要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

豆妈回归播种网,摆地摊剩下的婴幼儿用品免费送!(母婴店里的货源哦)

751924 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
店里摆地摊剩下的婴幼儿服装袜子等,全部免费送给播种网的姐妹们!

想大家了,前面有很多废话,所以把本贴主题放在最前面,不想看我啰嗦的姐妹就可以直接看主题了哈。
中心:
转眼间离开播种网快两年的时间了
~

看到又有许多姐妹当上准妈妈,心里真是高兴!em32

我家宝宝于201011月初出生,如 贝贝 预测,男孩,7.1斤;这一点我还是很信服贝贝的,姐妹们有兴趣的话,可以找她算一算哈,结果只当个参考就好,男娃女娃都是咱的宝,不要太计较哦~

宝宝出生后,妈妈千里迢迢地从湖北赶来照顾我坐月子;刚满月的当天,她因为有事,不得不回去了。她是个一上车就会吐的人,为我做出了这么大的牺牲,从内心里,我非常感谢她。

麻豆出生的当天,是个阴雨天。豆爸早上说今天星期五,孩子要是今天出来就好了,这样可以星期一开始休陪护假,加起来多两天呢。

难道是宝宝听到了爸爸的话?九点多,爸爸一走,肚子就有隐隐的坠痛感,因为本人是比较能承受类型的,也看了很多姐妹们因虚晃一枪把家人累的够呛,所以我就继续忍着。。。。。em26

点击查看全文
宝,咱爱你 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-8-9 17:34

到了十一点多,自己开始计算阵痛是间,六七分钟一次了,于是跟妈妈说,是不是要生了,肚子痛,老妈麻利地做了我做爱吃的家乡菜老面条,一种类似于蒸面条的食物,这应该是我这辈子吃的最难忘的一餐了。

火速吃完两大碗后,去洗手间看看,有没有传说中的 见红 ,当时在内K上并未见到,可我不死心,用纸巾一擦,果然有血。。。

我很确定的知道这是宝宝要出来了,于是给豆爸打电话,他说马上回来,让我别急。。。其实豆爸比我还激动哩~

豆爸回来后,急急忙忙往医院赶。因为太匆忙,竟然把医保卡落在家里,后来又返回家去取。

就这样,下午四点才到了医院,由于原来的产检医院没床位,生产临时改到了朋友的朋友上班的人民医院。

医院流程不一样,结果一楼四楼,四楼一楼的跑了两个来回,不知道是不是这么一跑,为我超顺的顺产打下了基础。后来才知道,其实这时候宫口已经开了三指半了,我还满医院瞎跑

一到产科,老公就被安排去交费,剩下我一个人。接着就是做一些检查,五点半左右被连催带拎的弄进了产房,还没来得及用上我事先想好的台词,就这样跟老公分开了、就这样进了产房。

点击查看全文
宝,咱爱你 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-8-9 17:34
为了不让老妈担心,也方便联系,我把自己的手机留在家里了,以至躺在产房时,没办法跟外界联系。

到了六点十五,宫口全开,说生孩子一点也不痛,那是骗人的。宫口从3公分开到十公分的时候是最痛苦的,这时候用上了事先学习的一些呼吸法,避免因阵痛导致肌肉紧缩而影响宫口打开,延长产程。
简单说,就是深呼吸,慢慢吸,慢慢吐。一定要忍,不要瞎喊瞎叫(主要是因为人民医院的助产士太凶,我也不敢叫)

六点二十七分,小麻豆顺利出生!

