一下,咱们都太孝顺了,这种人需要冷处理。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-8-10 17:15
shendan0911 发表于 2012-8-9 20:35
<br/>这位姐妹咱两的经历真的相似,我爸爸也这样,你说出我真实感受,我现在就不理我爸,大家都冷静一下,咱们都 ...
<br/><br/>因为有如此的家庭经历,老公加倍疼我,说是要把我失去父爱用爱情补回来,希望我们的孩子不再承受这种痛苦和折磨。
<br/>祝你们母子健康平安
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-8-10 17:17
忽尔今夕 发表于 2012-8-9 19:15
<br/>的确很纠结,很难办
<br/><br/>谢谢,因此希望你珍惜幸福的家庭,毕竟那平淡的幸福可能是很多人一辈子的奢望和期盼。愿你一切都好
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-8-10 17:50
风景这边独好 发表于 2012-8-10 17:17
<br/>谢谢,因此希望你珍惜幸福的家庭,毕竟那平淡的幸福可能是很多人一辈子的奢望和期盼。愿你一切都好 ...
<br/><br/>也祝你幸福。其实,家家有本难念的经,你那本可能更难些。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-8-10 19:20 | 来自WAP
风景这边独好 发表于 2012-8-10 17:15
<br/>因为有如此的家庭经历,老公加倍疼我,说是要把我失去父爱用爱情补回来,希望我们的孩子不再承受这种痛苦 ...
<br/><br/>谢谢这位妈妈,也祝福泥和你的孩子健康平安。我老公对我夜很好,但是我向我们更应该考虑他们的感受毕竟没有血缘关系。不过现在对于咱们来说就不要想太多,快乐更重要
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-8-15 10:35
我也是这样~而且现在怀孕还住在娘家,隔三差五就要忍受酒后发疯~真做不到不生气,在家里什么都不干还要找事
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-19 00:57
把他设成黑名单打不进来。父母养儿女是义务也是责任,我们养他们也是责任,好也是相互的,但不包括挨骂。你担心他有啥用,他自己都不想好好的,换句话说,自己不好好活的人,你怎么拦得住?你担心也改变不了。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-8-21 13:08
lolowin 发表于 2012-8-19 00:57
<br/>把他设成黑名单打不进来。父母养儿女是义务也是责任,我们养他们也是责任,好也是相互的,但不包括挨骂。你 ...
<br/><br/>你说的对,如果一味的迁就和纵容只会让他更加无理取闹。谢谢
点击查看全文