要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

暑期带宝宝出游,妈咪有哪些必做的“功课”?

29814 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

又到暑期高峰,各种亲子游漫天飞舞,老公每天下班都带回来一沓旅游资料,边吃饭边跟我眉飞色舞的说,敢情这家伙是想出游想好久了吧,哈哈。小家伙跟他爸一样憋了好久,前段时间本来说计划一家三口自驾游去海边露营,但是宝宝突然身体不舒服,可能是因为吃了太多乱七八糟的东西,拉肚子拉了几天,我给他喂了度来林后精神状态好多了,现在每天晚上都会乖乖的跟我一起看奥运转播。

话说回来,带上宝宝自驾游是件苦差,我可是深有体会!宝宝晕车,你必须准备好晕车丸或袋子,宝宝要睡觉,你自己就得放下娱乐心情安心哄他入睡,宝宝要玩耍,你不能顾着自己玩,宝宝经常要喝水,要随身带着奶瓶……总之好麻烦、好麻烦的,如果是没经验的家长,恐怕是一种罪过~~~阿弥陀佛~~善哉善哉。

大家也别纠结,宝宝也是人,只要功夫做到家,带上宝宝出游还是很轻松的。下面从宝宝的出游装备来一一说吧:

NO1:衣物装备。如果是夏季出游建议选择柔软、吸水性好、透气性好的棉布或者棉毛织品,这样宝宝穿起来玩耍才会更加舒服,很多妈妈喜欢五颜六色的衣服,其实我不赞成,因为颜色太多说明色素太多,对宝宝皮肤不好,所以浅色才是王道哦!

另外太阳帽是不能缺的,最好能把脑壳都遮住,如果不戴帽子那就要妈妈撑伞。鞋子,我建议选择前后都包的,宝宝贪玩,这样才可以保护宝宝脚丫子和脚跟。

NO2:护肤装备。夏天出行,一定记得戴上扇子,可以随时帮宝宝扇风解暑。还有成人和宝宝的防晒霜,妈妈别怕麻烦,夏天温度高太阳猛烈,宝宝一定会用得到,注意定时涂抹,保护宝宝娇嫩的肌肤。

NO3:药品装备。这个简单,就是宝宝常见疾病的药品和辅助品。比如宝宝夏天要头晕感冒,拉肚子啦,宝宝专用的腹泻药度来林止泻家族,风油精,创可贴,纱布,酒精棉等药品是一定要带全的。提醒一下,宝宝湿巾是必须的,做妈妈的应该深有体会吧,哈哈~~~别嫌麻烦哦。

大概就是这些,可能我说得还不够仔细,但是只要你好好想想,应该还可以补充其他的装备。一句话,宝宝的装备一定要多于大人的,很多家长都嫌麻烦,最后宝宝是带着疾病回家了,这是做家长都不愿看到的,亲们,做好功课吧,这样才能玩得开心点~~~~

附:奥运结束,我准备带宝宝出游,地点还没选好,亲们有啥好推荐呢?欢迎组团哈~~

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-8-10 13:58
我不没带宝宝出门过,楼主说的这些装备貌似都得准备哦
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-8-10 15:36
我第一次带孩子出门就是鞋子穿的不合适,把孩子脚都磨出水泡了
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-8-11 11:37
em62带着宝宝去玩可不是件容易的事,老操心了。。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-8-11 11:39
穿着马甲 发表于 2012-8-10 15:36
<br/>我第一次带孩子出门就是鞋子穿的不合适,把孩子脚都磨出水泡了
<br/><br/>我是忘了带护肤防晒的了,可把宝宝晒黑了
点击查看全文