要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
123跳转

新人报到-求助:这样的HCG和孕酮值是正常范围吗

1343527 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
各位姐妹们,大家好!
<br/>       我是80后,今年30岁,LG比我大4岁,属于晚婚晚育的一对。怀着对婚姻生活的美好期盼,我们终于在7月份备孕成功,迎来了生命中第一个宝宝。从此,在每日有限的上网时间里,我一头扎进各式孕育知识网站,特别是咱播种网,看到了很多姐妹们的经验之谈,受益匪浅。以前,我习惯于潜水,默默看着论坛上的各个帖子;今天,鼓起勇气注册了ID,想通过发布这个帖子,咨询下论坛里孕育经验丰富不下于专业医生的姐妹们,希望能帮忙解读下第一次的早孕血检报告。
<br/>
<br/>      先汇报下这次受孕的背景。
<br/>
<br/>      上次大姨妈第一天:7-3。
<br/>      上次排卵日期:7-17。
<br/>      估计受孕时间:7-18。
<br/>      第一次孕检时间:8-8,检测当日已怀孕38天(5周+2天)。
<br/>      检测结果:HCG——BETA  2176 mIU/mL,PROG孕酮 57.64 ng/mL。
<br/>
<br/>      因为检测当天(8.8),适逢“海葵”来访,本来当天下午可拿的报告因为网线被台风吹断而拖延到第二天拿,所以我很疑惑那位医生是不是没看清我的怀孕周期,她说HCG和孕酮值都很正常,没开任何药物。
<br/>
<br/>      我从小属于比较谨慎的人,虽然医生说了没事,但还是习惯性的打开播种网,查询“5周+2天”正常的HCG和孕酮值。发现自己的数值似乎偏低,我查询到的是这样的数值:
<br/>
<br/>      正常妊娠期间血清HCG水平:
<br/>  妊娠周数 HCG(IU/L)
<br/>  0.2-1周       5-50
<br/>  1-2周          50-500
<br/>  2-3周         100-5000
<br/>  3-4周         500-10000
<br/>  4-5周         1000-50000
<br/>  5-6周         10000-100000
<br/>
<br/>       大家看到上面的红色标识字体了吗?似乎5周以上的HCG下限是10000呢,我现在的2176是否正常?恳请姐妹们指点一二,胎宝宝和孕妈在此不胜感激!
<br/>
<br/>
点击查看全文
jlaiei (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-8-9 10:54
顶下帖子,希望更多的姐妹看到,并能指点迷津,谢谢em59
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-9 10:59
亲,我刚从医院回来,还特地问了一下医生关于孕酮的事,医生是副院长,她说如果没有先兆流产的症状最好不要太纠结孕酮,孕酮本来就是上下浮动的,个人认为孕期如果没有什么不适最好是静心,静心是最好的养胎
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-9 11:00
受精着床以后才会分泌HCG‘
点击查看全文
jlaiei (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-8-9 11:18
陆润儿 发表于 2012-8-9 10:59
<br/>亲,我刚从医院回来,还特地问了一下医生关于孕酮的事,医生是副院长,她说如果没有先兆流产的症状最好不要 ...
<br/><br/>——静心是最好的养胎——
<br/>
<br/>说的有道理,我也觉得自己有点太在意太紧张了呵呵,谢谢润儿的建议,么么~
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-8-9 12:49
孕酮很高啊,hcg只能和自己比看翻倍了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-8-9 13:09
你的5周是从末次月经开始算的,下面的标准值是从妊娠开始算,你实际妊娠时间应该是3-4周吧,结果正常的
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-8-9 14:35
楼主孕酮好高啊·~~
点击查看全文
jlaiei (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-8-9 14:50
Joan073 发表于 2012-8-9 12:49
<br/>孕酮很高啊,hcg只能和自己比看翻倍了。
<br/><br/>看来孕酮正常,那是不是隔天再血检看下hcg指数是否翻倍呀?
点击查看全文
jlaiei (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-8-9 14:51
默写前奏 发表于 2012-8-9 13:09
<br/>你的5周是从末次月经开始算的,下面的标准值是从妊娠开始算,你实际妊娠时间应该是3-4周吧,结果正常的 ...
<br/><br/>原来如此,谢谢美眉的解答em59
点击查看全文