要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转

宝宝出生时重度窒息,导致HIE.接着又发烧,怀疑是败血症并发化脓。。。现在四个半月了,预后如何

3012824 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
<br/><br/>帅宝于3月26日出生,剖宫产,出生时重度窒息,评分是2-10。帅宝在新生儿监护区治疗十天,缺氧情况好转。但由于院内感染,帅宝在出生后的第13天发高烧41.2并抽搐,以后每隔四天就发一次烧。由于血培养、腰穿脑脊液培养等化验均无异常,所以医院出院小结上写的是败血症并发化脓性脑膜炎不排除。关于月子里的种种揪心和难过,我不愿再回想。现在宝宝快四个半月大了,发育正常么:
<br/>1、宝宝两个月时俯卧就能抬头,但三个月时突然就不抬了,去医院复查时医生让拍核磁共振并加强锻炼。
<br/>2、宝宝四天脑CT的结果是脑外膜水肿。宝宝十天脑BC的结果是轻度硬膜下积液。宝宝十八天的核磁共振报告是符合新生儿影像标准,但儿科医生说第二脑室有点扩张。宝宝三个月的核磁共振报告是无异常,但儿科医生说颅骨和大脑有间隙,不好确定是生理性的还是病理性的。
<br/>3、宝宝于三个半月时能够从仰卧翻至俯卧,且俯卧能够抬头。
<br/>4、宝宝头大,四个月竖抱时头才能竖直,但感觉还是有点晃晃的。
<br/>5、宝宝追物追视一直都很好。追声是看心情,有时扭头有时不扭。
<br/>6、宝宝两个多月时能被逗笑,三个多月时能逗笑出声。
<br/>7、宝宝语言发育不好,满四个月时才能和大人咿呀咿呀作语。
<br/>8、宝宝一个多月时开始吃手、吃手指,至今吃手指的现象很疯狂。
<br/>9、除了要睡觉时,宝宝愿意被横抱。否则一横着抱,宝宝就打挺(头后仰,肚子挺,浑身挣劲)。竖抱时没有打挺现象。
<br/>10、宝宝拇指大部分时间是张开的,能抓玩具,但主动性还不是太强。宝宝紧张时,拇指有内扣现象。
<br/> IMG_1363.jpg
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-8-9 11:53
其实我们小区有个小孩4个月头还竖不起来,现在6个月了,一切正常啊,4个月有些能竖起来有些不能,不同的宝宝发育过程不一样哦,你这里说的语言发育不好,我觉得不太合适哦,呵呵,我感觉就你描述一切还好哦,不要太担心哦,多给孩子微笑
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-8-9 11:57
谢谢,em21下个星期准备带宝宝去做智力测评。宝宝加油
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-9 12:02
不管预后如何你都要好好待他阿,别想这么多。找个好医生看嘛,现在医院很多医生都不负责,别被吓着了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-9 12:06
楼主是个好妈妈!看你写的还有宝宝的照片觉得宝宝很好,和一般的宝宝无异,相信在你的照料之下宝宝会越来越棒的!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-8-9 12:28
Mikkoye 发表于 2012-8-9 12:02
<br/>不管预后如何你都要好好待他阿,别想这么多。找个好医生看嘛,现在医院很多医生都不负责,别被吓着了。 ...
<br/><br/>恩。因为宝宝之前较小,去大城市就医不太方便。我们只去省立医院看的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-8-9 12:34
我觉得宝宝发育得瞒好的 应该没什么问题的em28
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-9 12:37
你说的都正常, 每个孩子的发育程度都不一样, 没有一个完全的规定, 不用太担心了, 你宝宝现在发育得很正常
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-9 12:47
你宝宝发育很正常啊,我宝早产低体重,5个多月竖头才稳,妈妈不要心急,只要宝宝自己有进步就行,不用去看那些标准
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-8-9 13:05
谢谢楼上三位姐妹,看了你们的回帖,我安心多了
点击查看全文