要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

女宝,姓金,小名叫金开心,大名还在讨论中,大家帮我判断一下啊

1037716 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
有几个备选的,金点(谐音经典),金彩而(谐音精彩,怕彩太俗加了一个“而”,不想和应采儿同名),金安然(安然无恙的意思,家里人说不好念),金灿烂,大家有没有更好的名字呢,我本人喜欢简单易读的名字,不喜欢复杂笔画多的,小名金开心已经在出生证明上了,还有一次改名的机会,如果找不到合适了就不准备改了,希望大家帮帮忙啊,不喜欢花钱取的名(周围好多花钱取的又俗又难听)
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-8-9 15:13
金鑫。。。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-8-9 15:13
我自己买了本四书五经取的
<br/>智者乐水,仁者乐山,我本来想取“智仁”二字的,可是老公固执得S,硬是要“乐山”。好嘛,我坚持不过他。
<br/>
<br/>如果楼主圈定在这四个名字的话,金点和金灿烂个人觉得可以排除,伊利有款金典牛奶。。。。灿烂二字也太通俗了一点。个人愚见哈。
点击查看全文
金开心 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-8-9 15:33
浩浩小宝宝 发表于 2012-8-9 15:13
<br/>金鑫。。。。
<br/><br/>叫金鑫的太多了,我自己一同事还是这个名,em46
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-8-9 16:07
喜欢金点,比较特别,让人一下子记住了而且有印象。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-8-9 16:13
金美 小名可以叫美美
点击查看全文
金开心 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-8-9 17:20
补充,我家宝宝有两个表姐,一个表哥,分别叫曾好,曾习,曾理,分别谐音 真好,珍惜,真理,所以我们家的也想取个谐音的名字,
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-8-9 18:24
金晶,金鑫,
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-8-10 01:42
叫金牌比较好,将来也参加奥运得金牌,多好呀。。。em67
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-8-10 08:17
金点很好听呀,很特别,个人觉得四个当中就金点最好,彩、灿烂,感觉都挺俗呢,而且宝宝表哥表姐都两个字,这样也比较搭
点击查看全文