也不像电视剧里演的那么夸张,只有阵痛时才痛,配合好的话,不会超过一小时的。所以姐妹们不用害怕呀。
点击查看全文
宝,咱爱你 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-8-9 17:35
老妈第三十天就回家了,就这样,从宝宝人生的第30天起,我这个自己还不太适应的新妈妈,就接过了照顾宝宝的重任。

回想那时的日子,简直如恶梦一般

老人说,宝宝出生头三天会被惯坏,这话说的一点也没错;我家麻豆就是被他爸和姥姥惯坏的;由于头三天几乎都是抱着的,以至于后来一放下就哭,睡着了一放下就醒,特别难带。。

姐妹们,宝宝出生后千万别惯他们哦,尤其是自己带宝宝的姐妹,对家人这种行为一定要阻止。

哺乳期因奶水太足,两次高烧到40度,就这样,还得自己推着宝宝去门诊挂针,医生已为我不负责任还把我臭骂一通,因为一个多月的宝宝最好不要去医院这种环境复杂的地方;

时常因为宝宝哭闹或根本放不下来而无法做饭,吃饭的时间自然没有规律;小屁屁起点疹子什么的还不能用纸尿裤,这就增加了洗尿布的工作,收拾家务等。。。

点击查看全文
宝,咱爱你 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-8-9 17:37
每个小宝都不一样,我家宝宝直至七个半月才停止拉稀,医生说是生理性腹泻,是正常情况。也对,小麻豆长的比谁都壮,3个月,体重已达到20斤。这更增加了我的工作量,月子里一天拉十几次,三个月内,一天拉八九次,半岁内,一天也拉五六次。。。我就跟在后面不断的洗尿布啊洗屎布。。。。

因为是母乳,接触的人也少,孩子十个月前根本没生过病,所以相对好照顾。十个月时我姐一家过来玩了,他们一走,孩子就大病一场;医生让住院,豆爸要上班,我就一个人带着孩子住院,挂点滴时,上面吐,下面拉,孩子害怕还不停地哭闹。。。挂完针我自己身上都是 便便 ,还得哄不停哭闹的孩子,那时的我,时常会哭。。。。。。。

不过这一切都过去了,未来只可能越来越好,姐妹们,祝福我吧!

孩子还小,不能入托入园,还得我继续带着。(婆婆七十多,身体不好,在老家不能帮我带;她那身体情况,我根本就不好意思开口,再说孩子是我们生的,帮我是人情,我不能给老人添忙烦) 

点击查看全文
宝,咱爱你 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-8-9 17:38
有人说,女人谁都靠不上!现在我认为说的有理。再爱你的男人,在争吵的时候还是会说出你不挣钱或钱都是他挣的的话;在家待久了,架也吵的频繁了。。

害怕架吵多了伤感情,所以尽量躲着,能不吵还是不要吵了。

这里不想谈到这个话题,我知道这辈子不可能找到比他更爱我的人,可争吵时说出的话、伤我的人也还是他。

为了增加家庭收入也为了有个事做,半个月前从朋友即将转让的母婴店里拿了些处理货去摆地摊;人气旺的地段不到五点就得去抢摊位,经常三四点就做好饭,赶快给宝宝喂几口就出门了。。。。

摆了十二天,本钱回来了并且赢利50%,想想这半个月孩子跟着我受的罪,心里很是不忍。。。

不过这一切都过去了,未来只可能越来越好,姐妹们,祝福我吧!

点击查看全文
宝,咱爱你 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-8-9 17:42

因为是自己一把把孩子带大的,所谓经验丰富,姐妹们有什么问题和困扰都可以问我哈,希望能帮你解决烦恼~

很久没发贴了,写的不好请大家包涵~

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-8-9 18:12
一个人带孩子不容易啊,顶楼主!希望我的宝宝也像楼主宝宝一样顺利健康的出生
点击查看全文
宝,咱爱你 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-8-9 18:18
绝爱1989 发表于 2012-8-9 18:12
<br/>一个人带孩子不容易啊,顶楼主!希望我的宝宝也像楼主宝宝一样顺利健康的出生 ...
<br/><br/>谢谢你。一直一个人带他,自己的交往圈子都极小,豆爸回来不跟我说话,甚至一天我都说不了十句话,有你们的支持觉得很温暖
点击查看全文
宝,咱爱你 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-8-9 18:19
绝爱1989 发表于 2012-8-9 18:12
<br/>一个人带孩子不容易啊,顶楼主!希望我的宝宝也像楼主宝宝一样顺利健康的出生 ...
<br/><br/>会的,别太担心。这个时期主要是放松心情
点击查看全文