要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

是应该先工作还是先怀孕

70656 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

去年,因为工作压力大,工资也不高所以毅然辞职,辞职后一直在找工作,可是在一次体检时查出来左侧巧克力囊肿5cm大小,当时的心情肯定是万念俱灰的。问了在医院的朋友,她说也不大,可以考虑先生小孩,有可能生了小孩巧囊就自己消失了。当时老公的奶奶瘫痪在床,家里有习俗,如果老人过世子孙三年内不能结婚办喜事,我和老公谈恋爱六年了,家里商量之后我们就结婚了。结婚之后试孕,试孕第三个月怀上了,当时的心情还是很高兴的,可是天不如人愿,第一次抽血说孕酮太低,然后经历了一个月的保胎之路,最终以失败告终。之前没有怀过孕没有那种特别强烈的做母亲的愿望,可是自从流产后母爱被激发了出来,我心底一个特别强烈的愿望就是当妈妈。流产一个月后检查发现巧囊长大了,于是做了腹腔镜摘除了巧囊,我的粘连不多,只有一点点,所以做的还是很干净的。医生建议尽快怀孕,可以减少复发的几率,可是老公坚持要我打针,我想他也是为我的身体着想,手术后打了三针诺雷德。现在已经正常来大姨妈了,我很想要小孩,可是老公突然不想要了。我和老公都是离家在外地,虽然买了房子但是还没交房,老公在银行工作,待遇也还不错,每次我和他讨论要小孩的问题,他都避重就轻,有次还对我大吼“现在什么都别想,tmd好好找工作再说”,我除了哭还是哭,老公说我的眼泪不值钱。我知道他的压力也很大。

从去年以来一直听到同学生小孩怀孕的好消息,我除了羡慕还是羡慕,只怪自己没有抓住那次机会,如果没有那次意外,我现在应该当妈妈了。那天和高中同学通电话,告诉我她怀孕了,还有另外一个不经常联系的刚刚生了个可爱的女儿。那晚我失眠了,我脑子里全都是朋友接二连三的喜悦之词,而老公的鼾声在耳边此起彼伏,我突然觉得他离我好远。

医生建议手术后半年内怀孕,而老公想让我先找工作再考虑孩子的问题,我该怎么办,我说我可以边怀孕边充电学点别的东西,但是老公貌似不相信我,经常打击我说我不坚强,说我的性格决定了我成不了有钱人。现在我也不敢和他讨论这个问题了,他也不想和我多说什么,每天下班回来不是看电影就是打游戏,躺在床上没一会儿就睡着了,我也找不到和他沟通的机会。我该怎么办?

点击查看全文
十六级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2012-8-9 16:14
男人就这样自己TMD没本事还指望女人出去找工作 赚钱, 还好意思对你大吼大叫  ?鄙视你LG
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-9 16:15
不要哭,不要找他倾诉,不要那么依赖她。按你的计划来。病情不严重的话,找一份不太累的工作慢慢来。
<br/>工作会分散一部分注意力,你老公的说法没错,放松一点。
<br/>他每天下班回家面对一个天天琢磨着要跟他怎么AA何时AA用什么姿势AA的女人,那太恐怖了。
<br/>还有,没有一点压力和动力的充电都是扯淡,一般都没有什么效果的。你老公可能太了解你了。
点击查看全文
chyl828 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-8-10 13:06
艺晨 发表于 2012-8-9 16:15
<br/>不要哭,不要找他倾诉,不要那么依赖她。按你的计划来。病情不严重的话,找一份不太累的工作慢慢来。
<br/>工作 ...
<br/><br/>谢谢mm花时间看我的帖子还给我回复,我是比较尊重老公的人,他说不想要小孩我也不会勉强他,我们一直都有安全措施,所以我没必要为了生孩子而aa,何况生孩子不是我一个人的事。还有我已经投了几家简历了,希望很快就能收到答复,因为我觉得世界上除了父母和自己谁都靠不住。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-23 10:13
有时候是很矛盾
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-6-4 11:01
艺晨 发表于 2012-8-9 16:15
<br/>不要哭,不要找他倾诉,不要那么依赖她。按你的计划来。病情不严重的话,找一份不太累的工作慢慢来。
<br/>工作 ...
<br/><br/>有道理,严重同意。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-12-20 22:14
我也是,现在有份好工作,可是我又要试管,我真的痛苦死了!
点击查看全文