要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 生男生女

贵州神秘“换花草”决定生男生女

98815 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在贵州省黔东南自治州的从江县,有一个侗族的自然村落叫占里,这里有一个近乎神话的秘密隐藏在里面,传说那里有一种叫做“换花草”的草药能决定胎儿性别。

在占里侗寨,几乎98%的家庭的孩子均为一男一女,很少有双男双女的现象。真有这么巧合的事情?

在整个侗寨占里,并非每个人都知道“换花草”的庐山面目,能有资格知道的也就只有一人,这个人被寨里人称为“药师”。并且“药师”通常都是传女不传男的。据有关资料记载,这种现象是自占里人迁来此地时开始的。

据说,当女人生完第一个小孩后,倘若第一个生的是男孩的,那么“换花草”就会让她的第二胎怀上一个女的;倘若是女的,则第二也就必定会怀个男孩。

“换花草”的配方究竟是怎样的呢?对此,没有多少人愿意回答,也没有多少人具体知道。大多只知道那是一种神奇的药方,一种让他们传承了几百年的平衡整个寨子人口性别的神奇花草。有人说,那是一种藤状的植物,但根部却不相同。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-8-28 10:31
这么神奇啊?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-9-25 16:22
我有听说过哦,就不知道是真是假。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-10-17 15:58
听说过,是假的!他们那里如果第一胎生的是男孩第二胎就算怀的是男孩也会做掉直到生出女孩为止。因为跟那里的传统分配有关。我在那村问过
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-18 15:24
中医里好像是有转胎丸的说法,《古今方》上有,记不清楚了,好像是怀孕一个月内吃,能转胎。貌似前阵子也有报道说服用转胎丸的生了个不男不女的。我觉得还是宝宝健康最重要,男孩女孩都一样。
<br/>
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-18 15:27
em27em27
点击查看全文